バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は、ただただビーチでのんびりすることを夢見て、関西から直行便でいけるバリへ行きました。<br /><br />ホテルは、ヌサドゥアビーチホテル&スパ<br /><br />5泊7日デス。

はじめてのバリ のんびりリゾート満喫

2013/12/27 - 2014/01/02

みかん@ゴロゴロブログ

みかん@ゴロゴロブログさん

ホテルは、ヌサドゥアビーチホテル&スパ

5泊7日デス。

一日早く27日に、関空初ガルーダインドネシア883便でデンパサール空港へ。

空港は、リニューアルされて綺麗になったとのこと。

海の上を高速道路ができていたので、そちらを利用してホテルへ。100円ほどでした。

ちょうどサンセット時で、綺麗でした。

ヌサドゥアエリアは、セキュリティのゲートの中にあるので、安心です。

セキュリティのゲート、まさかの手動で毎回かかりの人が上げ下げしてました。

ホテルは、結構快適でした。

ヌサドゥアビーチホテルを利用しました。

日本語話せるスタッフもいて、よいホテルでした。

水道水はのんではいけないとのことで、ミネラルウォーターを一日一本補充してくれてました。

とりあえず、はじめの夜は疲れてもいるので、ホテルで食事を。

せっかくなので、インドネシア料理のお店をチョイス

ロブスター、美味しかった。

この旅は、とにかく早寝早起きでした。

朝から、ブッフェでモリモリ食べてました!

毎日、朝からナシゴレンいただいてました。

外の席は、虫が多いということに気づき、4日目ぐらいから中の席へ移動。

朝食を食べたので、ビーチ沿いをぷらぷら散歩することに。

お隣は、ウェスティン。
    ウェスティンも、なかなか快適そうでした。

この日は、ホテルのスパを予約してました。

ジャグジー、あったかくて気持ちよかった。暑いから、入ってる人は私だけでしたが(笑)

スパのプールは、がっつり泳ぐ人向きでした。

お昼は、ウェスティンのビーチ沿いにあるシーフードレストランへ。

バリは、蒸し暑いので、ビールが美味しい!

ご飯食べたら、プールでまったり

この日は、ひたすらのんびりしたいので、ホテルのバーでウエルカムドリンクをいただき、

夜は、部屋でルームサービスをいただきました。

モリモリ朝食

オムレツいただきました!

毎日、ナシゴレン

モリモリ朝食

毎日、飽きることなくナシゴレン

モリモリ朝食

最後の朝食!毎日、食べてたら、だいたい決まったものになってきますね。

大晦日のガラディナー編

この日のディナーは、ホテルでいただきました。よく知らないけど、ホテルで食べることに決まってるみたいですね。

朝ごはんと違って、やや立派な内容デスね。

デザートも盛りだくさん

なんせ早寝早起きの習慣がついちゃってるので、ご飯食べたら、カウントダウン待たずに寝入っちゃいました。

花火も盛大にあがってましたが、眠過ぎて、ほとんど見れなかった>_<

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る