バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1年半ぶり、5回目のバリ島は念願の1人旅です!<br /><br />毎年滞在したいくらい大好きなウブド<br />でも2013年は次男の住むセブ島に行くことにしていたので渡バリの機会がなく・・・<br /><br />色々考えた末、今回の年末年始を利用して行くことに決め、エアアジアの航空券を11か月前に早々と購入していました!<br />年末年始と言えば、毎年実家に集合するのが恒例ですのでかなりヒンシュクでしたが背に腹は代えられず(笑)、決行しました!<br /><br />今回のウブドはどうしても泊まりたかったコマネカ・アット・ビスマと、コマネカでは一番新しいラササヤンに2泊ずつしました<br /><br />1月のバリ島は雨季真っ盛り<br />初めの3日間はスコール5割、大雨3割、小雨1割、曇り1割でした・・・<br />それでも、普段の行いが良いのか(笑)、観光時などにはちゃんと雨も止んでくれて、とっても素敵な旅となりました<br /><br />エアアジア:71409円(オプション含む)<br />ホテル4泊(ビスマ&ラササヤン):1355$(145676円:1?107.51)<br />*空港間往復送迎、ガラディナー含む)

アラフィフ1人癒しのウブド・コマネカアットビスマ&ラササヤン滞在記2014(出発・ビスマスィート編)

2013/12/30 - 2013/12/31

1年半ぶり、5回目のバリ島は念願の1人旅です!

毎年滞在したいくらい大好きなウブド

1月のバリ島は雨季真っ盛り

エアアジア:71409円(オプション含む)
*空港間往復送迎、ガラディナー含む)

今回はLCCのエアアジアを利用
    KIX23:35発

マレーシア・クアラルンプールでトランジットです

事前予約しておいたブレックファースト

なのに、サーブされたのは離陸1時間後
    (日本時間約0時30分)

着陸前に食べたかった・・・
    ということで、朝食を食べてから寝る羽目に

マレーシア・KUL 5:35到着
    LCC専用ターミナルです

ターミナルビルに入ってすぐに
    入国者はエスカレーターで上がり
    私のように乗り継ぐ人は左のドアへ

チェックインカウンターでKULからDPS航空券の提示をします

LCCターミナル
    出発ロビー

ここで3時間過ごさなければならないので、
    2Fに上がります

なぜかと言うと
    2Fにあるソファーのほうが足を伸ばしたり寝転んだりして過ごせるので楽です

トイレに行きたい場合は、写真の奥に、標識はないけど1Fより空いているトイレがあります

フリーWi-Fiが利用できます

9:30発
    KUL〜DPS便へ乗り込みます

LCCTではボーディングブリッジはありません

1Cの座席

DPSまでは3時間です

バリ時間12:30
    1年半ぶりのバリ島!

新しい空港に到着しました☆

昔の面影なし・・・

私は前の、古〜くて暗い空港が大好きでした

バリに来た〜って思えるから

トイレもきれいだし、何より蓋が付いていた〜

ホテル予約時に空港間送迎もお願いしていたので
    お迎えのガイドさんが待っていてくれました

新しい高速を通ってウブドに向かいます

日付は12月31日

ジャワ島からの観光客が車ごと押し寄せていて
    道は大渋滞です

ウブドまで高速通っても2時間弱掛りました

ウブド
    コマネカ・アット・ビスマホテルに到着

雨が降って来ました

ホテル4Fがロビー階です

ロビー前は
    夕方から行われるバリ舞踏ショーの会場になるため
    飾りつけが行われていました

バーがあります

寛げそうなソファ
    お天気が良ければ気持ちよさそう〜

ロビー階からの眺め!

今まで泊まったアユン川沿いのホテルに引けを取らないくらいの素晴らしい景観にまずは感激♪

ウェルカムドリンクを頂き
    お部屋に案内していただきます

ビルディング棟は4階建ですが、
    お部屋はロビーと同じ、最上階4階にある
    ビスマスィートです

お部屋に入ると

麦わら帽子が♪
    (前半ずっと大雨で使用できず)

ビスマスィートルーム

ウェルカムフルーツも毎日補給してくれます

ホテルからのプレゼント☆

ソープ・マッサージオイル・バスソルト

バスルームも広い!

