知念・玉城・八重瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北部から一気に南部へ移動し、<br />世界遺産・斎場御嶽・おきなわ王国村などを観光。<br />スーパーなどで買い物をして那覇空港へ。<br /><br /><br />4泊5日の沖縄本島を巡る旅。<br />全て私がプランをたててアレンジしました。<br /><br />暑くて、私たち夫婦が相次いで熱中症になってしまい<br />屋外での活動もあったので改めて沖縄の日差しの強さを認識したところです。<br />まぁ子供は病気することなく元気に過ごしていたのでよしとします。<br /><br />

真夏の沖縄 5日目 南部めぐり 最終日

2013/07/24 - 2013/07/28

順徳

順徳さん

北部から一気に南部へ移動し、
世界遺産・斎場御嶽・おきなわ王国村などを観光。
スーパーなどで買い物をして那覇空港へ。

4泊5日の沖縄本島を巡る旅。
全て私がプランをたててアレンジしました。

暑くて、私たち夫婦が相次いで熱中症になってしまい

国頭村を出発して、高速道路を利用して一気に南部へ。

世界遺産に登録された斉場御嶽へ。

何でこんな大岩があるのか、神秘的

人間の大きさと比較してもこの岩がものすごい大きいとわかる

この海の方向に信仰の対象となる島があるようで

とにかく観光客が多い

7月下旬なのにスーパーにて石垣島産の新米が発売されていたので驚いてパチリ

ランチで立ち寄ったタイ料理店

眺めが良い席だけど暑くて冷房の効いた店内で食べた。

ネットの書き込みなど評判が良かったようだけど
    タイ料理っていうか沖縄風にアレンジされてるのか
    不思議な味だったとしか言いようがない。

私が注文したグリーンカレー

やっぱり不思議な味だった。
    本場の人が作ってるようだったけど・・・・・。

お子様ランチ

やっぱり不思議な味だった。
    子供が拒否してほぼ食べなかった。

景色は素晴らしいけどおすすめできない店

おきなわ王国村へやってきた。

旦那が熱中症になってしまい、車に残して
    子供と私とで観光することに。

暑いので鍾乳洞「玉泉洞」から観光スタート

灼熱の暑さから涼しい場所へ移ったのもつかの間。
    非常に湿度が高いので暑さはあまり変わらず。

ところどころライトアップされていて面白かった。

流れる水がものすごく綺麗

ハブのショー

動物愛護法にひっかかるので昔はやってたハブとマングースのショーは
    なくなってしまったそう。
    私は子供の頃から何回も見ていたので残念だった。

ハブのショー

子供たちだけ前の方へ来ていいよということでうちの子も最前列へ。
    興味津々で真剣なまなざしで見学してた。
    私も蛇大好き!
    触るのは嫌だけど・・・・。(笑)

糸満あたりのJA直売所に寄り野菜などを買い込んだ。
    すぐ近くのスーパーでも沖縄そばなど買い込んだ。

買い物もしたし、レンタカーも返して那覇空港へ。

夕飯は那覇空港の沖縄そば専門店

宮古そば

最後、那覇空港でお土産をさんざん買った。

やっぱりROYALの紅イモスイートポテトは美味しかった。

さようなら沖縄

また来るからね〜