ポーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行中の食事をまとめたものです。かなり質素です。

2014年東欧の旅~食事編~

2013/12/30 - 2014/01/27

2061位(同エリア4004件中)

さすらい人

さすらい人さん

旅行中の食事をまとめたものです。かなり質素です。

ワルシャワの朝食。パンが1個10円くらいで、美味しい。チーズと一緒にいただきます。

ワルシャワの昼食。朝から歩き続けてたので、お腹はすいていたのですが…さすがに食べ過ぎました。この日の夕食はスープのみ。

クラクフの朝食。ジャムを購入してグレードアップ。

クラクフの夕食。旧市街の屋台にて。見た目はすき焼きっぽいけど、ビゴスというポーランド料理らしい。ザウアークラウトが入っているので、酸味があります。

コシツェの夕食。列車を待つ間にいただきました。ブロッコリー入りのピザ、美味でした。

ブダペストの夕食。野菜が食べたいなーと思っていたので、人生初ケバブです。とっても美味しかったです。

ブダペストの朝食。今回の旅では初めて、レストランで食事しました。このサラミソーセージ、とてもジューシーで美味しかったです。やっぱり本場?は違います。この大きさで十分満足でした。

ブダペストの昼食。ベオグラードに向かう車内にて。トマトは前日にスーパーで購入。これがとても美味しいのです。

ベオグラードの朝食&昼食。HOSTELの無料コーヒー、インスタントのスープと鶏雑炊。コシツェで買ったパンと一緒に。

ベオグラードの朝食。インスタントのたまごスープとパン。昨日市内で買ったパンは、ブドウ入りでとても美味しかったです。1個25円くらい。

プリシュティナの朝食。ホテルにて。チーズもオリーブもオムレツも塩辛い。でもパンは美味しい。

スコピエの夕食。スーパーで見つけてきたご飯。きのこが入ってて、とっても美味しかった。やっぱりお米が一番。

スコピエの朝食。hostelで朝食を出してくれるなんて有難いです。

オフリドの朝食。部屋でいただきました。このパン、胡麻が香ばしくて美味しいー

オフリドの朝食。早朝にチェックアウトすると伝えたら、パッキングしてくれました。嬉しい心遣いです。

モンテネグロの昼食。hostelでもらったもの。

モンテネグロの夕食(自炊)。

モンテネグロの朝食。食べ過ぎました…

モスタルの朝食。チーズがたっぷりでしたが、塩辛くて全部食べられませんでした。おなじみのパンとオムレツはやっぱり美味しかったです。

ドブロヴニクの朝食。昨日の夕食の残りと。

スプリットの昼食。滞在しているアパートメントのオーナー母娘に招待していただきました。

スプリットのおやつ。アパートメントのオーナーが作ってくれたクレープ。チョコとナッツが入ってて、美味でした。

ウィーンの昼食。ウィーンマイドリンク駅で買ったケバブ。目の前でいろいろトッピングされて、すごくいろんなものが入ってます。野菜たっぷりで美味しかったです。

プラハの朝食。ホテルにて、この旅で初めてのビュッフェ。

プラハの朝食。二日目。今日はデザートにフルーツを加えてみた。

プラハの朝食、三日目。全然飽きません。単純な胃袋です。

ドレスデンの夕食。あまりに寒いので、近くのスーパーでサラダを買って部屋で食べました。トマトスープはポーランドで買ったもの。

ドレスデンの朝食。ホテル近くのレストランにて。野菜や果物の種類が豊富で満足。

ポーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ポーランド最安 478円/日~

ポーランドの料金プランを見る