その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 斗六から高雄まで、特急列車でおよそ1時間半くらい掛かります。急行列車の「呂※=草冠に呂・光号」もありましたが、到着が遅くなるので次回にしました。<br /><br /> 高雄駅に着き歩いてホテルへ行こうかとも考えましたが、荷物もあるので地下鉄に乗り換えました。途中の美麗島駅で乗り換え方向を誤り、汗かきながらウロウロしました(笑)。<br /> 宿は2回目の宿泊、前回は昇降機の前だったので今回は静かな部屋をリクエストしていたところ希望どおりの部屋でした。<br /><br /> 近くの六合夜市へは行かず、今宵は初めてのバーへ出動です。これまた曲がるところを間違えてしまい、チューベローズの蜜を求める夜蛾の如く市内を徘徊です(爆)!<br /> バーは花金、若い人が多くて小生少し浮いた様でしたが、そこはグリコと森永・明治の威力!片言の日本語で熱心に話し掛けてくれます。<br /> カラオケで2曲熱唱(汗)し、ホテルへ3時頃に戻りました。<br /><br /> トップの写真は、斗六へ向かう途中で見掛けたデザイン車輌です。

7-5.4回目の台湾行き その⑤

2013/12/19 - 2013/12/23

yoshinogawa

yoshinogawaさん

カラオケで2曲熱唱(汗)し、ホテルへ3時頃に戻りました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る