右側にはウォークインクローゼットがあります

そしてバルコニーへ

バルコニー

ジャングルを眺めながらゆったり過ごせそうですね

残念ながら、ずっと大雨だったのでバルコニーで過ごすことができませんでした

次回、リベンジかな!

バルコニーからの圧巻の眺め!

またウブドのジャングルに帰って来れて幸せ♪

ホテルのインフィニティプールも見えます

ホテル内にある田園

レストランでは今夜のガラディナーの準備があるため
    アフタヌーンティーはお部屋のバルコニーに運んで来てくれました

早速着替えて頂きます

深夜の機内食以来、食べていなかったので
    やっと、ほっと一息

18:30〜20:00
    ロビー前ではカクテルタイム

バリ舞踏がご披露されました

そしてレストランでのガラディナー

ルームサービス頼んでNHK紅白を見たかったけど
    この日は強制的にガラディナーが付いてきたのでしかたなくディナー会場へ

カクテル2杯飲んだけど
    折角のお料理なので
    赤ワインを頂きました(別途有料)

お部屋に戻ると
    ターンダウンされていました

深夜便でバリ入りしたのでもう眠たい・・・

紅白観ながら

バスソルトを入れフラワーバスにゆったり浸かり寝ました

いえ、寝れませんでした
    カウントダウン花火が派手に打ちあがったのです

外は大雨
    でも花火は目の前でたくさん上がりました

その後雨はだんだん激しくスコールのようでした

2日目に続く〜

• M-koku1さん 2015/02/02 02:12:17
    豪華!
    muさん

ご訪問とご投票、 どうもありがとうございます。

ウブドは本当に素敵ですね。

基本、欧米が好きだって言ってたのですが、今後、イスラム国が日本人を標的にするというならば、行き先はアジアがメインになって来るかも・・・

となれば、バリにはまた行きた〜い と思ってます。

デンパサールの空港内、工事中で乗り換えにひどく歩かされる現在ですが、早く便利になって欲しい‼

ではまた
    Mより

mu

muさん からの返信 2015/02/02 21:36:07
    RE: 豪華!
    M-koku1さん

こんばんは!

コメントいただき、ありがとうございます

> ウブドは本当に素敵ですね。
    > 私もmuさんのように、リピーターになりたいです。まだ、バリには二回しか行ってないので、(*^.^*),muさんの情報がとても参考になります。

ウブドの魅力に共感していただけて嬉しいです☆
    M-koku1さんの宿泊された「マヤウブド」も素敵なホテルですね
    ウブドは高級なホテルだけではなく、リーズナブルなホテルもどこもかしこも素敵すぎて、ホテル選びはとっても迷ってしまいます

マヤウブドもぜひ一度は泊まってみたいホテル
    スパも行って見たい

緑豊かなジャングルや田園には本当に癒されます♪

欧米もいいですね
    でも確かに最近のテロ事件など危険がいっぱい
    アジアもインドネシアやフィリピンは注意が必要だと思います
    三男がアメリカの大学にいるので、心配です・・・

デンパサールの空港は近代的になり過ぎて、ちょっと寂しいのですけど、とても広くなりましたね
    確かに歩かされます(笑)

またぜひ、バリ島にいらしてください
    私も夏にはまた行きたいと思っています

mu
  • fukurandasodeさん 2015/01/18 21:23:48
    素敵なホテル!
    初めましてfukuraudasodeと申します。
    とっても素敵ホテルですね…( ̄▽ ̄)
    その昔私もバリに行きました。 が もっと庶民的なホテルでした。
    パイロットやスッチーの方が良く泊まるホテルだったみたいです…(。-_-。)
    でもまた行ってみたいですね〜(^ω^)
    また訪問させて下さいね♪♪

mu

muさん からの返信 2015/01/19 20:26:53
    RE: 素敵なホテル!
    fukuraudasodeさん、初めまして!

