沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行は頻繁に行っていたんですが、<br />なかなか編集する時間がなくて旅行記は全然書けていない状態でした。<br />前回、家族で沖縄に来たのは子供が赤ちゃんの時。<br />大きくなったのでいろいろ体験させたいと思い真夏の沖縄に行ってきました。<br /><br />ANAマイレージを利用。<br />1日目は那覇・国際通りの散策。<br />暑くてあまり歩くことが出来なかった。<br />

真夏の沖縄 1日目 国際通り

2013/07/24 - 2013/07/28

順徳

順徳さん

旅行は頻繁に行っていたんですが、
前回、家族で沖縄に来たのは子供が赤ちゃんの時。

ANAマイレージを利用。
1日目は那覇・国際通りの散策。
暑くてあまり歩くことが出来なかった。

ANAグループ 徒歩

国際通りからすぐのホテルに宿泊
    牧志公設市場へ数分で着いてしまいます。
    ちなみにOPAは閉店して、
    現在はドンキホーテなどになってるそうです。
    国際通りの入口の隣にいつもあったので寂しい気がします。

牧志公設市場内
    お肉屋さん
    豚の顔やブランド豚のあぐー、
    豚バラ塊を塩漬けしたものなど様々なものが売ってた。

豚の顔
    サングラスかけてる(笑)

豚足や豚の顔

緑のイラブチャー(あおぶだい)

そしてずるむけにされた魚

ずるむけにされた魚の正体はアバサー(はりせんぼん)でした。

ガザミ

ノコギリガザミ

夜光貝

貝の土産店では貝殻の外側を磨いたものが売ってる。

牧志公設市場の2階にある食堂で遅いランチ

ソーキそば

市場の近くにあるブルーシール

ブルーシールでは必ず「紅いも」味を頼む

サーターアンダギーなどを売ってる菓子店

今回、宿泊したホテル「ラッソ国際通り」
    国際通りまで歩いて数十秒のアクセスの良さ。

値段と立地でこちらに決定!

とても狭かったけど寝るには充分。
    朝食バイキングも手作り感があり、
    朝から沖縄そばも楽しめたので凄く良かった。
    非常に満足。

「ラッソ国際通り」での朝食バイキング

沖縄そば、ジーマミー豆腐、ラフテーなどなど
    沖縄料理も充実していたしパンなどもあったよ。

シークワーサージュースがさっぱりして美味しかった。

味は最高!

夕飯は民謡居酒屋「地酒横丁」へ。
    店内は全席禁煙で、玄関出たところに喫煙所あり
    沖縄ではホテル以外なかなか禁煙というところがなくて
    探すのに苦労した。

チャージは大人1人1000円
    お料理&飲み物が高めだった。

民謡ライブは時間が決められているので事前にチェック&予約を
    した方が良いかもしれない。

民謡居酒屋で盛り上がるお客さん

民謡居酒屋で酔っぱらって盛り上がるお客さん