バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暮れも押し迫った12月26日、シンガポール経由でバリ島に行ってみたよ<br />シンガポール経由で行ったので、帰りにほんのちょっとだけマリーナエリア寄って。<br /><br />ゆっくりと南国を満喫してきました<br /><br />久々に訪れたバリ島は、どんな感じかな?<br />最初の2泊をクタで、残りの3泊をヌサドゥアで楽しんできました~<br /><br />まずは、バリ島・クタからスタート♪<br /><br />

ふゆたび~バリ島・ちょこっとシンガポール~①

2013/12/26 - 2013/12/31

mifuyu

mifuyuさん

ゆっくりと南国を満喫してきました

久々に訪れたバリ島は、どんな感じかな?

まずは、バリ島・クタからスタート♪

タクシー
JAL シンガポール航空

12月26日早朝の羽田空港・国際線ターミナル。

今回、往路は羽田発シンガポール経由バリ島行きのチケットを9月の段階で確保し、ホテルはアコーホテルのサイトからクタとヌサドゥアそれぞれのホテルを予約してみたよ

しかし、早いわ。6:35分の便なので、前泊したホテルからシャトルバスを利用して5時には到着。

荷物を預けて、早々に出国。

それでは、いってきます♪

SQ635便にてシンガポール・チャンギ空港にとうちゃーく。
    時刻は、13時ちょっとすぎ。

デンパサールの便は18:05と、大分時間はあるかな。
    でも、シンガポールに入国する時間としては中途半端かな。

とりあえず。おとなしく空港内で待機しましょ。

あ、そうそう。シンガポールで乗り継ぎの場合、空港内で使える20SGDの商品券がiSHOP CHANGIで頂けるそうで。

時間をもてあましているので早速頂いてきましたよ。

帰りにでも使わせてもらおっと。

さてさて、時間になりましたよ〜。SQ948にていざデンパサールへしゅっぱーつ

はい、翌日になっています。12月27日です。

昨日は、21時前にはデンパサール空港に着陸したんだけど・・・。
    ビザ&入国審査渋滞に巻き込まれ、通過できたのは22時15分・・・

はぁー疲れたぁ。とりあえず出口から外に出て、タクシースタンドでクタまで移動したよ。

そしてここは、クタビーチ・ヘリテージホテルのあさごはん。

フレンチトーストが美味しかったわ〜

4階に、レストランとプール、そしてスパのお店があるよ

それ以外の階は、フロントと、客室になってるみたいだね

あれーちょっと海、濁ってる??

しっかし眺め最高だね

天気もいいし、良い滞在になりそうな予感♪

湿度も高くなくてほんと過ごしやすいなぁ

あったかい。

あ、そろそろ時間かな??

今回のサブテーマ(え?)

スパ三昧!!!!

というわけで、さっそくホテルのスパにやってきたよ

1時間のジャワニーズ(だったかな)お願いします〜

移動疲れの身体が十分ほぐされたよ〜気持ちよかった

さて、タクシーでDFS横のモールにやってきました〜

が、特にほしいものもなく・・・。

1時間くらいで退散です。暑いから、タクシーでね。

タクシーに乗って優雅にホテルへ戻りましたよ〜

今回は一番お安いお部屋にしたんだけど、バスタブ無しのお部屋でした

ちなみにベランダからは、申し訳程度にクタビーチを拝むことができたよ

新しいホテルなので、キレイで清潔。

安心して滞在できたよ

ちょっと、プールに泳ぎに行きませんか??

今日は晴れてるからきれいなサンセットが見えるはず!!

わぁー。だんだん空の色が変わってきたね

やったー

サンセット頂きました〜!!

プールサイドもライトアップで夜の顔に。

おぉー。

よーくみたら、プールの底面もきらきらライトアップ

星空みたいで、きれいだね

あっという間に夜の闇に包まれました。

おなかすいたね。外にごはん食べに行きましょ

ギャラリーみたいな通路を抜けて、クタの街にしゅっぱーつ

出発してからものの5分でしょうか?

隣のピザやさんに到着。

アウトサイドで街の喧騒に紛れながら

たまーに、馬車と車が行きかう。

ほんと、にぎやかな街だね

スイカのスムージーでかんぱーい

これは、なんでしたっけ??

とにかく、一枚では足りなかったので、もう一枚追加したの

生地がクリスピーでおいしかった。

クタ最後の夜を満喫。

12月28日

あれ〜今日はフレンチトーストが無いんだね
    代わりのワッフルをいただきまーす

食後は、街の喧騒を眺めつつチェックアウトまでゆっくり

何か、クタビーチに上陸してませんけど・・・。

まぁいっか。ここからでも十分かなぁ

チェックアウトの時間だね。それではお世話になりました

タクシーに乗り込み、いざヌサドゥアへしゅっぱーつ

あらーめちゃくちゃ渋滞だ。

なんと、1時間30分はかかりましたよ

地味に、メータータクシーにしなくて良かったと、ほっとしたよね(笑)

ついたよー

今日から3泊の予定のアマラテラヴィラズ バリ ヌサドゥアです

実は、一目ぼれして是非泊まりたかったホテルなんですよ〜

楽しみだなぁ

ヌサドゥア編につづきます。。。

• fuzzさん 2014/01/23 13:36:53
    投票ありがとうございます。
    mifuyuさん、はじめまして(#^.^#)

岩手県の旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。

私は三月に母とインドネシアへ行ってきます。

この寒い日本から早く脱出したいです(^O^)/

fuzz

mifuyu

mifuyuさん からの返信 2014/01/27 10:06:03
    RE: 投票ありがとうございます。
    fuzzさん

はじめまして。コメントの書き込みどうもありがとうございます。

お母様とインドネシアに行かれるんですね〜
    3月は雨期の終わりごろみたいですので、天候に恵まれるといいですね

ジャワ島にもいかれるんですね〜いいですねぇ。世界遺産に行かれるのでしょうか?わくわくしてきますね♪

私もバリ島だけではなく、ほかの島にも行ってみたいです!!
    今度行く機会があったら、ジャカルタ経由にして行ってみたいです

fuzzさんの旅行記、楽しみに待ってますね

mifuyuより。

> mifuyuさん、はじめまして(#^.^#)
    > 岩手県の旅行記をご覧いただき、ありがとうございます。
    > 私は三月に母とインドネシアへ行ってきます。
    > バリ、ジャワ、などを回る観光つきのツアーなのですが、mifuyuさんの旅行記を拝見して、気分を高めました(´▽`*)
    > この寒い日本から早く脱出したいです(^O^)/
    > fuzz

mifuyuさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る