パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始にフランスへ行ってまいりました!<br />初ヨーロッパ、どきどきでしたが、スリにあうこともなく無事戻ってこれました!!<br /><br />1日目:成田→仁川→CDG そのままホテルへ<br />2日目:モンサンミッシェル<br />3日目:ヴェルサイユ宮殿 セーヌ川で年越し<br />4日目:エッフェル塔、ケブランリー博物館、オランジュリー美術館、オルセー美術館、ノートルダム大聖堂<br />5日目:ルーブル美術館、凱旋門、シャンゼリゼ通り<br />6日目:ラファイエット、プランタンでお土産を買う、CDGへ<br />7日目:CDG→仁川→成田

初フランス!年末年始をパリで過ごす☆5日目

2013/12/29 - 2014/01/04

kanetさん

年末年始にフランスへ行ってまいりました!

1日目:成田→仁川→CDG そのままホテルへ
2日目:モンサンミッシェル
3日目:ヴェルサイユ宮殿 セーヌ川で年越し
5日目:ルーブル美術館、凱旋門、シャンゼリゼ通り
6日目:ラファイエット、プランタンでお土産を買う、CDGへ
7日目:CDG→仁川→成田

利用旅行会社
エアトリ

5日目はルーブル美術館です。

有名なピラミッド!
    感動!!

すっごい列!!

ポント・デ・リオンの入り口に並びます。

ここが一番モナリザに近く、あまり並んでいないと情報を得たので。
    30分前から並びます。

日本人が多かったです。

さて、開場の時間・・・
    あかない・・・

ルーブルのスタッフがやってきて、今日はここ開かないよ〜っていわれました。

ガーーーーーーン・・・・

仕方ないので、ピラミッド口に並びます。

でたー!

モナリザッ!!

防弾ガラスに守られてます。

結構込んでました〜

こんな感じです。

ナポレオンの戴冠式!

おじさんがいい感じで戴冠されてます(笑)

ミロのヴィーナス!

その後も有名な作品が目白押し。

作品のみならず、施設自体も芸術品。

ツタンカーメン。

いや〜ルーブル内から見上げる空。

いいですね〜

彫刻品と空。

いいですね〜

ナポレオンの居室。

豪華絢爛!!

ティアラ。

いくらすんだろう・・・

ルーブルって広いですね〜!

3時間歩き回って、クタクタ。

かなり歩いたので、そろそろおいとまします。

今回見られなかったのは、次回で!!

これ、エレベーターです。

なんか、素敵でとっちゃいました!

またきます!!

おなかが減ったので、お店を探したところ・・・

見つけてしまった。日本食レストラン。
    ひぐま。

私、味噌ラーメン。
    旦那、カツカレー。

決しておいしいわけではないですが、
    パリで味わえる日本食、十分です。
    しかも安い!!11ユーロぐらいだったと思いますが・・・

しかも、日本人が多いのかと思いきや。
    パリジェンヌが多かったですよ。

はしを使って食べてました。

懐かしさを感じました。日本に飢えてるのかな・・・。
    まだ1週間もたってないのに。

口コミみると、酷評されていたりしますが
    満足できましたよ〜

これはカツカレー。

チュイルリー公園の移動観覧車です。
    一人10ユーロ。

シャンゼリゼ通りに行きます。

大好きなブランド、ヴィトン!!本店!!

大好きです〜うれしいです〜!!

凱旋門です。

貫禄がありました。
    行くのには、地下通路を通らなければいけません。

見逃しまして、半周しました・・・

やっと凱旋門の下へ!

素敵ですね〜

階段で上ります。

頂上です。

本当に放射状になっているんですね。

エッフェル塔がみえます。

シャンゼリゼにあるラデュレ。

かわいいなぁ。めっちゃ混んでいたので入るのは断念。

パリサンジェルマンのショップです。

こちらも入場制限がかかってました。

本日は、これで戻りました。
    パリって結構歩くんですね。

ホテル帰ったら爆睡でした・・・

おきて、夜中の2時に日本のインスタントで夕飯です。
    なにやってんだ、私。

• いちごいちえさん 2015/01/18 12:50:58
    私も今年、行く予定なんです♪
    こんにちは、kanetさん♪

先日はたくさんの旅行記に投票いただき、ありがとうございました。
    いろいろな旅のスタイルで、楽しみたいと思っています!

昨年4月にロンドンを訪れた際、話が盛り上がり「ロンドン現地集合で女子旅でフランスのパリへ行こう♪」ということが決定。
    ユーロスターに乗って、フランス入りします。

どこへ行こうか、何をしようか、これから調べるだけで楽しみがいっぱい。

kanetさんの旅行記を拝見し、ふむふむとちょっと行った気になってます(笑)
    治安が心配ですが、日帰りのパリを満喫してみたいと思います。

いちごいちえ

kanet

kanetさん からの返信 2015/03/08 13:23:39
    RE: 私も今年、行く予定なんです♪
    いちごいちえさん

こんにちは!!
    返信が大変遅くなり、申し訳ありません。
    大学の授業が多忙を極めてしまって、なかなか4トラを開くことができず・・・
    やっと戻ってこれました☆

ロンドンに現地集合なんて!!
    素敵!!
    そして、ユーロスターでフランス入りなんて!

あの海底トンネルを、一度でいいから通ってみたいです〜
    ぜひいかれたら、旅行記をアップしてくださいね!
    参考にさせていただきます〜!!

これからもよろしくお願いします♪

kanetさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る