コメントと投票をいただき、ありがとうございます☆

> とっても素敵ホテルですね…( ̄▽ ̄)

ウブドのホテルはどこもとても素敵です♪
    森林に囲まれたホテルが特に大好きなんですけど、田園を見晴らせるホテルもいいですね
    今年もバリに行きますが、またコマネカのホテルに泊まろうと思っています

> バリは楽しい場所でしたが、買い物が値札が無く大変だった思い出があります。
    > でもまた行ってみたいですね〜(^ω^)
    > また訪問させて下さいね♪♪

今でも市場など行けば、値段表示がないことが多いですね
    値段あってもなかっても、基本、めちゃくちゃ値切ります!
    半額以下までは下がります(笑)
    そんな交渉しながらの買い物も楽しみの1つです♪

またぜひご訪問下さいね

• うるるさん 2014/04/17 01:44:28
    はじめまして!
    muさん、こんばんは。

先日は、ホーチミンの旅行記にたくさん投票いただき、ありがとうございました!

雨季だとやっぱりかなり降るんですね。
    でも、ジャングルの緑がみずみずしい感じになりますね。

素敵なホテルでの滞在、羨ましいです〜♪
    また、続きも読ませていただきますね。

うるる

mu

muさん からの返信 2014/04/17 19:17:35
    RE: はじめまして!
    うるるさん、こんばんは!

ご訪問頂き、ありがとうございます♪

アジアの中で、行ったことない都市で今後行きたいところNo1がホーチミンなのです
    うるるさんの旅行記を楽しく拝見しました

> 初東南アジアだったんですが、あれ以来、ほかの国へも行ってみたくなりました〜。
    > その中でも、バリ島はずいぶんと前から行ってみたい場所だったんです。

アジアンシティも魅力がいっぱいですけど、バリ島のようなリゾート地も素敵ですよ(*^^)v
    中でも私は海沿いではなく緑豊かなジャングルに癒されるのが大好きなんです☆

> 雨季だとやっぱりかなり降るんですね。
    > でも、ジャングルの緑がみずみずしい感じになりますね。

雨季といっても普通は1日のうち短時間、集中的に降るのでしょうけど、今回特別降り続いたみたいです・・・

でも本当に緑が鮮やかで、森の香りも一層増して、パワーをチャージできます!

> 素敵なホテルでの滞在、羨ましいです〜♪
    > また、続きも読ませていただきますね。

ぜひ、またご訪問下さいね!(^^)!

mu
  • funasanさん 2014/04/14 08:09:06
    バリ「ウブド」の高級リゾート1人旅
    muさん、はじめまして、funasanと申します。

バリ「ウブド」の高級リゾート1人旅を楽しく拝見しました。
    アジアンリゾートを心ゆくまで楽しんでみえますね。
    muさんは旅慣れています。
    私も1人旅が好きで世界ありこちを1人でまわっています。
    旅行記に沢山載っていますので、お暇な時にご覧下さい。

3月にセブ島に行きましたが、海が素晴らしいです。

では、また。

mu

muさん からの返信 2014/04/16 20:17:20
    RE: バリ「ウブド」の高級リゾート1人旅
    funasanさん、こんばんは
    コメントを頂き、ありがとうございます

> バリ「ウブド」の高級リゾート1人旅を楽しく拝見しました。
    > アジアンリゾートを心ゆくまで楽しんでみえますね。
    > muさんは旅慣れています。

ウブド旅行記に訪問いただき、ありがとうございます♪

> 私も1人旅が好きで世界ありこちを1人でまわっています。
    > 旅行記に沢山載っていますので、お暇な時にご覧下さい。

世界中を巡られていて、羨ましいです
    私も1人旅の楽しさにどんどんハマっていますので、これからも色んな国に行く機会を増やしたいと思っています

> 私はバリ島未体験ですが、私の息子(現29歳)がサーファーで学生時代からバリに何度も通っています。今年の5月連休にもバリに行くと言っています。新妻と1歳の息子を残してサーフィン仲間とのバリ旅行です。(怒り)

息子さん、5月にバリですか!いいですね!
    バリはどうしても海のイメージがありますし、サーファーもたくさん訪れますが、私が滞在するウブドは山の中、ジャングルや田園風景が広がるのどかなところです

> ところで、muさんの息子さんがセブ島に住んでみえるのですか?
    > 3月にセブ島に行きましたが、海が素晴らしいです。

セブ島に住むようになって1年半が経ちました
    リゾート地であるマクタン島ではなく、セブ島のセブシティで働いています
    6月には一時帰国する予定で、1年会っていないので楽しみにしています

セブは本当に海がきれいで、ダイビングされる方には天国でしょうね☆

mu
  • Gizumoさん 2014/01/13 11:04:40
    お帰りなさい!

