2013/12/28 - 2013/12/30
はちさん
毎年恒例、お笑い大好き母娘で東京のお笑いライブを見に行くツアー。今回で3年目です。
2泊3日で5本のお笑いライブを見る予定。
1日目は、新幹線で東京へ。東京スカイツリー、ソラマチ散策後、東京湾を望むホテルでデザートブッフェ、夜はお笑いライブのハシゴでバタバタ走りっぱなしの珍道中。
- 家族旅行
- 新幹線 私鉄
- ツアー(添乗員同行なし)
2泊3日で5本のお笑いライブを見ます。チケットは入手済み。新宿角座のライブは5分で売り切れのプレミアムチケット!
新大阪6時台ののぞみで行きます。車窓からのサンライズ。
車窓からの富士山!
夏の富士山登山ツアーでは、1度も拝むことが出来なかった富士山の雄姿。
素晴らしい富士山を見ることができてうれしい(^o^)
あのテッペンに登ったんだなぁ。
東海道新幹線上りは進行方向左側の席が良いですね〜♪ -
9時前に東京駅到着。まずはスカイツリーへ。都営地下鉄・東京メトロ一日乗車券を駆使します。大人1000円。
東京メトロ丸の内線大手町駅で半蔵門線に乗り換えて押上駅へ。コインロッカーに荷物を預けます。
エスカレーターを上がって‥
出ました、東京スカイツリー♪
真下から見たら迫力満点♪
朝9時半ごろでしたが、天望デッキ行き入場券売り場はほとんど並んでいませんでした。「今日は富士山も見ていただけますよ!」とのことです。
大人2000円、中人1500円。 -
天望デッキまでのエレベーター(天望シャトル)は4基。夏の隅田川の空を表現した、江戸切子の花火で彩られたエレベーターに乗りました。
350mまで約50秒。 -
景色がはっきり見えます!
富士山もクッキリ!
東京タワーも見えます
東京タワーと富士山
さらに100m上の天望回廊へのエレベーター(天望シャトル)のチケット。
大人1000円、中人750円。 -
天井がシースルー
視界が開けます
前もシースルーに
約30秒で天望回廊に到着です
さらに高いところから富士山
足元まではっきり見えます
足元はこんな感じ((((;゚Д゚)))))))
浅草寺
晴れてて良かった!
ディズニーリゾート方面です。
台北101も登ったけど、東京スカイツリーの方が、知っている場所がたくさん見えて楽しい♪ -
お正月仕様です
最高地点ソラカラポイント451.2m
ソラカラちゃん振袖♪ -
来年も良い年になりそう♪
ガラス床
実はこういうの大好きです(*^_^*) -
下りのエレベーターに乗ります。
上りと同じ江戸切子のエレベーターでした。 -
天望デッキと天望回廊合わせて3000円はちょっと高いけど、今日のように晴れた日には、じゅうぶん行く価値があります!
次はソラマチ散策。
各テレビ局のキャラクターグッズが売っているお店。
「倍返し饅頭入荷しました」
1番人気だそうです。
2〜4位はサザエさんファミリーの人形焼。 -
ドラえもんと半沢直樹のコラボ
4階へ
小腹が空いたので、美味しい匂いにつられて‥ -
行列はほとんど無く、
出来たてポテりこ サラダ300円
ホクホク美味しい♪ -
出来たてポテトチップス のりしょうゆ味 (ソラマチ限定) 300円
ついでにお土産に
さくさく栗黄金 525円
人気ナンバーワンとありましたが、普通の芋けんぴ。あまり甘くない薄味。素材の味を活かしてるのかな? -
まかないこすめ
絶妙ハンドクリームはしっとりさらさら気持ちいいです♪
あぶらとり紙とのセット1050円 -
ソラマチはお店がたくさんあって楽しい♪
2階PLAZAで見つけたタオルハンカチ。
初めてのアルバイト代で娘がプレゼントしてくれました(^-^) -
メリファクチュリーは、メッセージやイラストが描かれたアイシングクッキーのお店です
受験勉強を頑張っている同級生たちにプレゼントするそうです。
こんなのとか
こんなのとか。
これは従兄弟に。
「ゆかいツリー」
スカイツリーがお腹抱えて笑ってます。ダジャレ系が多いです。 -
カラフルなのは500〜540円、シンプルなのは380円でした。
モロゾフの東京スカイツリークリスピーショコラ。
スカイツリーの形のホワイトチョコ。サクサクのシリアルとアクセントにクランベリー。美味しい♪ -
18個1050円
6600分の1の大きさだそうです -
東京バナ奈 チョコバナナ味
ソラマチ限定!
