バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発 NH20712時50分 ミュンヘン経由 バルセロナ着21時30分 の予定がミュンヘンで2時間遅れ着時間が夜なかの1時を過ぎてしまった。何時ものことだ、トラブルと云う程の事は無い、遅延を宿に連絡する。 <br /><br />両替は市内、ATMでのCashing を利用する。<br />ドイチェバンク、か ナチュレールポピュレールだと今までの経験では手数料がかからない。<br /><br />タクシーで宿に向かう、途中でミニスーパーに拠ってもらい飲み物と果物やお菓子等軽食を求めるワインは欠かせない。<br />BCNでの今回の宿はHostalにしている。6泊 564ユーロ Hostalにしては高い、大将閣下がBig eventが在るらしいいとの情報をくれた、タクシーの運ちゃんも今日からセルフォーンの世界見本市が在るから忙しいのだと張り切っていた。<br /><br />

⑩憧れのバルセロナ:スペイン春の周遊 30日間 26/02-27/03/2013

2013/02/26 - 2013/03/01

duc teruさん

両替は市内、ATMでのCashing を利用する。

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
ANA

2013年2月26日午前10時過ぎ、ANAのラウンジ、何時もより閑散としている

飛行は順調ミュウンヘンにはほぼ定時につく

ミュンヘンのLHのラウンジこちらは賑やかだ

充分旅気分、スペイン30日間の始まりだ、先は長い。

LHの雰囲気を味う

乗り継ぎ便が90分遅れとなった

Taxiで宿に向かう、途中のミニスーパー水とワインを調達。

玄関、昨夜は真っ暗だった、右側のオンターフォンがフロントに通じている。
    インターフォンで到着を告げるとフロントマンが飛び降りて来てくれた。

イケメンだ。老妻の機嫌がいい。

入り口には全く看板もない

玄関から、階段の左にエレヴェーターが在る。馬で登れるうような階段、私好みだ。

左に小部屋が在ってエレヴェーター番のおばさんが大気している。

エレヴェーター脇から玄関を見る

フロントから部屋へ。

Hostal でアパートのワンフロアーを改装したものだ、宿泊施設のみでレストランは無い

翌朝、先ずは朝食に出る、

カフェを聞くとイケメンさんが親切に3店舗お薦めしてくれた。

バルセロナの朝、

ここかにしようか?

此処がいいか?

此処にした

サロン風

奥もある

サーヴィスカウンターのまえの席にした。

ベアトリーチェ達とスペイン語の挨拶を練習できた。

表の通りも見えるし。

満足の朝食だった。

街歩き、これが最高

グラシア通り、建物一つ一つがバルセロナにいることを実感させてくれる。

これからSg ファミリアへ

• konomiさん 2014/08/03 21:02:49
    参考になりました!

覚えておきます!
    とても参考になりました!

duc teru

duc teruさん からの返信 2014/08/04 08:45:05
    RE: 参考になりました!
    konomiさん

ご投票、コメント有難う御座います。

まったく其の通りです。朝食付きの特別料金の時に朝食付きを確認したらこんな料金で朝食を付けたらつぶれてしまう、と云っていたのが、翌朝は手の裏を返したように、予約サイトで確認したら此方の間違えでした、と愛想良く謝られた事もありました。

bxxking.com は全く頼りになりますよ。愚生は数年来この予約サイトでお世話になっています。

当方の誤りで返金不可をクリックした時なども、先方に交渉してチャージなしで取り消して貰ったことも幾たびか在りました。又荷物を預ける時も先方の説明があやふやの時も確認を入れてもらったりしたことが在りました。みな快く交渉してくれました。

其の上24時間日本語担当を探して世界各地から応答してくれます。

海外旅行は何が起こるか解りません、ホテルは仲介者を入れておくことは大事ですね。お互いに用心をしながら良い旅を楽しみましょう。

duc teru

> 口コミのほうに乗せていらっしゃった、ホテルの対応に納得いかないときには、予約サイトを経由して抗議する・・・・なるほど・・・とおもいました。
    > スペインの人もフランス人も、口はうまいし喧嘩慣れしているのでしょうか、絶対に勝てません(−−;)
    > 以前は電話で直接予約をしていたので、オーナーがノーと言えばそれまででしたが、予約サイトを利用するとこんな利点もあるんですね。
    > 覚えておきます!
    > とても参考になりました!

konomi

konomiさん からの返信 2014/08/04 23:40:43
    RE: RE: 参考になりました!
    私もブッキングコムは何度か利用したことがありますが、そんなに親切とは知りませんでした!頼りになりますね(^^)

ただ、ブッキングコムは、現地支払になるので、利用する日程で使用したりしなかったりしています。
    来年6月にはアメリカで利上げ観測のため、円安ドル高になるそうですから、ユーロも引きずられて高くなってしまいそうです。
    安い今のうちに払っておきたいときはホテルズコムもおすすめですよ
    (^^)
    ただ、ホテルズコムはそんなに親切ではないかもしれません。

エクスペディアは最悪だと聞いたことがあります。

duc teruさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る