恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高級リゾートから次は本部半島にある自然あふれるキャンプ場へ。<br /><br />まだまだ高級ホテルに滞在したいという子供だったけど<br />午前中はホテルのビーチで泳いでからチェックアウトし本部半島へ。<br /><br />途中、沖縄そばロードでやんばるそばに立ち寄り<br /><br />その後、美ら海水族館を素通りしてネットのクチコミで評判が良かった備瀬崎でシュノーケリング。<br /><br />古宇利島へ行って、今帰仁村の宿へチェックイン。<br /><br /><br />

真夏の沖縄 3日目 臨時でシュノーケル体験

2013/07/24 - 2013/07/28

順徳

順徳さん

まだまだ高級ホテルに滞在したいという子供だったけど

途中、沖縄そばロードでやんばるそばに立ち寄り

古宇利島へ行って、今帰仁村の宿へチェックイン。

レンタカー ANAグループ

早朝に目が覚めた。
    部屋から眺めるビーチが幻想的

目が覚めてしまい、7時頃にビーチまで出る。
    既に暑いし、物凄い強烈な日差し。

日差しが強すぎて撮影してる私の影がこんなにもクッキリに浮かび上がる。

レストランからの眺め

朝食バイキング会場

やっぱり朝はシークワーサージュースでしょう!

フロント

モントレ沖縄

有名な「やんばるそば」

「やんばるそば」にて

やっぱりソーキそば
    食べきれるかな〜と不安になるぐらいの量だけど骨がデカイので大丈夫

ソーキには美味しい味付けがしてあった。
    お店によって味付けが違うので楽しい。

「やんばるそば」

凄く人気で混むので早い時間に行くのがオススメ!

ふくぎ並木の近くにある備瀬崎のシュノーケリングスポット

目の前に500円の管理駐車場があるので利用すべし
    隣には売店やトイレがあり、
    コインシャワーや救命胴衣やシュノーケルなどの貸し出しをしている。

無料で利用できる更衣室が見当たらなくて着替えるのに苦労した。
    出来れば水着は事前に着て行った方がいいと思う。

ふくぎ並木の近くにある備瀬崎のシュノーケリングスポット

ここは非常に有名な「ちゅら海水族館」のすぐ近くにあるんだけど
    浅瀬でかなり多く熱帯魚が多く見ることができるので
    感動したいならマイシュノーケルセットを持って是非!

干潮でかなり浅く、珊瑚に当たってケガしてしまった。

子供用のライフジャケットは買って大正解だった。
    借りるとしてもなかなかサイズの合うのがないので。

ふくぎ並木

備瀬崎で思い切りシュノーケルを楽しんだ後に

古宇利島へ。
    日本で一番長い橋だとか。

橋の下が海水浴場になってた。
    白い砂浜できれいだった。

古宇利島から古宇利大橋を眺める

3日目に宿泊した「魂喜村」

宿泊したコテージ和室

近くに自動販売機もないような何もない場所。
    食糧や飲料など持参するべし。

部屋にはトイレも洗面台も一切なし

洗面台とシャワーとトイレは専用棟がある

たき火が出来る

宿泊施設から古宇利大橋を眺める

ご主人手作りのピザ窯

ご主人手作りの炊事用窯

鍋なども完備しているので自炊可だけど
    面倒だったので徒歩5分ほどにある洋食レストランで済ませた。

朝食はコンビニで購入した。

水道 洗い場

BBQ用コンロ

二人用の高床式ベッド洋室

トイレとシャワー棟

多少の虫は仕方ないと予想していたが・・・・。

夏だったので明かりにたくさんの虫が来て
    大きい虫なども来て大人である私もかなりびびってしまい
    夜中は誰もトイレに行けなかった。

シャワーには見たことないくらいの大きな蜘蛛の死骸など
    あってすごい気持ち悪かった。

トイレやシャワーなどはとても綺麗で清潔なんだけど
    場所柄どうしても虫が侵入してしまうのは仕方ないんだけどね。

子供は相当な恐怖を覚えたようでもう二度と行きたくないと言ってた。

私も凄く怖かった。