東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例、お笑い大好き母娘で東京のお笑いライブを見に行くツアー。今回で3年目です。<br />2泊3日で5本のお笑いライブを見る予定。<br />2日目の朝はホテルでゆっくり過ごし、昼は渋谷、原宿でお買い物、夜はお笑いライブのハシゴでバタバタ走りっぱなしの珍道中。

東京お笑いライブツアー~ついでに原宿2日目

2013/12/28 - 2013/12/30

旅行記グループ 東京お笑いライブ

はち

はちさん

2泊3日で5本のお笑いライブを見る予定。

私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

2日目の朝。
    ハイアットリージェンシー東京の
    部屋から見える景色。
    正面は新宿住友ビル。

年末の日曜日は人も車もまばらです。

左手には新宿アイランドタワーが見えます。

今日の朝食は「カフェ」でブッフェ。

大好物のクロワッサンが美味しい〜
    (≧∇≦)
    他にもデニッシュ系のパンなど充実♪
    トースターで少し温めていただきます。
    目の前で作ってくださるオムレツも美味しい〜♪
    もちろん、ハムやウインナー、サラダや果物、ドリンクなど。大満足です。

公園が見える窓際の席で、優雅に朝食。
    外国人(欧米系)のパイロットやCAさんの定宿になっているようで、制服を着て英字新聞を読みながら公園の見える窓際の席で朝食を取る姿は絵になります。

部屋でゆっくりして、ホテルを出たのは11時頃。新宿駅西口まではシャトルバスが出ています。

バスの発車時間まで外を散策。
    ハイアットリージェンシー東京の外観です。

都庁を拝みます

猪瀬さんはもういないのか‥

オリンピック誘致の貢献者なのに、残念ですね

今日は、渋谷と原宿へ、娘の買い物に付き合います。
    まずは渋谷。おなじみハチ公くん。

スクランブル交差点では、何人もの外国人の方がカメラ撮影していらっしゃいました。珍しい光景だそうです。

SHIBUYA109

でっかい渡辺直美

渋谷ヒカリエにも行ってみましたが、お姉さんブランドが多く、高校生の娘は原宿の方が良いみたい。

山手線で原宿へ。

噂のポップコーン屋さんの大行列を横目に。
    「映画館のポップコーンでじゅうぶん美味しいやん」
    行列に並ぶ時間はもったいないので、ちょっと負け惜しみ入ってます^_^;

娘は、スピンズ、WEGO、フォーエバー21、H&Mなどを見ています。
    私は行きたいところを思い出して、途中から別行動。表参道を歩きます。

表参道ヒルズも通り過ぎ

メトロ1駅分歩きました。

PLADAのビルを曲がり

ここです!

微熱山丘 南青山店
    台北にあるパイナップルケーキのお店
    2013年12月21日に日本初上陸!

台北のパイナップルケーキの中でも1、2を争う人気のお店でしたが、台北で行きそびれたのです。

「お時間がございましたら、ご試食をどうぞ」
    パイナップルケーキまるまる1個とお茶のサービスは、台北本店と同じです。

でも1個300円は日本価格(^_^;)
    バラ売りはなく、
    5個1500円か10個3000円です。

台北のお店では、10個350元(1元3.5円として、1225円)
    倍以上(°_°)

パイナップルケーキは台北で作っているそうですが、使っているバターが違うそうです。日本のはエシレバターを使っているそうです。
    高いのは仕方ないのか?

少しチンして温めたら、バターの風味が引き立って、なお美味しいです!

原宿に戻り、娘と合流。
    ASOKOに行ってみようとしましたが、大行列でやめました。
    大阪にもあるからね。

竹下通りは相変わらずの賑わいです

JR原宿駅に戻ってきました。
    ふぅ、疲れた(*_*)

山手線で新宿に戻りました。
    駅が広すぎて迷ってしまい、ルミネにたどりつけません(ー ー;)
    駅員さんに聞いたら、このモザイク通りを通り抜けて‥とのこと。

卵と私 新宿ミロード店
    オマール海老のビスクソースのオムライス サラダとドリンクセット1280円
    すっごく美味しかった〜♪
    娘はモッツァレラチーズのオムライス サラダとドリンクセット 1150円

この後ルミネでお買い物

本日のお笑いライブ1本目は新宿角座のTHEネタ座
    ルミネでゆっくりし過ぎて時間がなくなり、走る走る!
    新宿駅広すぎ〜(´Д` )

自由席なので会場時間には番号順に並んでいないといけません。
    ギリギリ到着!
    うしろシティを見ることができて大満足!

千代田線で神保町に移動し、神保町花月へ。
    チーモンチョーチュウのニコニコトークライブはゆるーい感じ。
    最後はハイタッチでお見送り(^o^)

ホテルの下のセブンイレブンでビールとおつまみを買って、2日目終了!
    おつまみは明太もんじゃのスナック。
    明日は月島にもんじゃ焼きを食べに行くぞ〜♪