お帰りなさい!
    あけましておめでとうございます!

ついにバリ一人旅、おめでとう^_^

新しい空港きれいだね〜!
    でも高速乗ってもウブドまで時間かかったね〜。

ビスマも素敵だね!一人じゃ贅沢だわ。
    後で続きをPCでじっくりみますが、取り急ぎ。
    今年もよろしくお願いします。^_^

Gizumo

mu

muさん からの返信 2014/01/13 13:35:56
    RE: お帰りなさい!
    Gizumoさん、こんにちは〜!

そして新年あけましておめでとうございます
    今年も宜しく〜!(^^)!

> ついにバリ一人旅、おめでとう^_^
    > タイトルがアラフォー過ぎた〜から、アラフィフになっちゃったのネ(^o^)

(笑)出来るだけ引っ張っておきたかったんだけど、ね〜
    厚かましいから切り替えたよ(笑)

> 新しい空港きれいだね〜!
    > 前行った時、高速道路ほんとに完成するの?と思ってたけど、ちゃんと昨年のAPECに間に合わせて完成したのね!
    > でも高速乗ってもウブドまで時間かかったね〜。

もう昔の面影ないよ〜〜
    ちょっと寂しかった・・・
    空港はまだまだ未完成で、広がる感じ
    唯一、駐車場が立派な立体式!になってて、便利だったワン☆

> ビスマも素敵だね!一人じゃ贅沢だわ。
    > ジャングルビューのバルコニーは、やっぱりウブドに来た!って感じで癒されますね。

ふふふ〜、一人で贅沢でしょ〜
    雨季のウブド、雨ばかりだったけど、いつも以上に癒されました〜(*^^)v

• りくさん 2014/01/10 10:38:29
    こんにちは〜
    muさん こんにちは〜

待ってました新作(*^_^*)
    それにしても解放感がありいい雰囲気のホテルですね。
    しかもベランダからのジャングルはほんと圧巻。

そこでアフタヌーンティーなんて・・・

それからmuさんが着替えた衣装もとっても素敵で
    輝いていましたね。

それでは次作を楽しみにしています。

ソラタロウ

mu

muさん からの返信 2014/01/10 19:24:56
    RE: こんにちは〜
    ソラタロウさん、こんばんは〜!

いつもご訪問、感謝♪です!

> 待ってました新作(*^_^*)
    > それにしても解放感がありいい雰囲気のホテルですね。
    > しかもベランダからのジャングルはほんと圧巻。

あの景観が観たくて、あの空気に触れたくて、ウブドに帰ってしまうんです(笑)
    今回のホテルは今まで泊まったウブドのホテルより、より街中に近いので、定宿にしたいと思っています☆

> そこでアフタヌーンティーなんて・・・
    > 羨ましィィ━(━((━(o(*゚∀゚*)9)━))━)━!!!

ほ〜んと、のんびりできます!(^^)!

> それからmuさんが着替えた衣装もとっても素敵で
    > 輝いていましたね。

あっ、ありがとうございま〜す(照)

> それでは次作を楽しみにしています。

ぜひ次回からの旅行記にもご訪問下さいね(^^♪

mu
  • aoitomoさん 2014/01/09 21:54:20
    凄い部屋ですね〜
    muさん こんにちは〜

muさんは年末年始はバリ島、優雅なひとり旅だったのですね〜

コマネカ・アット・ビスマ
    凄い豪華なお部屋ですね。
    広いバルコニーもいいな〜
    (こんな凄いお部屋には一生泊まれない気がします。(笑))
    しかも御一人で〜
    もう超寛げたでしょうね。
    1日24時間では足りませんね。

