サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
I left my heart in San Francisco〜♪♪<br />2013年末2014年始は、サンフランシスコで思い出を作りに行ってきました。<br /><br />往路: NRT - NH0008 -&gt; SFO<br />復路: SFO - UA5214 -&gt; SEA<br />SEA - NH1077 -&gt; NRT <br /><br />HOTEL: HYATT REGENCY SAN FRANCISCO<br /><br />1日目(2013年12月28日) サンフランシスコへ移動<br />フィッシャマンズワーフ近辺観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10845522<br /><br />2日目(2013年12月29日) ヨセミテ1日観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10845881<br /><br />3日目(2013年12月30日) モントレー&カーメル1日観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10845888<br /><br />*4日目(2013年12月31日) サルサリュート&ユニオンスクエア近辺<br />Happy New Year 花火<br /><br />5日目(2014年1月1日) ユニオンスクエア近辺<br />http://4travel.jp/travelogue/10846259<br /><br />6日目(2014年1月2日3日) 帰路 サンフランシスコからシアトル経由で成田空港へ<br />http://4travel.jp/travelogue/10846529

サンフランシスコゆく年くる年(2013-2014) その4 サウサリート街歩きと新年

2013/12/28 - 2014/01/03

フィッシャマンズワーフ近辺観光

2日目(2013年12月29日) ヨセミテ1日観光

Happy New Year 花火

5日目(2014年1月1日) ユニオンスクエア近辺

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 観光バス 飛行機
ANA

ホテルは、朝から大晦日の用意です。
    ロビー一杯にテーブル席を用意しています。

朝のフェリーターミナル。

サウサリート行きのフェリー乗り場。券売機は、まだシャッターが閉まっている。

今日は、マーケットが開かれる日。出店の準備がされています。

ここで、クリッパーカードにチャージ。計算して必要な分だけチャージしないと無駄になる!?かも。空港で17ドルチャージしたから、空港との往復分は残っている。サウサリートまでの往復、行きはフェリー帰りは未定。とりあえず、10ドルチャージした。

ブルーボトルコーヒー!ここは列をなしてない。時間はある=買ってみよう!!

ブルーボトルコーヒーをTo Go。1杯ずつペーパードリップで淹れてくれる。飲みやすい味、美味しい!!

ガンジーの像があった。

チケットの購入ができる販売機。

サンフランシスコ港。行ってきま〜す!

コイトタワーも見えます。

ベイブリッジの近くも通ります。夜もきれいなのかも!!

船から眺めるサンフランシスコの街。

アルカトラズ島も当然ながら見えます。

ゴールデンゲートブリッジも見えます。

景色を船から楽しんでいるうちに到着。

サウサリートの観光案内所。人の姿はなく、置かれたリーフレットを手に散策開始!

行列のできるハンバーガ屋さん。

津波ハザードゾーンの表示。

ヨットハーバーには、何艘ものヨットが停泊中。

ハッピーホリディの旗が街中に見かけられます。

B級グルメ派の私としては、アメリカと言えばハンバーガー!!
    ハンバーガ屋さん。炭焼きです。ほとんど待つことなくオーダーできました。

オーダーして店内で待ちます。気が付けば、後ろには数人の待ち人有。店の外まであふれそう。決して大きなお店ではありません。イートインも可能ですが、10人は厳しいかなってスペース。

• チーズバーガーをオーダーしました。焼き加減はミディアムレア、野菜類などは全部入れていただいた。お肉の味が感じられ、ジューシーで美味しい!!<br />他の人は、これとこれを入れて等好みに合わせてオーダー。マヨネーズ抜いてとか、レタスだけ入れてとか。

パドルサーフィンを楽しむ方が見えた。
    上半身裸でいられるほど暖かくはないのに......丈夫な方々です。

中々個性的な車発見!

街の海岸線を散策。先ほどハンバーガーを頂きましたが…。ガイドブックでは休みだと思っていたお店に人がいる!!

海に突き出たレストラン スコマズ。先ほどのハンバーガーは前菜だったのだろうか!?

メニューの表紙です。

白ワインをオーダー。パンが一緒に出てきました。パンが美味しい!!

アンティチョークの蒸し焼き。面白い触感。根に近いほうは、お芋っぽい食感。食べられる場所が少ないのよね。隣のテーブルの方もオーダーされていた。人気なのかなぁ?

チョッピーノ。魚介のトマトシチューって感じです。ガーリックブレッドが添えられている。ハーフにしたら、ちょうどいい量。もっとたっぷりかと思っていたので。

こんな感じなので、テラス席は人気のようでした。

このショップ(VENICE GOURMET SAUSALITO)でオーパスワンを発見。ホテル前のリカーショップより安かったので.......。

2本買ってしまいました。今までで一番高い飲食物の買い物でした。
    2本でなんと475.23ドルです。

帰りは、バスで帰ることにしました。ゴールデンゲートブリッジを渡るバスです。クリッパーをピッとして乗車。

座席にもゴールデンゲートブリッジが!!

今まさに、ゴールデンゲートブリッジを渡っています。

ゴールデンゲートブリッジからのサンフランシスコの街並み。

地図を見ながら途中下車。1ブロックくらい歩いてケーブルカーに乗り換えることにした。降りるときもクリッパーカードをピッ!

カリフォルニアラインが終点に向かって走っている様子です。坂が多い街というのがよくわかります。日本の団体客の方もこの路線ならすいているということでしょうか体験乗車みたいなことをされていました。

ケーブルカーから見えた車。前にピンクのひげ。これは何だろう。他の車にもついているのを見かけた。

ショッピングも楽しむことにしました。ノードストームです。といっても、上の方がそうみたい。下は別のテナントのようでした。

デパートの上から見たユニオンスクエアの風景。

晩御飯用にテイクアウト。メキシカンのお店。
    ラウンジでの夕食がどの程度なのか不明だったので一応買っておきました。

エビとアボカドのタコス

こちらは、ポークだったかな。

サンフランシスコと言えばリーバイス。行ってみました!本店がユニオンスクエアに面した角から移転したようです。
    店員さんは流石です!サイズを聞くと体系を見て、あなたはって教えてくださいます。もちろん探すのもヘルプしてくださいます。

ホテルの入り口は1か所に制限され、ルームキーを見せて入りました。
    荷物を置いてラウンジへ。
    今宵はいつになく、豪華な食事が並んでいます。
    結局、晩御飯用にテイクアウトしたタコスは、後回しになりました。

オマールエビのビスクが美味しい。ちょっとしょっぱいけど。

フェリー乗り場方面へと向かう人の波。

新年を迎える花火が始まりました!
    Happy New Year!

ラッキーなことにお部屋から見えます。

ラウンジではシャンパントス!をしているんだろうけど、人に邪魔されずに見られるので、部屋で鑑賞です。

ニューイヤーの宴の跡のラウンジ。0時にシャンパントス!など行われたはず。

エレベーターにも風船が!

フェリー乗り場方面から散っていく人の波。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る