恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目は那覇市内からレンタカーを借りて恩納村へ。<br /><br />昼に青の洞窟シュノーケリング体験ツアーに参加。<br /><br />水族館で見ていた熱帯魚と一緒に泳げるという貴重な体験をさせてあげたい。<br /><br />ツアー参加後は恩納村の高級リゾートホテルに宿泊<br /><br /><br /><br /><br /><br />

真夏の沖縄 2日目 子供初めてのシュノーケリングツアー体験

2013/07/24 - 2013/07/28

順徳

順徳さん

2日目は那覇市内からレンタカーを借りて恩納村へ。

昼に青の洞窟シュノーケリング体験ツアーに参加。

ツアー参加後は恩納村の高級リゾートホテルに宿泊

レンタカー ANAグループ

めっちゃ早起きして国際通りへ。

誰もいない。

なぜだか看板には、ゆるキャラのくまもんが・・・・。
    くまもんって熊本県のだよね?

朝の国際通り

比較的涼しい朝だけど、観光客はほとんどいません。

国際通りの裏

繁華街に残る民家、お店のようだった。
    かなり古い民家。
    沖縄らしさを感じる。

夜はお土産さんがたくさんあって、観光客でにぎわってる通り。

シーンと静まりかえっていて寂しかった。

さてとレンタカーに乗り込み、一路、恩納村へ。

レストランでランチしてる暇がないので
    沖縄のファーストフード「A&W」へ。

アメリカっぽいよね。

「A&W」にて。

これ何???って思ったでしょう?
    A&Wのドライブスルーはスルーできないので
    注文ができる専用の駐車場に止めて注文し商品を待つ。

ドライブスルーを利用する程ではなかったので
    普通の駐車場に停めて、店内でゆっくりと注文した。

変わった味のオレンジジュースがオススメ。
    那覇空港店でも味わえるよ。

• 今回、シュノーケルガイドツアーをお願いしたのは<br />「aoiダイビングサービス」さん<br /><br />子連れを専門に扱っているので本当に安心して利用できた。<br /><br />青の洞窟ツアーは自分で岩場を降りていくのが普通みたいだけど<br />ボートで連れて行ってくれるので楽ちん。<br />最初、30〜40mの深さから海にエントリーする。<br />透明度が高いので、自分の遥か下にダイバーが潜っているのが見えるほど。<br />ガイドが1グループにつき1人つくので非常に安心だった。<br />青の洞窟も素晴らしかったけど、<br />ダイビングで潜らないと見えないような魚群を肉眼で見る事が出来て感動した。<br />何より子供は餌付けの時に目の前に群がる様々な熱帯魚たちを見て大興奮していた。<br />やはり水族館とは天と地との差がある。<br />こちらでは3歳からOKとのことなので<br />子連れのシュノーケルに挑戦してみたい方には超オススメ!

今回、シュノーケルガイドツアーをお願いしたのは
    「aoiダイビングサービス」さん

子連れを専門に扱っているので本当に安心して利用できた。

青の洞窟ツアーは自分で岩場を降りていくのが普通みたいだけど
    ボートで連れて行ってくれるので楽ちん。
    最初、30〜40mの深さから海にエントリーする。
    ガイドが1グループにつき1人つくので非常に安心だった。
    青の洞窟も素晴らしかったけど、
    やはり水族館とは天と地との差がある。
    こちらでは3歳からOKとのことなので
    子連れのシュノーケルに挑戦してみたい方には超オススメ!

船から海へエントリーする感動の瞬間!

いやいや実際深そうだから怖いの・・・・。

この透明感!(私の肌じゃないよ!ww)

こんな感じでガイドさんが用意した浮き輪のようなものに皆で捕まる。
    流れの速いところなどガイドさんが引っ張ってくれるので安心

写真撮影はツアー開始前に事前に注文すべし
    ガイドさんがデジカメで私たちをいっぱい撮影してくれた。
    たくさんの画像を焼いたCD−R有料ですが素晴らしい記念になるのでおすすめ。

青の洞窟内

ガイドさんが深いところまで潜行して魚群を撮ってくれた。

• 青の洞窟<br /><br />幻想的な色

青の洞窟

幻想的な色

餌付けをするとたくさん魚が群がる

ガイドさんが潜行して撮ってくれた「クマノミ」

結構、大きな魚

実にカラフルな魚

2泊目に宿泊したのは2013年6月下旬にオープンしたばかりの「モントレ沖縄」
    「ラグジュアリー」にアップグレードしてくれたのでこんなに素敵なお部屋

ティファールのコーヒーメーカー
    SHARPの加湿空気清浄器
    ビーチサンダル、バスローブまであった。

部屋の広さは46?

ホテルの客室5Fのベランダから撮影したホテル専用ビーチ

色は素晴らしいけど、実際入ってみると浅くて海水が温かくてお風呂状態
    魚などは全くおらず、海藻とナマコだけ。
    なので皆さん造波プールの方に行って泳いでた。

レストランから見えたサンセット

夕飯はバイキング

ステーキが美味しかった!

モントレ沖縄の入口

夜の散策へ。
    近所にコンビニ(cocoとファミマ)や居酒屋、ステーキハウスなどたくさんある。
    バイキングでお腹いっぱいなのでコンビニでドリンクを買うくらい。

モントレ沖縄

夜はこんなふうにライトアップされてて綺麗

浴室(部屋タイプはラグジュアリー)

3人でも入れる充分な広さを持った浴槽
    段差もあり、ご老人にも優しい。
    浴室には洗い場があって良かった。

洗面所(部屋タイプはラグジュアリー)

きちんと磨かれた鏡
    ふかふかの肌触りが最高なタオルたち
    備品にはマウスウォッシュや入浴剤まであって感動!

普段、こんな豪華なホテルに泊まることがないのでいちいち感動してた。(笑)