2013/12/29 - 2014/01/04
kanetさん
- kanetさんTOP
年末年始にフランスへ行ってまいりました!
初ヨーロッパ、どきどきでしたが、スリにあうこともなく無事戻ってこれました!!
1日目:成田→仁川→CDG そのままホテルへ
2日目:モンサンミッシェル
3日目:ヴェルサイユ宮殿 セーヌ川で年越し
4日目:エッフェル塔、ケブランリー博物館、オランジュリー美術館、オルセー美術館、ノートルダム大聖堂
5日目:ルーブル美術館、凱旋門、シャンゼリゼ通り
6日目:ラファイエット、プランタンでお土産を買う、CDGへ
7日目:CDG→仁川→成田
最終日の今日。
ヴァンドーム広場までバスで行き、そこから徒歩。
JCBプラザへ向かいます。 -
ここ、高級店ばかりなんですね。
びっくりしました。 -
そして、JCBプラザへ。
ここには大変お世話になりました。
荷物を預けます。
お昼ごはんの相談をしたところ、近くの安いレストランを予約してくださいました。
助かりましたぁ〜
ほか、ドリンクサービスやオプショナルサービスなど色々としてくださいます。JCBに入っててよかったぁ〜 -
この回転扉のビルにJCBプラザがあります。
パリに行かれる方は、ぜひ活用していただくといいと思います。 -
JCBからほど近い、オペラ座。
オペラ座から近い、ユニクロ。
ここにスリが沢山いるので、要注意です。 -
ラファイエット!!
ピエールエルメを発見!
マカロンをお買い上げ。
おいしい〜 -
そして、プランタンへ。
ベタですな〜 -
プランタンの中のラデュレ。
ピスタチオ。
これもおいしい〜 -
プランタンのイルミネーション。
きれいだなぁ。
昼間だったけど。 -
ラファイエット。
美しい。
JCBに予約してもらった、パスカードというレストラン。
メニューです。
JCBの特典で、ドリンクが1杯ついてきました。
シードルです。 -
オリーブ。
おいしかったぁ〜 -
店内の様子。
この穴に・・・
ナイフとかを入れます
そして、お料理が。
パンの上に、パスタが乗っているものだっけ?
おいしかったです。 -
こちらもなかなかでした。
ここのお店、とてもこだわっていらっしゃって、すべてにおいておしゃれでした。
トイレも素敵だったのでとってみました。 -
そして、時間になったので、ロワシーバスで空港に向かいます。
ロワシーバスのチケット。
スーツケースを乗せる台。案外小さい。
ロワシーバスの中。
さて、空港到着。
早すぎたため、まだ受付が始まらず。
エコノミークラス症候群予防の弾性ストッキング。
売ってるんですね・・・ -
搭乗券。
光ってよく見えませんが、これでまず仁川まで行きます。
機内食1発目。
ビビンバ。
調子にのって、ビールを頼んだら・・・
見事に吐きました。
やっぱり、空の上での晩酌はいけませんね。 -
朝食です。
仁川〜成田。
やっぱり、この機材でパリと仁川を往復してほしかった・・・ -
さて、帰るか。
2時間半のフライト。
無事成田へ着きました。
楽しかった、フランス。また行きたいです!!
- Amalfi-whiteさん 2014/11/12 14:02:34
- 初めまして。
- kanetさん、初めまして。
今年の年末年始をPARISで過ごすので、コートや美術館情報などを
検索していたら kanetさんの旅行記にたどりつきました^^
ステキに過ごされたのが伝わってきました。
私も同じような日程で、モンサンミッシェルにも行きます。
やはり年末は美術館混んでいますよね...
ミュージアムパスを上手に利用したいです。
カウントダウンですが、セーヌ川周辺はどんな感じでしたか?
エッフェル塔周辺を検討中なのですが、盛り上がりはどうなんでしょうね。
わかる範囲で良いでの教えていただけると嬉しいです。
久しぶりのパリなので楽しみです。
また旅行前にkanetさんの旅行記で予習させてください。
お邪魔しました♪
Amalfi-white
- kanetさん からの返信 2014/11/14 20:37:38
- RE: 初めまして。
- Amalfi-whiteさん
はじめまして!
コメント&投票ありがとうございます!!
年末年始は本当に美術館が込んでいてびっくりしました。
特にベルサイユ!!
聞いてはいたけど、これほどか!というくらいに混んでおりました。
もしいかれるなら、午前中に行かれるのをおススメします。
午後の長蛇・・・というかもう列をなしていないあの混雑ぶりは、
本当に驚愕です。
エッフェル塔は、お正月も営業しておりますが、
こちらもかなり混雑しておりますので・・・
予約をとられるのをおススメします。
夜のエッフェル塔・・・
どうなんでしょうか。
私たちも検討していて、いってみたかったのですが、
ネットの口コミや、4トラのかたがたのコメント見て
治安が悪化するようなのでやめておきました。
凱旋門やシャンゼリゼも同様のようです。
なので、ホテルから近いセーヌ川にかかる
ポンヌフ橋というところから、エッフェル塔を遠くから眺めて終了しました。
でも、ここもかなり混雑していたので、それなりに気分を味わえましたよ!