紅白も映ったのですね。
    台北のホテルでは映らなかったです。

素晴らしいホテルライフですね。
    続きも楽しみです。

aoitomo

mu

muさん からの返信 2014/01/10 19:16:51
    RE: 凄い部屋ですね〜
    aoitomoさん、こんばんは!
    いつもありがとうございます☆

> コマネカ・アット・ビスマ
    > 凄い豪華なお部屋ですね。
    > 広いバルコニーもいいな〜
    > (こんな凄いお部屋には一生泊まれない気がします。(笑))
    > しかも御一人で〜
    > もう超寛げたでしょうね。
    > 1日24時間では足りませんね。

素敵なお部屋でしょ♪
    でも、そんなに高くないのですよ!
    バリ島のホテルはどこもお値段に関係なく、本当に素敵なんです(^^♪

雨季の激しい雨がなければ、ジャングルを眺めながらバルコニーでもっとゆったりしたかったんですけど・・・
    次回、リベンジです(笑)

> 紅白も映ったのですね。
    > 台北のホテルでは映らなかったです。

確か、台北でもNHK映っていました
    チャンネルありすぎて、探すの大変だと思います!

> 素晴らしいホテルライフですね。
    > 続きも楽しみです。

ありがとうございます(*^^)v
    またぜひご訪問下さいね

mu
  • 鬼軍曹とうーちゃんさん 2014/01/09 19:57:04
    空港がキレイ♪
    muさん!こんばんは♪

年末年始は、バリ島で過ごされたなんて羨まし〜ぃ。

空港が綺麗になってビックリ!!
    昔『ポーターに注意』って言われませんでした?
    我が旦那、危うくスーツケースを渡しそうになり
    焦った記憶が蘇ってきましたーーー。
    今はどうなんですか???

ウブド・・・私も好きです♪
    っと言っても、まだ7年前の1度しかないんですが^^;

コマネカ・アット・ビスマホテル素敵なホテルですね。
    ビスマスィート お1人では勿体ない程の広さ(笑)
    のんび〜りされたのが目に浮かびます♪

引き続き待ってますね〜★

う〜ちゃん

mu

muさん からの返信 2014/01/09 22:18:16
    RE: 空港がキレイ♪
    う〜ちゃんさん、こんばんは〜!

ご訪問いただき、とても嬉しいです☆

> 空港が綺麗になってビックリ!!
    > 昔『ポーターに注意』って言われませんでした?
    > 我が旦那、危うくスーツケースを渡しそうになり
    > 焦った記憶が蘇ってきましたーーー。
    > 今はどうなんですか???

確かに!
    以前の空港では、やっぱりポーターはいましたね〜
    でも、今回はいませんでしたよ!

> ウブド・・・私も好きです♪
    > っと言っても、まだ7年前の1度しかないんですが^^;

ウブドは緑豊かでのどかなので大好きです(^^♪
    自然のパワーをいっぱいもらえますよ!!

> コマネカ・アット・ビスマホテル素敵なホテルですね。
    > ビスマスィート お1人では勿体ない程の広さ(笑)
    > のんび〜りされたのが目に浮かびます♪

今回もとっても癒されました☆
    お部屋もとても満足!リピート決定です!
    ただ、雨があまりにも降り続きました・・・
    でも、雨に濡れたジャングルは緑鮮やかで素敵です(*^^)v

> 引き続き待ってますね〜★

ぜひ、またご訪問下さいね!

• とよとよさん 2014/01/09 19:02:31
    素敵な年末年始♪

こんばんは。
    年末年始のバリ島からお帰りなさ〜い(^−^)
    11か月も前から航空券抑えているとは、流石muさん!!

私もバリ島大好きです♪
    ガムランの音楽を聞くだけでワクワクしてしまいます。

コマネカアットビスマ&ラササウヤン、素敵なホテルですね!
    今回初めて知りました!
    ガラディナーもいいなぁ〜。

バリはどんどんNEWホテルがオープンするので、2.3年行かないと浦島太郎的な感じで知らないことばかりです(汗)

続きの旅行記も楽しみにしています(*^_^*)
    遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。

とよとよ

mu

muさん からの返信 2014/01/09 22:13:02
    RE: 素敵な年末年始♪
    とよとよさん、こんばんは!

