プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子連れで初めてのタイのプーケットに旅行に行きました(^ ^)/<br />海もきれいだったけど、タイの人の笑顔がもっと素敵でした♪<br />タイの匂い、忘れられません♪<br />

初めてのプーケット旅行♪

2008/08/18 - 2008/08/20

みんじらぁ

みんじらぁさん

海もきれいだったけど、タイの人の笑顔がもっと素敵でした♪
タイの匂い、忘れられません♪

飛行機

タイの海は青く素敵だった〜〜〜〜♪
    雨期の時期だったからかなりジトジトしてましたが・・・(^ ^;)
    お天気に恵まれた初日はとても気持ちがいい眺めでした♪

泊まった「ザ・チェディ・プーケット」は、現在は「ザ・スリンプーケット」になったようです♪
    カジュアルなコテージスタイルが気に入ってここのホテルに決めました♪
    なかなかの大きさのメインプールでした!!

みんな楽しそうに泳いでました♪
    私は妊娠していて、おまけに1歳半の息子連れだったため・・・
    泳げなくて残念・・・今度行ったら泳ぎたいなぁ・・・・

コテージがたくさん♪
    その先の海の色がいい感じ♪

だんだんと曇り空になってきたけど・・・海の色はきれいだったなぁ・・・
    けど雨期すぎて髪の毛がベトベト(笑)でした

今回泊まった「デラックスコテージ」で我が子もニコニコ♪
    外はベトベトだったけど、部屋の中は快適でした〜〜〜〜♪
    ゆ〜〜〜たりとした空間で、波の音も聞こえて、このまま何泊もした〜〜〜いと本気で思っちゃいました(^ ^)v

ベットの上でおままごと(笑)
    子連れの旅も悪くない・・・か♪

これがバカンス?という写真だなぁ〜〜〜と思いました(笑)
    みんなリラックスした感じがたまりませ〜〜〜ん♪

朝はレストランでビュッフェスタイルで頂きました♪
    海を見ながら、目の前で卵料理を作ってくれたり、様々なドリンクやパン、サラダ類があって満足でした♪
    鳥が遊びにきて、子供の落とした食べ物を食べにきてました(笑)
    子供用のイスも用意してくれたので楽でした。

スタッフの人が子供大好きで、手をつない見ていてくれたので、楽でした♪
    みんな優しかった〜〜〜〜

夜にはトゥクトゥクにも乗ったけど、あまりの早さにちょっとビビりました(笑)
    タイのタクシーの運転士さんも優しくて、
    今度は乾季の気持ちのいい時期に旅行に行きたいな♪

この素敵な海をまた見に行きたいと思いました!

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る