エッフェル塔のシャンパンフラッシュも見ることができましたし。
私たちはかなり防御の旅だったので、次回はもう少し冒険したいと思います!
あんまり参考にならなくてすいません・・・
これからもよろしくお願いいたします!
kanet
- Amalfi-whiteさん からの返信 2014/11/15 11:09:11
- RE: RE: 初めまして。
- kanetさん
ご丁寧にお返事ありがとうございました。
kanetさんの旅行記を見て混雑ぶりに驚きました。
本当にすごいですね。
そうですよね、カウントダウンを楽しみに世界中から集まりますものね。
エッフェル塔、レンヌまでの往復TGVの予約は先月完了しました。
オペラ座でのバレエチケットも完了済で、他に何か予約できるか
日々 ソワソワしています(笑)
ベルサイユ宮殿は数十年前に一度行っているので今回はあまり時間もないので
行かなくてもいいかな?と思っていますが、同行者は初パリなので
どうかな...
午前中ですね!情報ありがとうございました♪
カウントダウン=エッフェル塔シャンパンフラッシュというイメージが
個人的にありますが、反面
パリのカウントダウン=治安の悪さ注意ですよね。口コミ見ました。
ホテルがオペラ座近くなので、シャンゼリゼまで徒歩圏のようですし
身の危険を感じたら すぐに行動できるようなスタイルで挑もうかと。
自分の身は自分で、ですね。
根拠のない海外慣れで ここ数年色々失敗しているので
気を引き締めます!
いえいえ、やっぱりそうだよね?って確認できました。
詳しく教えて下さって ありがとうございました。
また出発前に予習する為 何度もあしあと付けちゃうかもしれません(笑)
こちらこそ、よろしくお願いします♪
Amalfi-white
- fuzzさん 2014/08/19 08:13:45
- pari
- kanetさん、おはようございます。
パリ最終日の表紙。
ラファイエット、懐かしい〜(*^▽^*)
私がパリへ旅行に行ったとき、ラファイエットは街歩きの最寄りのトイレとして利用してました。
ただ、トイレの換気がなくて、男女兼用で、臭いし汚いし嫌でした。
あのラファイエットの店内から想像できないトイレでした。
トイレ話ばかりで申し訳ありませんが、(朝から)CDG空港のトイレはマカロンみたいで可愛かったですね(*^^)v
便器のふたがショッキングピンクで(´▽`*).。o○.。o○
JCBカード、利点が多くて良かったですね。
パリだといいのですね。
ロシアやドバイだと、特にロシアではJCBカードって何?って感じでした。
日本とロシアの国交の問題でしょうか?
母は、ロシア旅行後にJCBを辞めてしまいました(極端な性格ですね)
韓国もJCBでドリンクサービスや荷物を預けるサービスもあると
どなたかの旅行記で知りました。
前もってそういうサービスがあるか調べてから渡航するのも手だなあと
改めて知りました(#^.^#)
fuzz
- kanetさん からの返信 2014/08/21 20:08:18
- RE: pari
- fuzzさん
こんにちは!!
ご投票・コメントありがとうございます!!
ラファイエットのトイレは行かなかったんですよね。
換気がないなんて、恐ろしい・・・。
夏の怪談よりも恐怖です。
トイレ、近いほうなんですが
行かなくてよかったです・・・
CDG、トイレ入ったんですが、マカロンみたいなトイレではなかったんですよね。いたって普通のトイレでした。
残念。次回行ったときはぜひ見てみよう☆
かわいいトイレ、楽しみが増えました!!
JCBカードは、この旅行のためだけに入ったといっても過言ではありません。
どうしても、JCBプラザが使いたかったのです。
初めてのヨーロッパ旅行だし、何かあったときの安心材料に・・・
何もありませんでしたけど。
でも、ミュージアムパスもカルネも買えたし。
レストランの予約もしてもらったし。
ほんと、たすかりました!!
グアムやハワイにもあるみたいなので、
これからもお世話になろうと思います♪
初めてでも、一度行った場所でも、他の方の旅行記を見て
楽しみに再訪する・・・
なんか、いいですね。
またfuzzさんの旅行記、参考にさせてください!!
いつもありがとうございます!!
またよろしくお願いします☆
- ちょびれさん 2014/05/25 08:55:09
- フランスに個人旅行!すごいなあ
- kanetさん
おはようございます♪年末年始のフランス旅行を一気読み〜初フランス旅行
を個人手配はすごいなあと感心しながら拝見しました(*‘∀‘)
英語圏、中国語圏は怖くないんだけど、フランス語圏での初旅、いっぱい
事前学習されていらしたんだなあ・・・(事前学習出来ない私にとっては
尊敬です!)