そして、新年あけましておめでとうございます
    今年も宜しくお願いいたします!

> 11か月も前から航空券抑えているとは、流石muさん!!

何が何でもバリに行きたかったんんです(笑)
    でも、去年は次男の住むセブに行かなければならなかったし、
    秋には長期休暇取れないだろうと思っていたもので・・・
    今年の長い年末年始を利用することにしました〜

> 私もバリ島大好きです♪
    > ガムランの音楽を聞くだけでワクワクしてしまいます。

ガムラン、癒されますね(^^♪
    ガムランの大きなボールが欲しいと思いながらも、まだ買えていません

> コマネカアットビスマ&ラササウヤン、素敵なホテルですね!
    > 今回初めて知りました!
    > お部屋のストローハットも用意されているなんて、ちょっと嬉しいサービス。

1人で泊まっても、2人分のサービスが付いてきたのでさすが!でした
    でも、折角の可愛い帽子、前半雨ばかりで被る機会がなかったんですよ!

> そして年末年始で且つスイートにしては結構お得な金額で宿泊出来るんですね。

アユン川沿いのホテルに比べると、比較的リーズナブルです☆
    その割には素敵な滞在ができるので、とてもお勧め☆です

> 続きの旅行記も楽しみにしています(*^_^*)
    > 遅くなりましたが今年もよろしくお願いします。

ぜひ、またご訪問下さい(^^♪
    とよとよさんの台北旅行記もお待ちしておりますよ〜〜♪

• ケアリィさん 2014/01/09 15:41:12
    muさんの大好きなウブド

こんにちは〜

空港はあまりにも近代的になってしまって・・・
    私は3月がお初の新空港利用になります。
    今からワクワク!!!

ビスマやっぱり素敵ですね。
    清潔でとっても居心地良さそう〜〜〜

一人旅のバリ良いでしょ???
    結構クセになりますよね〜

ケアリィ

mu

muさん からの返信 2014/01/09 20:20:07
    RE: muさんの大好きなウブド
    ケアリィさん、こんばんは〜!

> 空港はあまりにも近代的になってしまって・・・
    > 私は3月がお初の新空港利用になります。
    > 今からワクワク!!!

3月だともっとしっかり出来上っているでしょうね〜〜
    でも、そうなんです・・・
    あまりにも近代的になってしまっていますよ〜

> ビスマやっぱり素敵ですね。
    > 清潔でとっても居心地良さそう〜〜〜

もうビスマの虜です☆(笑)
    次回リピート決定です!
    あのジャングル感は素晴らしい(*^^)v

アユン川沿いのホテルはやっぱり1人旅には高すぎるので・・・(笑)
    ビスマのコストパフォーマンスは高いです!

> 一人旅のバリ良いでしょ???
    > 朝起きて自分の思うままの行動ができて、自分の好きなもの食べて。
    > 結構クセになりますよね〜

ほんとに!
    幸せの時間でした(笑)
    これからも、あそこも行きたい、これもしたい〜、って色々夢が広がります!(^^)!

mu
  • レモングラスさん 2014/01/09 09:31:24
    早速始まりましたね〜
    muさん、こんにちは。

早速、バリ島の旅行記が始まりましたね!
    待ってましたよ〜

コマネカ・・素敵♪バリらしいホテルね!

マレーシア経由だったのも意外です。
    関西から何時間かかったのかな?

また、帰ったらゆっくりお邪魔しますね♪
    この先も楽しみにしてますよ〜

mu

muさん からの返信 2014/01/09 20:13:35
    RE: 早速始まりましたね〜
    レモングラスさん、こんばんは〜!

いつもありがとう^〜(*^^)v

> スコールが多かったんですね。でも、さすがに日頃の行いがいいのか観光時には晴れるとはさすがよ!

そうでしょぉ〜(笑)
    でも、ホテル着いてから3日間ほとんど降りっぱなしで(しかもかなり激しく)朝起きた時のあのすがすがしい感じがなく、大雨・・・だったのでちょっとさすがにテンション落ちかけましたよ!

