バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
常日頃旅の愉しみは名所旧跡に在らず、旅先の日常を味会い愉しむのをモットーにしているが、<br /><br />サグラダ ファミリア の目覚ましい工事の進捗状況を伝え聞いて此処は是非訪れたいと思いネット予約をしていった。

⑪ サグラダ ファミリア:スペイン春の周遊30日間 26/02-27/03/2013

2013/02/27 - 2013/02/27

duc teru

duc teruさん

カップル・夫婦(シニア)

塀で可憐に咲く

• 小花

小花

地下の礼拝場、前に来た時には工事現場になっていた

一寸前庭に出る、エレヴェーターの時間調整に、

カタルーニアの旗が誇らしげだ

私見としてはコンクリート製の様で一寸安っぽい感じがする

エレヴェーターの順番待ち

乗り込み

外を見る

最上階で外へ

塔の上より

塔の内部を俯瞰する

サグラダファミリアは此処まで

下りのエレヴェーター嬢にお薦めレストランを聞いた、其れを探しに路上へ。

こんな車は日本では見かけない。

こんな車も

此処がお薦め

やっぱり観光客向け?

結構お腹も空いたし取り敢えずワインも飲みたくなったし

市街散策でBCNの空気を満喫して

良い気持ちでグラシア通りを宿に戻る

• こあひるさん 2014/01/08 11:25:53
    教会らしくなりましたね!
    dec teruさん、あけましておめでとうございます!

今年もどうぞよろしくお願いしますね〜〜!

こあひる

duc teru

duc teruさん からの返信 2014/01/08 14:18:25
    RE: 教会らしくなりましたね!
    duc teruです、早速のメール有難う御座いました。以前は全くの工事現場でしたのにね〜、でも正直なところ、素人の私の眼にはコンクリートの打ちっぱなしのように見えるハザートには一寸がっかりしました。本当にコンクリートだったらガウデイでなくなってしまいますものね。私の見間違いでしょう。

先ほどこあひるさんの香港旅行記は見しました、お愉しみでしたね。
    遅れましたが今年もどうぞ宜しくお願い致します。

> dec teruさん、あけましておめでとうございます!
    > サグラダファミリアは、だいぶ教会らしくなって、見ごたえありますね〜。私が訪れたのはもう10年くらい前になっちゃうので、まだまだ工事中って感じでした。
    > 今年もどうぞよろしくお願いしますね〜〜!
    > こあひる

duc teruさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る