2014/01/02 - 2014/01/05
- solvejgさんTOP
3泊4日、台北でのお買い物リスト
台湾らしい花柄のクッションカバー/永楽市場
クッションと同じ柄のコースター/永楽市場
3Dコースター、ボールペン、マウスパッド/故宮博物院ミュージアムショップ
白菜キーホルダー、ストラップ、ふせん/故宮博物院ミュージアムショップ
キーホルダーはLEDライト付き、イナゴの鳴き声がします。
ストラップは夜光タイプ。 -
ティーバッグのウーロン茶/嶢陽茶行
茶葉の量が多くて、ティーポットにぴったりです。
薫り高く、味もしっかり。
ティーバッグでここまで美味しいのは初めてです。 -
漢方食材の入ったスープの素/スーパーマーケット
シイタケのブイヨン/スーパーマーケット
薔薇の花やゴマ等を使ったヌガー/士林夜市
少し温めて、やわらかくしてから食べます。
薔薇の花びら入りは、見た目も味も上品でよかった。 -
パッケージが美しいパイナップルケーキ/ホテルオークラ台北
新製品のヌガー64個入/ホテルオークラ台北
一口サイズのヌガーが、一つ一つデザインの違うかわいい箱に入っている。 -
阿原のオーガニック石鹸、ハンドクリーム/台北駅1階
30種類ものオーガニック石鹸から厳選した5個を購入。
以下、商品の説明書きと成分表示。
<桃>月桃
説明:土の中で6年間育った月桃を選びました。豊かな養分とイソフラボノイドが全身に保護と潤いをもたらします
成分:オリーブオイル、パームオイル、アボカドオイル、小麦麦芽油、月桃、桑白皮、桑の葉、緑豆、テンジクアオイ、しょうが、バジル、マジョラム、ヒマラヤスギ
<柑>ベルガモットオレンジ
説明:誰からも愛される甘く爽やかな柑橘系の香り。すっきり澄んだ肌に導き、心安らぐ香でさらにリフレッシュ。
成分:オリーブオイル、パームオイル、紅柑、グレープフルーツ、オレンジ
<甘>リコリスヘアケア※髪用せっけん
説明:数種類の植物を配合し、頭皮の油脂分泌を調節し、毛穴の呼吸を整え、爽やかな髪をもたらします。
成分:オリーブオイル、パームオイル、ひまわり油、甘草エキス、雪松、しょうが、セロリシード、バジル
<白>白鶴草
説明:霊芝のような肌を守る効果があり、仙鶴草素という貴重な植物栄養を豊富に含み、植物界のダイヤモンドです。栄養が得られ、肌が活性化します。
成分:オリーブオイル、小麦麦芽油、アボカドオイル、白鶴草、桑白皮、甘草、ムラサキ、くちなし、パチョリ、イランイラン
<豆>ハトムギ&緑豆
説明:豊富なビタミンが含まれ、化粧や長時間の日焼けでダメージを受けた肌に、栄養を与え、肌をいたわります。
成分:オリーブオイル、緑豆、ハトムギ、クローブ、シナモン -
パイナップルケーキ/微熱山丘、ロイヤルホテルほか
沁園のティーバッグ/永康街
烏龍茶と紅茶を買ってみました。
紅茶はハチミツの様な味が残り、おもしろい。 -
茶梅、ホタテとからすみ入XO醤/松山空港免税店
台湾茶のティ−バッグ/松山空港免税店