八幡・城陽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成14年スタートした京都の城陽市のイルミネーション。昨年は期間中14万人訪れた、ということで、今回はじめて行ってきました。

「光のページェント TWINKLE JOYO 2013」 に。

2013/12/01 - 2013/12/01

たけぼう

たけぼうさん

2.5

今年のこのイベントは12/1〜12/25まで。17時半から21時半。

初日に車で行きました。結構な人手。駐車場もほぼ満車で、なんとかとめる事ができました。(500円)

城陽市総合運動公園内で行われているこのイルミネーション。

そこそこのにぎわいです。

LEDで作られたイルミネーション。

光のトンネルなどもあって、「なばなの里」を模している感じもあり、結構広い敷地で楽しめます。

また、手作り感があり、がんばってる感もあります。。

写真は富士山でしょうか。水面にも逆さ富士が!

写真写りがよくなくて暗く見えますが、結構明るく広い範囲でライトアップされています。

テントは食べ物の屋台がずらっ、とならび大盛況。屋台の向こうにはステージもあり、ライブも行われていました。

地元の祭り的な感じで、手作り感満載!

私的には京都市内からは、そこそこ遠いので、まあ・・・ね・・・。

おわり。