> マレーシア経由だったのも意外です。
    > 関西から何時間かかったのかな?

7時間です・・・長かった・・・
    でもエアアジア、驚きの安さだったから良し!(笑)

> 私は今、台北です。台北は昨日から雨・・。私は日頃の行いが悪いようです<m(__)m>のプランで来たので、「雨だし、さぁ、どうするか・・」と考えあぐね中です。ワタシ、台北は3度目ですが1度も晴れたことがありません・・。そうそう、昨日、春水堂に行ったら違うお店に・・。春水堂はどこへ・・?

今頃レモングラスさん、初1人旅中だな〜って考えていたんですよ!

台北からコメントをいただき感謝です〜(*^^)v
    私も去年は3日間とも雨ばっかりだったんですよ〜
    台北って雨率高いよ〜な〜

春水堂、確かに!
    移転したのかな??
    なので、私は結局帰りの空港でタピオカミルクティー飲むはめに〜

> また、帰ったらゆっくりお邪魔しますね♪
    > この先も楽しみにしてますよ〜

レモングラスさん、
    気を付けて、そして、雨でも!いっぱい楽しんで来てください〜!(^^)!

そして、レモングラスさんの1人旅旅行記、すご〜く楽しみ♪

レモングラス

レモングラスさん からの返信 2014/01/09 22:20:28
    RE: 早速始まりましたね〜
    muさん、こんばんは。

取り急ぎ、春水堂情報です・・。
    「人間茶館」というお店になってました。

帰ったら、バリ島、台北談義しましょうね・・。
    短くてごめんなさい・・。

またね♪

mu

muさん からの返信 2014/01/10 19:20:51
    そうなんだ!
    レモングラスさん、こんばんは〜!

> 取り急ぎ、春水堂情報です・・。
    > 「人間茶館」というお店になってました。

えぇ〜〜、知らなかった〜!

> 同じく、タピオカミルクティが売ってるの・・。飲んでみたけど、春水堂のほうが好きかな・・。

そうなんだ〜!
    情報をありがとう〜(*^^)v

> 帰ったら、バリ島、台北談義しましょうね・・。

しましょう、しましょう〜〜(^_-)-☆楽しみ〜♪

• ちょびれさん 2014/01/09 06:52:48
    す☆て☆き!
    muさん

おはようございます〜さっそくバリ旅にお邪魔します(^^♪

に飛びました。駐機してる場所まで結構歩いた記憶が・・・

エアアジアもいろんな国から飛んできてるからどこの国から来たのか
    機体の国名見るのが楽しみでした♪

到着ロビーはどこ???ですなあ。

次にいつかバリにいくときには半分海沿い、半分山っていうパターンを
    夢見ているのでウブドの風景に釘づけです。

お部屋でゆっくりアフタヌーンテイー、いいなあ。
    そしてこのベランダのチェアーに座って緑濃い風景を眺めながら
    飲みたい・・・ワインを♪

美しく見えそうでいいなー。

あーこういう旅してみたーい。

続きを楽しみにしてます。

ちょびれ

mu

muさん からの返信 2014/01/09 20:01:40
    RE: す☆て☆き!
    ちょびれさん、こんばんは〜!

バリ島旅行記ご訪問ありがとうございま〜す☆

> Klエアアジアのロビー懐かしい〜わたしも4年前にここからバリやプーケットに飛びました。駐機してる場所まで結構歩いた記憶が・・・

日本往復は行きはバスでしたが、帰りの便ではかな〜り歩きましたよ〜
    あれ、雨降っていたらきついな〜って思います

> そして、デンパサールこんなになっちゃったの〜(驚)あの薄暗い感じの
    > 到着ロビーはどこ???ですなあ。

そうなんですよ〜〜!!
    あの古臭〜いのが大好きだったのに!

帰り、イミグレ後にも、たくさんあった民芸屋もなくって、こぎれいな民芸品屋が1店舗あっただけだったような・・・

> わー!このスイートに一人?帰りたくなくなりそうです( *´艸`)

そうなんです(^_-)-☆
    独立タイプのヴィラだと、1人では怖い!(笑)
    今回のビルタイプのスィートは、とにかくバルコニーからの景観がとっても素晴らしくて感動!感激!でした♪

次回、リピート決定です!

