サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
I left my heart in San Francisco〜♪♪<br />2013年末2014年始は、サンフランシスコで思い出を作りに行ってきました。<br /><br />往路: NRT - NH0008 -&gt; SFO<br />復路: SFO - UA5214 -&gt; SEA<br />SEA - NH1077 -&gt; NRT <br /><br />HOTEL: HYATT REGENCY SAN FRANCISCO<br /><br />1日目(2013年12月28日) サンフランシスコへ移動<br />フィッシャマンズワーフ近辺観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10845522<br /><br />2日目(2013年12月29日) ヨセミテ1日観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10845881<br /><br />3日目(2013年12月30日) モントレー&カーメル1日観光<br />http://4travel.jp/travelogue/10845888<br /><br />4日目(2013年12月31日) サルサリュート&ユニオンスクエア近辺<br />Happy New Year 花火<br />http://4travel.jp/travelogue/10846205<br /><br />5日目(2014年1月1日) ユニオンスクエア近辺<br />http://4travel.jp/travelogue/10846259<br /><br />*6日目(2014年1月2日3日) 帰路 サンフランシスコからシアトル経由で成田空港へ

サンフランシスコゆく年くる年(2013-2014) その6 帰国へ

2013/12/28 - 2014/01/03

フィッシャマンズワーフ近辺観光

2日目(2013年12月29日) ヨセミテ1日観光

Happy New Year 花火

5日目(2014年1月1日) ユニオンスクエア近辺

カップル・夫婦(シニア)
鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 飛行機
ANA ユナイテッド航空

あっという間に帰国の日となりました。バートでSFO空港に向かいます。入ってきた電車に飛び乗りたいところですが…、ちょっと我慢。行先確認して、エアポート行きを待ちます。クリッパーカードを利用しました。

エアポート行きのバートが入線してきました。早速乗り込みます。荷物置き場があるわけではないのでボックス席以外に座れたらいいなと思いつつ乗り込みます。席を代ってくださった方がいて、望みの席に座れました。

帰国便は直行便ではなく、シアトル乗換なのでドメスティックターミナルに向かいます。バートの駅から移動しシャトルに乗ってターミナルを目指します。

ユナイテッド航空のターミナル3に向かいます。

到着しました。チェックインして荷物を預けます。

あら〜、どうして昨日チェックした席が勝手に変更されてしまうのだろう。並びの席にしていたのに。カウンターの人に言うと、この料金を支払えば変更できる。搭乗ゲートのカウンターで交渉するようにと言われたが…。え〜、もう払っているのにどうして!?きっと、顔に何か書いてあったのでしょう。
    チケット貸して!とPCをカチャカチャ。横並びの席に交換してくれた。

さてゲートに!と思ったら…。どうやらこのターミナルではないみたい。ローコストキャリアが発着するターミナル1に移動せねばならないらしい。グルグルと掲示を確認しながら歩く。やっと到着。
    何だか昔のエアラインの展示が。

SFOの空港博物館みたい。

セキュリティに向かいます。

G33からの出発予定。いや〜歩きました。電車での移動もあっただろうに。初めからこのターミナルを目指せばよかった。でも、それだと席の交渉はできたかなぁ?まっ、空港散策ができたと思えばいいのよね。

サンフランシスコのチームグッズが売られている。ゴールドラッシュの歴史から文字はゴールドで49ersと書かれている。

G33からシアトルに向けて出発です。

8:40分発シアトル・タコマ行きです。

この飛行機が運んでくれます。

ゲート近くのお店でサンドイッチを買いました。機内食は有料だろうし、何があるかわからないし。

飛行機が小さいせいでしょうか....飛行機搭乗前に自然の空気を吸うことができます。

サンフランシスコにさよならを....次回はいつ来るのだろうか...???

アメリカだからでしょうか、紅茶はお湯とティーバッグのサービスです。ミルクはパウダーしかない、というのでストレートでいただくことにしました。

シアトル・タコマ空港に到着。

国際線ターミナルSに移動。
    最初、どちらに行ったらよいのか迷ってしまいました。

迷子でも、何だか面白そうとあちこち気になる。

これ何だろう?そろそろ私の乗る飛行機のターミナルに近づかねば!!飛行機は遠方に見えるのよね。

あっ!地図発見。トレイン移動みたい。乗り場を目指して地下へと潜る。

Sゲートに行けそうです。乗り込みます。

こんなお店もある!!何だか楽しそう。でも、そんなに時間はない。通り過ぎます。

Sターミナル。ラウンジを目指していると、アナウンスで呼ばれている。ゲートのカウンターに行かねば!また、荷物?前回は翌日配送となったのよね。
    今回は、ラッキー!!座席の変更でした。お年玉プレゼントかな。

ラウンジ発見。

• ラウンジには、アイバーのクラムチャウダーがありました。<br />やっぱアイバーのクラムチャウダーは最高!<br />これを食べちゃうとサンフランシスコのは......イマイチ。

ラウンジには、アイバーのクラムチャウダーがありました。
    やっぱアイバーのクラムチャウダーは最高!

成田空港に向けて出発です。

787に乗り込みます。ビジネスクラスの席に変更となったのです。

というわけで、スパークリングワインとオレンジジュース。

機内から、曇ってはいますがスペースニードルが見えました。シアトルの街ですね。カフェ巡りには楽しい街です。

アミューズと白ワイン。

この白ワインをいただきました。

洋食の前菜。

メインのお魚。

メインのお肉。
    和食がよかったけれど、不足とのこと。洋食のお魚もしかり。これしか残っていなかった。

抹茶のチーズケーキとフルーツ。フルーツだけでよかったかな。

パパイヤも入っていたのよね。

紅茶には、チョコレートが添えられています。このチョコレート、美味しかったです。ビターチョコが好きな方は嫌かもしれませんが。

フルフラット?ベッドパットも用意されています。初体験です。休めるように整えます。

アイスクリームも途中でいただきました。

ラーメン(一風堂)も。ラーメンは今一つかな。機内だから仕方ないか。ギャレーでカップラーメンを作っているのが見えたので、それを丼に移しているのかと。

機内の照明。

サンドイッチとフルーツ。

到着前の和食。ご飯が…。あとデザートもココナツが入っていたので私には合わず。

もうすぐ成田空港到着です。

ちょっと旋回。

機内の照明は、色々と変化しますね。

無事に到着!

バスで移動のスポットに着きました。飛行機が間近に見えるのがいいですね。お天気が悪いと悲しいけれど。今日は、大丈夫。

予定よりも早く到着しました。バスのチケットをゲットします。

バスの時間まで、到着ラウンジで一休み。お正月飾りです。

荷物はカートに乗せたまま入口で預けました。

ここから、ディズニーランド方面行に乗ります。

京成バスの車両ですね。お世話になります。
    帰りは、幕張にできたイオンモール周辺の渋滞などもありいつもより時間を要しました。でも、私は眠れたのでラッキーでした。

今回、サンフランシスコおよび周辺へのツアーで購入した食べ物です。
    空港で見つけたTCHOのチョコ。トレーダージョーズ、ウォルグリーン、ヨセミテの売店、フルーツショップでゲットした商品です。

こちらは洋服。アバクロ・リーバイス・ラルフローレンとヨセミテTシャツ。お土産も含まれています。というわけで、今回の年越し旅は終了です。読んでくださった方、ありがとうございました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る