ヒョウ柄が可愛い♪ -
8個1050円
のどが渇いたので、林フルーツでイチゴジュース400円
薄いけど素材の味?
娘はアサイーヨーグルト450円
これは美味しかった
銀座のジンジャーも飲みたかったな。 -
ソラカラちゃん、左はスコブルブル、右はテッペンペン
1階でいったん外に出て、スカイツリーを見上げます。
お昼抜きだったのは、シェフズライブキッチンのデザートブッフェに行くため。
東京メトロ半蔵門線押上から清澄白河駅で都営大江戸線に乗り換えて大門へ。浜松町バスターミナルからホテルへのシャトルバスに乗ります。バス乗り場への移動中に見えた東京タワー。 -
ホテルインターコンチネンタル東京ベイのロビー
デザートブッフェ3500円。
母娘プランをネットで予約しました。
レインボーブリッジ、左にはフジテレビ本社ビルも見えます。 -
母娘プランは
ブルガリのアメニティーと
シャンパン(高校生の娘はノンアルコールカクテル、結局両方私が飲んだ)
そして‥ -
デザートプレートがいただけます。
メッセージ入りの写真もいただきました。感激! -
ブルガリのアメニティは、シャンプー、コンディショナー、ボディソープのセットでした。
娘「お母さん、ブルガリってすごいの?」
私「すごいよ!」
娘「やったぁ!」 -
席に着くとまず提供される
ソースアートディッシュ。
目の前で仕上げてくださいます。 -
デザートはもちろん、パン、スープ、カレー、サラダやステーキも!
60種類だそうです♪ -
お腹空かせた甲斐がありました。
お肉美味しい〜(≧∇≦) -
サラダも美味しい♪
タイムスペシャルは出来たてのマラサダ!フワフワ美味しい♪
もちろんドリンクもついてます。
お腹いっぱい大満足(^-^) -
ホテルからのシャトルバスで浜松町に戻ります。車窓から見えた東京タワー。
大門から都営大江戸線で都庁前へ。 -
ハイアットリージェンシー東京にチェックイン
シャンデリアがステキです。
13階のゲストツインルーム。
狭いけど寝るだけなので十分です。 -
東京の夜
都庁は見えませんが‥
バスルームも良い感じ
アメニティも揃っています。
クレンジングや基礎化粧品を忘れて、コンビニで買わなくちゃと思っていましたが、ハウスキーパーさんに声をかけたら提供してくださいました。エリクシールでした!助かった♪ -
ここからが本番。無限大ホールのお笑いライブを見るために渋谷へ繰り出します。
どうやって行ったかな?とにかくメトロと都営地下鉄を使って、迷いながらもなんとか到着。渋谷駅ハチ公口からは、センター街を突き当たりまで行って右へ曲がればすぐです。 -
若い女の子がほとんどだけど、我が家と同じ母娘連れもチラホラ。
楽しかった〜♪ -
新宿ルミネに戻って、本日2本目のライブ。娘のお目当てチーモンチョーチュウが出演します。2013年のTHE MANZAIファイナリスト、ツルの恩返しのネタをやったコンビです。
大笑いした後は、ホテルに戻ってバタンキュー(-_-)zzz