シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />暮れも押し迫った12月26日、シンガポール経由でバリ島に行ってみたよ<br />シンガポール経由で行ったので、帰りにほんのちょっとだけマリーナエリア寄って。<br /><br />ゆっくりと南国を満喫してきました<br /><br />バリ島での滞在を終え、シンガポールに本当にちょっとだけ入国してみました。<br /><br /><br />ふゆたび~バリ島・ちょこっとシンガポール~①<br />http://4travel.jp/traveler/herlthya/album/10846566/<br /><br />ふゆたび~バリ島・ちょこっとシンガポール~②<br />http://4travel.jp/traveler/herlthya/album/10849822/<br /><br />

ふゆたび~バリ島・ちょこっとシンガポール~③

2013/12/31 - 2013/12/31

mifuyu

mifuyuさん

ゆっくりと南国を満喫してきました

ふゆたび~バリ島・ちょこっとシンガポール~①

ふゆたび~バリ島・ちょこっとシンガポール~②

12月31日

5泊したバリ島を13時に発ち、シンガポールに到着いたしました。

帰国便のSQ638便の出発までかなり時間があるのでせっかくだからと入国してみたよ

Tanah Merah 駅で乗り換えて市内へしゅっぱーつ

City Hallまで行ってみよう!!

こっちでいいのかな??

何となく人の流れについていくと・・・

おぉー。

遠くに、マーライオン発見!!

近くに行ってみたい気もするけど、何だかそんな元気も出ず。

マリーナベイサンズだぁ

あれ?意外と見たかったものが集約されているのですね

なんせ時間がある、とはいってもシンガポール超初心者の我々が
    リスクも少なく、主要スポットと食事を楽しめるところは・・・

Makansutra Gluttons Bayマカンスートラ グラットンズベイ
    を選んでみました〜

今日は大みそかなので、なにかイベントがある感じ。

しかし、シンガポールの街はきれいですね

ちょっと天気が安定していなくて、にわか雨がぱらぱらと。

あっっ!!

あれじゃないですかね??

わかりやすいところにあって一安心。

まだ少し早い時間ともあってか、あんまり混んでなくてよかったぁ

一通り物色して、注文を済ませたらベルをもらいました。
    食事ができたらコレがなるんだね。

雨もやんできたのでベイサンズがよく見える席を確保!!

ちらっと、シンガポールフライヤーも見えますね

あ、ベルなったよ。出来たんじゃない??

実はわたくし、少し体調が優れなくて・・

いや、体調は優れないけど、おなかはすいてまして。

結構頼んだよね!!

手前のチャーハンを主にいただきまーす

なんか・・・。

2人なのに多いかな??なんて思いつつ。

お味は、おいしかったですよ〜。

とりあえず、目標達成!!!

MRTに乗り込んでチャンギ空港へ向かいましょ。

帰りはシンガポール航空のA380に乗りたくて成田着にしてみました。
    SQ638は23:55分発なので、機内で年越しです。

機長のカウントダウンとともに、拍手をして乗客みんなで新年を迎えました

さて。無事に成田空港へ到着しましたよ。

これから羽田空港に移動して、北海道へ帰ります。

次回は機内じゃなく、どこかでカウントダウンイベントに参加したいな。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る