私もGW本当はタイのクラビに6日間行く予定でいろいろ検索してDeNaトラベル
でエアーとホテルをブッキングしていましたが家族の病気入院でキャンセル
してしまい残念でしたが、この旅行社は意外と枠をもっているので
次回も利用しよっかなって思います。
パックツアーが苦手なのでほぼ個人手配で毎回飛びますが、トランジット時間をどうするかが一番悩みます。行先国の事情によるので〜あと、最終目的地まで同じエアーであればある程度考慮されることも多いけど、違うエアラインでのトランジットになるとこれ、本当に自己責任になっちゃいますから
ね〜
さて、フランスでの日々、たーくさんの場所を回られたのですね!
モンサンミッシェルはいつかこの目で見てみたい場所のひとつ、パリ
ではやはり美術館巡りがしたい。
それにしても・・・ベルサイユもルーブルもものすんごい観光客!
年末年始ってこともあったのでしょうけど、気合がいるなあ。
でも、カウントダウンをセーヌのほとりで迎えられた感動はここまで
きてよかった〜☆って思われただろうな(^^♪
我が家も旅に出るときには必ずカップ焼きそばかカップラーメン持参
です!ホテル内や外に出て食べる気力がないいざ!っていう時には
マスト、親近感200%でーす。
ちょびれ
- kanetさん からの返信 2014/05/25 17:22:10
- RE: フランスに個人旅行!すごいなあ
- ちょびれさん
こんにちは!!
コメントありがとうございます☆
フランス旅行記を読んでいただき、ありがとうございました!!
事前学習は、ほぼ4トラで勉強させていただきました。
本当に感謝しています!!
おかげさまで、なんとかトラブルなく生還することができました!!
クラビ、残念でしたね・・・
ご家族がご病気とは、心配です。
元気になられましたら、ぜひまた旅行なさってくださいね!!
ちょびれさんは、毎回個人手配なんですね!!
すごい、旅行上級者!
私たちは、ビクビクしながら何度も確認して手配してました・・・
でも、個人手配だと融通がきくので、次回からも個人旅行で手配してみようかなと。
フランス、とても楽しかったですよ!
沢山回ったつもりだったのですが、ガイドブックを見ると他にも素敵な場所がいっぱい!!
そして、次回は行けなかったニースやマルセイユ方面にもいってみたいなと。
夢はひろがりますね!!
もちろんフランス料理に飽きたら・・・のために日本製のカップめん持参で☆
これからもよろしくお願いします!!
- くろまめさん 2014/02/15 13:32:40
- お酒の飲みすぎ注意ですね〜
- kentaさん、こんにちは
投票ありがとうございました。
わたしも機内で飲みすぎ・食べ過ぎでトイレ占領しましたよ。
機内で飲む量はお互いに気を付けましょう。
- kanetさん からの返信 2014/02/15 14:04:20
- RE: お酒の飲みすぎ注意ですね〜
- くろまめさん
こんにちは!!
こちらこそ、ご投票いただきましてありがとうございました!!
空の上の晩酌は、危険がいっぱいですね〜
まさか、あんなに具合が悪くなるとは・・・
地上でもすぐに酔ってしまうのに、調子にのるとこういうことになるという
いい教訓になりました!
次回からは、空の上の晩酌はやめておこうと思います。
今後ともよろしくおねがいします!!
- ヨッサンさん 2014/01/20 10:51:36
- いいですね〜!
- こんにちは、kanetさん。
初めての年末パリ旅行、いかがでしたか?
僕たち家族も年末良く出かけたのですが、毎回パリ到着したときの喜び、
パリの街の美しさ、行く度に新しい発見があり、全てが感動の連続です。
ラファイエットのクーポラも最初に見たときは、「こんなデパートがあるのか!」と感動し、パリ訪問時は毎回見に行くほどのお気に入りになっています。(特に買い物はしませんが。)
レストランの食事もおいしそうでしたね!次回訪仏時行ってみたいと思いますので、宜しければ情報お聞かせください。
いつも、当方に訪問していただきありがとうございます。
失礼します。
- kanetさん からの返信 2014/01/26 08:27:56
- RE: いいですね〜!
- ヨッサンさん
こんにちは!
初のヨーロッパ、あまりに景観が日本と違っていて感動でした!
今度、パリというよりは、フランス全体を回ってみたくなりました。
行く前は不安沢山だった半面、いざ行ってみると大興奮でした。
2回目、できれば早く行きたいですね。
そして、フランスからユーロスターで脱出なんてのみいいなぁ。
夢はひろがりますね・・・
レストラン・・・
うちらは、ほぼファーストフードだったので、あまり参考にならないかもしれませんが。
あえてあげるなら、日本食レストランのヒグマですかね。
ルーブル、パレ・ロワイヤルの近くにあります。
パリにきてまで、日本食レストランをあげるのはどうかと思いますが・・・
次回も日本食が恋しくなったら、ここにいってしまうと思います。
あと、JCBで紹介してもらったパスカードというレストラン。
ここもおいしかったです。1人20ユーロ程でおなかいっぱいになれます。
ほかのカフェに入るよりは、いいかと・・・。
JCBをとおして予約すると、ドリンク1杯ついてきます☆
よかったら、ご参考になさってください!
kanetさんの関連旅行記
パリ(フランス) の旅行記