2013/12/27 - 2014/01/02
みかん@ゴロゴロブログさん
- みかん@ゴロゴロブログさんTOP
年末年始は、ただただビーチでのんびりすることを夢見て、関西から直行便でいけるバリへ行きました。
ホテルは、ヌサドゥアビーチホテル&スパ
5泊7日デス。
一日早く27日に、関空初ガルーダインドネシア883便でデンパサール空港へ。
空港は、リニューアルされて綺麗になったとのこと。
海の上を高速道路ができていたので、そちらを利用してホテルへ。100円ほどでした。
ちょうどサンセット時で、綺麗でした。 -
ヌサドゥアエリアは、セキュリティのゲートの中にあるので、安心です。
セキュリティのゲート、まさかの手動で毎回かかりの人が上げ下げしてました。
ホテルは、結構快適でした。 -
ヌサドゥアビーチホテルを利用しました。
日本語話せるスタッフもいて、よいホテルでした。
水道水はのんではいけないとのことで、ミネラルウォーターを一日一本補充してくれてました。 -
とりあえず、はじめの夜は疲れてもいるので、ホテルで食事を。
せっかくなので、インドネシア料理のお店をチョイス -
ロブスター、美味しかった。
この旅は、とにかく早寝早起きでした。
朝から、ブッフェでモリモリ食べてました! -
毎日、朝からナシゴレンいただいてました。
外の席は、虫が多いということに気づき、4日目ぐらいから中の席へ移動。 -
朝食を食べたので、ビーチ沿いをぷらぷら散歩することに。
お隣は、ウェスティン。
ウェスティンも、なかなか快適そうでした。 -
この日は、ホテルのスパを予約してました。
ジャグジー、あったかくて気持ちよかった。暑いから、入ってる人は私だけでしたが(笑)
スパのプールは、がっつり泳ぐ人向きでした。
お昼は、ウェスティンのビーチ沿いにあるシーフードレストランへ。
バリは、蒸し暑いので、ビールが美味しい!
ご飯食べたら、プールでまったり
この日は、ひたすらのんびりしたいので、ホテルのバーでウエルカムドリンクをいただき、
夜は、部屋でルームサービスをいただきました。
モリモリ朝食
オムレツいただきました! -
毎日、ナシゴレン -
モリモリ朝食
毎日、飽きることなくナシゴレン -
モリモリ朝食
最後の朝食!毎日、食べてたら、だいたい決まったものになってきますね。 -
大晦日のガラディナー編
この日のディナーは、ホテルでいただきました。よく知らないけど、ホテルで食べることに決まってるみたいですね。 -
朝ごはんと違って、やや立派な内容デスね。
デザートも盛りだくさん
なんせ早寝早起きの習慣がついちゃってるので、ご飯食べたら、カウントダウン待たずに寝入っちゃいました。
花火も盛大にあがってましたが、眠過ぎて、ほとんど見れなかった>_<
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~