台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大好きなテレサテンのお墓参りと、最近ブロガーさんの間で密かに話題になっている四面佛を訪ねてみました<br />中年のくせにめちゃくちゃ食べまくってます<br />拙い文章のくだらない旅行記ですが読んでやってください<br /><br />1月4日<br />CX451 15:15発<br />宿泊ホテル レオフー    <br /><br />

テレサテンと四面佛に会いに行く中年食べまくり旅 その一

2014/01/04 - 2014/01/07

ぺっぺ

ぺっぺさん

中年のくせにめちゃくちゃ食べまくってます
拙い文章のくだらない旅行記ですが読んでやってください

1月4日
CX451 15:15発
宿泊ホテル レオフー

カップル・夫婦(シニア)
タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
トッパントラベルサービス

旅の始まりはいつも
    ペットインロイヤル成田からです
    ココで愛犬を預けて
    三階の出発ロビーへ向かいます

この日は帰国ラッシュのようで出発ロビーはそれほど混んでいませんでした

特にやることも無いので出国後
    今回お世話になるキャセイのラウンジへ

ホットミール類はありませんでした

飲み物はわりと充実しています

生ビールは黒もありました

欲張っていろいろ持ってきちゃいました
    サンドイッチが美味しかったです♪

長居すると欲張って飲み過ぎてしまうので早々に退室
    ゲート近くのマッサージ機を堪能しました
    このマッサージの機種結構良いです

今回台湾に連れて行ってくれた飛行機さん

ガーン!!!
    一番古いシートでした。。。

座るとすぐにウエルカムドリンクでシャンパン頂きました

モニターありました
    でも小さいです

この小さいモニターは
    フットレストの中から出てきました

このリモコンも使い辛くて。。。
    結局使わなかったです

そうこうしているうちにおつまみとビール貰いました

前菜です
    たぶん鴨かも

メインはビーフステーキを選択
    美味しかったです♪

夫は魚
    たぶん鮭のムニエル

フルーツ

チーズ

アイス

このチーズが臭豆腐より臭くて驚きました!

ホテルレオフーの室内です
    私たちが宿泊したのは815号室
    狭いです!

お茶がありました
    このティーパックの高山ウーロン茶、美味しかったです

冷蔵庫は空っぽなので買ってきた物が入れられて便利でした

老朽化が進んだこのホテルは今年いっぱいで閉めるそうです
    その後、マンションを建てるのだとか

夕食を食べに歩いて
    京鼎樓へ
    ホテルから10分かからなかったです

メニューは日本語表記もありました

ビールときゅうりのおつまみ

この豆腐のおつまみ美味しかったです

普通の小籠包

カニみそ入り

美味しいかった♪

軽い気持ちでパイコー飯を頼んで
    量の多さに驚いてしまいました

食べすぎたので町歩きをしていると
    変わったトヨタのエンブレム発見!

行天宮に来ました
    商売の神様 関聖帝君が祭られています
    ホテルから徒歩10分くらい

こんなに行列ができていました

聞いてみると
    新年のお札を頂く為の行列だとか
    私たちもありがたいお札を頂きました

ホテル方向へ戻る途中
    頭に紙を付けた犬を発見
    魔除けなのか?
    と聞いてみたところ

この犬は噛みます
    と書いてあるそうです
    可愛い顔でとても噛むようには見えないワンコでした

お腹いっぱいなのですが
    地元の人で賑わっていた店があったので
    寄ってみることに

まずビール

紹興酒

適当に頼んだ鍋
    これが・・・・

こんなに大きくてびっくり!

このお店はこんな鶏の足なんかも人気みたいです

帰り道
    酔っぱらってセブンイレブンでお弁当買ってました
    全く記憶にございません

でもしっかり中身まで写真撮ってありました
    ほとんど手つかずのまま冷蔵庫に入っているのを朝に発見

こんな物まで買っていた。。。。
    出発前から食べまくって
    最後酔っぱらって寝落ちするという
    なんともダメダメで気が緩みまくった一日でした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る