八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 毎年恒例の城陽市の冬の風物詩。光のページェント~TWINKLE JOYO 2013がさらにパワーアップ 今年は、58万球のイルミネーションと高さ10mのシンボルツリーが登場。 やっぱり今年も穴場のイルミネーションでユックリと観覧できました。<br /><br />

さらにパワーアップ 穴場のイルミネーション 【光のページェント~TWINKLE JOYO 2013】

2013/12/22 - 2013/12/22

ねこにゃん

ねこにゃんさん

開催時期は 12. 1(日)〜12. 25(水)

開催時間 17時30分〜21時30分

と閉店するのは、夜の9時半と早すぎですね

良い子は早く寝ろと言うことなのか?

一番混雑する日に行ったもんですから車で大渋滞って単なる慢性的な駐車場不足。

道路は大渋滞なのに会場は閑散とう謎のイルミネーションなのです。

まずはトンネルを・・・

画像では豪華に見えるだね

城陽市民に手作りのイルミネーションです。

点々とイルミネーションが点在しております。

光のトンネルを外から見ると・・こんな感じです。

ハートが可愛い

人もまらばですね

綺麗ですね

閑散ですな。凄く快適ですな。

高校生が作成みたいですね

10mのショボーイクリスマスツリー

高台から会場を・・イルミネーションはまばらですね

こんなのも有りますた。

お目当てのお花をば、地元の製造元の業者が格安で売っている

葉牡丹が格安です。

•  欄も

欄も

シベリアなど

お花はいいですね。心が和みます。

お花も抱えるほど買ったので帰路方向へ

テクテク中・・・

幻想的ですね

(∩´∀`)∩ワーイ

会場は、以外に広いのですね

カエルやくまさんがお出迎え・・・

手作り感が・・・

ようやく出口へ

マスコット?

掲示板

さて出店に移動します

こんなに人がいたんですね

今回もやっぱり穴場のイルミネーションでした。

また来年・・・