パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パリにきて4日目(*^。^*)<br />今日はモンサンミッシェルの日帰りツアーに参加してきましたよ♪<br />久しぶりにたくさんの日本人を見てテンションあがったです\(^o^)/<br />9:30集合で23時過ぎ帰宅だったと思うのですが、イギリスで長距離バスツアーに参加していたこともあって、そんなにきつくなかったです♪<br />ガイドさんのトークも最高でしたし!!

パリ4日目

2013/12/27 - 2014/01/01

miyuyu0213

miyuyu0213さん

パリにきて4日目(*^。^*)
ガイドさんのトークも最高でしたし!!

1万円未満
ツアー(添乗員同行あり)

集合場所の近くのCafeで朝ごはん

パリにクロワッサンどこで食べてもおいしい♪
    でも朝から、頭いっちゃってるおかしい人が隣に座ってきて絡んできたのですごく怖い思いをしました(^_^;)その男性の目もなんだか、おかしくて。。。危険を感じたので店員に言って席を移動。
    その後、注文もせずに店内に居座り、確実におかしい雰囲気を漂わせていたので、マスターらしき人が登場し、出ていくようにお説教!!

モンサンミシェルに行く途中、小さな村に寄りました♪
    名前忘れた(^_^;)すみません。。。
    フランスには村がたくさんあって、きれいな村認定もされているとか。←ガイドの説明が記憶に残っていない(笑)ガイドさんごめんね><

ここでもクレープ食べた〜

クリームソースがかかっているクレープ。あっさりしていて、食べやすかったんだけど、連日胃もたれしている私は残しちゃいました<m(__)m>

「ふぅ〜食べた食べた。トイレに行っておこう」と思ってトイレ行って戻ってくると「あれ?まだあったのか」と。
    デザートもありましたわ(^_^;)
    ツアーの中で含まれているお店だったので、値段もメニューもすべて決まっていて、座ったらどんどん出てくる感じでした。
    塩キャラメルソースがかかっていて、これはこれでとってもおいしい(=^・^=)

いざ、モンサンミシェルへ!!!!
    窓からうっすらみえるミッシェルさん(←略す)の姿にバス内のボルテージも上がる上がるwww
    この時雨が降っていたんだけれども・・・・・

着いた頃には止みました(*^^)v虹もうっすら見えてバス内のみんなHAPPYでございます(笑)
    これに乗って、ミッシェルさんの近くに行きますヽ(^o^)丿
    無料ですよ♪

晴天ヽ(●゚I゚)人(゚I゚●)ノ←私と友達のその時の様子www
    ミッシェルさんが「ようこそ」って言ってるような(笑)←だいぶテンションあがってるw

こじんまりした町の中のお店の看板が可愛い!

これとか(見えにくいwww)

これも(またまた見えにくい)

これも(見えにくい)

看板ばかり

気になって、撮っちゃった(^_^;)

満ち潮の時、ここから外に出るみたいです♪(*・∀-)b

どんだけ日本人が来ているか、これ見てわかりました(笑)

細い道♪
    こうゆう道大好き(^o^)

どんどん歩くよ、登るよ!!
    私と友達、ぜいぜいしちゃってる(^_^;)
    日頃から鍛えないとだめだね。反省。。。

息苦しくなりながらも、膝が痛くなりつつあっても
    この景色を見たらすべて忘れますヾ(・∀・)ノ

これとか!!
    私の800枚撮影した写真の中で一押しですo(>ω<*)o
    ガンレフを日本に置いてきたのを後悔〜危ないからって言われたんだけど、案外みんなガンレフ持参しているっていう事実。

回廊フェチの友達のテンションがMAXになったところ(笑)

パワースポットの石があるって聞いたんだけど、どれかわからなくて、それらしき物をなでなでしてきました(゚∀゚〃)

これじゃなかったら、、、
    ま、そうゆう時もありますよね←

これは螺旋階段フェチの私のテンションがMAXになったところです(笑)
    螺旋階段大好きwww
    動画を撮りながら降りたら、少し酔ったっていう螺旋階段フェチにはあるまじき症状(笑)←

キャンドルも落ち着く〜

火が揺れているのって精神安定にいいって聞いたような←あいまいな記憶登場

夕方のミッシェルさん

日没した後も1時間ぐらいは明るいらしいです!!

夕飯(σ´∀`)σ

オムレツ〜
    ふわふわだった〜

デザートも♪

ミッシェルさんに別れをつげて・・・

また行きたいな〜

colorfulな牛とツーショット

こちらもcolorfulです

こちらは花柄の牛さんですね(≧艸≦*)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る