神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
””今年の誕生日にはケバブが食べたい!””<br />と、リクエストしていました。<br /><br />いつものメンバーに連れて行ってもらったのは三宮にあるMURAT(ムラート)さん。<br />食べログで高評価だったんだそう。<br /><br />トルコ料理デビューでしたが総じて美味しくてFANになっちゃいました。<br /><br />続けてデザートをいただきに、アラカンパーニュのタルト専門店Coco Tarteへ。<br />美味しそうなタルトを前に、右往左往(笑)<br />食べたい候補2個からなかなか絞りきれなくて悩む事数分・・・。<br /><br />”悩むなら 全部食べちゃえ ホトトギス”<br /><br />ってなもんで、2個とも食べちゃいました!<br />どっちも美味しかったから食べて正解~!<br /><br />え?単に食いしん坊なだけだろうって?<br />それは否定しませんが・・・<br /><br /><br />【MURAT ムラート】<br /><br />http://muratkobe.net/index.html<br /><br />【Coco Tarete】<br /><br />http://cocotarte.jp/cocotarte.html<br /><br />【アラカンパーニュ】<br /><br />http://www.alacampagne.jp/index.html

食いしん坊日記~2013 6月 お誕生日ランチはトルコ料理~

2013/06/16 - 2013/06/16

いなごろー

いなごろーさん

””今年の誕生日にはケバブが食べたい!””
と、リクエストしていました。

食べログで高評価だったんだそう。

美味しそうなタルトを前に、右往左往(笑)

”悩むなら 全部食べちゃえ ホトトギス”

ってなもんで、2個とも食べちゃいました!
どっちも美味しかったから食べて正解~!

え?単に食いしん坊なだけだろうって?
それは否定しませんが・・・

【MURAT ムラート】

【Coco Tarete】

【アラカンパーニュ】

友人
1万円未満
私鉄

お店は小さなビルの8Fにあります。

EVを降りてすぐのお店です。

明るい雰囲気のお店でした。
    私たちが到着した時にはほかにお客さんの姿はなく、ちょっと不安にもなったのですが、時間が経つにつれ次々と席が埋まって行き、最後には満席になっていました。

お店の中はこれで全部です。

スタッフもフレンドリーな感じでオーダーの相談にも乗ってくれてアドバイスをしてくれます。

ランチメニューの中から食べたかったケバブが食べられる、スペシャルケバブランチをオーダーしました。

スペシャルケバブランチ
    Special Kebap Lunch

?本日のスープ / Today's Soup
    ?自家製パン / Turkish Hand Made Bread
    ?サラダ / Salad
    ?前菜の盛り合わせ3種類 / Appetizer
    (前菜メニュー6種類から3つお選びください。)

?ミックスケバブ(ご飯付き) / Mix Kebap with Rice
    ?デザート&トルコチャイ / Dessert & Turkish Tea

スパイシーなスープもサラダも以外に口にあって美味しい。

大きさがうまく伝えられないのですが、大きなパンです。
    ふっくらほっこり美味しいパンでした。

お待ちかね!ケバブが出てきました!!

2種類のケバブが乗っています。

どっちも美味しいのですが、上にのっている色の濃い方が美味しかった〜。

満足した上に、のび〜〜るトルコアイスを食べて満足満腹になりました。

代金の支払いの時に、スタッフから一人1個づつと言ってプレゼントをもらいました。

さて、お腹がいっぱいになったとか言いながらスイーツのお店に向かいます。

今回のお店はアラカンパーニュのタルト専門店、ココタルトさん。
    初めての訪問です。

お店の壁飾りもオッシャレ〜。

お店に入ってすぐにタルトのショーケースがお出迎えです。

もう、目がトリコに(笑)

テイクアウト用のお菓子もずら〜っと並んでいます。

席に案内され、交代で自分のタルトを選びに行きます。

美味しそうなものがいっぱい並んでいて、悩む悩む。

どれも

これも

美味しそうで・・・

悩んでも

悩んでも

美味しそうで。

何とか決めて、席に戻り、アイスカフェオレを注文してタルトが届くのを待ちます。

選んだ1個目は

タルト・オ・イヨカン・エ・ポンカン

バースデープレートとロウソクを立ててくれました。

むっちゃ美味しい〜!

2個目は ガレット・オ・アナナス

これも美味しい。

タルト オ フリュイ フレ -Tarte aux fruits frais-

違う種類を注文していたので写真だけ撮らせてもらいました。

クラフティ・オ・フランボワーズ

これも美味しそうだった〜。

再訪して食べつくしたいなあ・・・(笑い)

楽しい誕生日会をありがとう&ゴチソウサマデシタ。