> 雨季のバリ、でも、ウブドに関しては緑いろが雨に濡れてよりいっそう
    > 美しく見えそうでいいなー。

雨季のバリ、初めてでしたが、緑がとにかくきれいでした
    緑の色には本当に癒されました♪

> あーこういう旅してみたーい。
    > 続きを楽しみにしてます。

ぜひ、またご訪問下さいね(*^^)v

• あんこう鍋さん 2014/01/09 04:54:25
    ウブドからお帰りなさーい!
    muさん

明けましておめでとうございます!
    昨年は様々な旅行記楽しく読ませていただきました。

ウブド1人旅はいかがでしたか〜?

エアアジア、私も昨年のバリは私たちもエアアジアだったので、
    LCCターミナルの様子とか懐かしく感じました。
    乗り継ぎ時間が多少退屈ですが、
    私も次回バリ島に行くなら、エアアジアだと思っています。

新しいデンパサールの空港、すごーい、ピッカピカ!
    かなり広そうですね。

今回のウブドは、コマネカのビスマとラササヤン!
    ビスマのお部屋からの眺め、すごいジャングルなんですね。
    そして部屋もバルコニーも広いです!

アフタヌーンティーもすごいボリュームがありそう!

こうして、バリ島の旅行記を拝見していると、
    問い合わせしちゃったんです。あ〜)

続き楽しみです!

あんこう鍋

mu

muさん からの返信 2014/01/09 19:53:41
    RE: ウブドからお帰りなさーい!
    あんこう鍋さん、

明けましておめでとうございます
    今年も宜しくお願いします!!

早速バリ島旅行記にご訪問&投票いただき、ありがとうございます(*^^)v
    ウブド1人旅、素敵な時間を過ごすことができました〜☆

1日はケアリィさんご紹介のマデさんにまたまた運転頼んでの観光もできたので、更に楽しい旅となりましたよ!!

> エアアジア、私も昨年のバリは私たちもエアアジアだったので、
    > LCCターミナルの様子とか懐かしく感じました。
    > 乗り継ぎ時間が多少退屈ですが、
    > 私も次回バリ島に行くなら、エアアジアだと思っています。

お正月に安くで行く・・・と考えると、エアアジアだったのです!
    結果、とても良かったのですけど、帰りのトランジットはちょっときつかったですね・・・(6時間のトランジットはアラフィフには堪えました・・・)
    でも、あの安さには代えられないですね!

> 新しいデンパサールの空港、すごーい、ピッカピカ!
    > かなり広そうですね。

まだまだ工事中でしたが、帰りの早朝4時でも免税店その他、お店は開いていました

> 今回のウブドは、コマネカのビスマとラササヤン!
    > ビスマのお部屋からの眺め、すごいジャングルなんですね。
    > そして部屋もバルコニーも広いです!

そうなんですよ〜〜
    もうビスマにハマってしまいました♪
    次回もビスマに決定です!(^^)!
    後半の旅行記ではラササヤンですが、ラササヤンは何といってもモンキーフォレスト中心なのでとっても便利〜
    こちらも必須ですね〜

今回は、あんこう鍋さんも行かれたイブ・マンクーに行きたかったんですけど、今回のホテルからクデワタン方面は遠いし、大雨ばかりだったので、結局次回に持ち越すことにしました(残念)

> こうして、バリ島の旅行記を拝見していると、
    > 私もやっぱり今年の1人旅はバリ島に、と惹かれそうです(笑)。
    > (実は昨夜、現地旅行会社にウブドのアラムシャンティについての
    > 問い合わせしちゃったんです。あ〜)

プンゴセカンにあるホテルですね!
    のどかでゆったり過ごせそうじゃないですか〜!
    色々な国に行っても、やっぱりウブドが好き!です(笑)

> 続き楽しみです!

ウタマスパイスがモンキーフォレスト通りに出来ていたので、初めて買ってみましたが、とってもいいですね♪

ぜひ、続きの旅行記にもご訪問下さいね!

muさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る