パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友達が日本からParisに来ていたので、私はユーロスターに乗ってイギリスからパリに行きました。<br />パリでスイーツをたくさん食べ、日帰りでモンサンミッシェルにも行ったのでそのことなどを書いていきます^^

初、Parisで年越し!!

2013/12/27 - 2014/01/01

miyuyu0213

miyuyu0213さん

1万円未満
鉄道

私はイギリスに留学中なので、パリまでは飛行機ではなくこのユーロスターを利用して行きました。3か月前に予約して片道69ポンド。高いほうです。学校の友だちは34ポンドで片道、パリに行っていました!!おそらく私が行く時期が値上がりの原因だと思われます(笑)ユーロスターを利用する時は早めに予約を♪英語力いまいちな私でも英語のサイトから予約できました\(^^)/
    イギリス側でフランスの入国審査がありましたが、楽々です。てか、これだといろんな人が侵入できるのでは?と不安になりました。私はアッシュフォードから乗りましたが、出発5分前になってもplatformの案内が出ず、みんな入口に集合してやきもきしてました。。。stormが来ていて、National Railはほとんどストップしていたのでその影響もあったかもしれません。
    車内は狭い、ぼろいと感じました。が、この値段ならしょうがないのかな・・・
    日本の新幹線は凄いですね。綺麗だし、それなりに広いし。また日本の良いところを発見しました(笑)あ、イギリスもいいところですよ!!!!←なぜか必死w

9:55発に乗りパリに着いたのは12:47(パリ時間)
    パリ北駅で友達と無事に合流できました。治安がとくに悪い北駅を友達と二人でさ〜っと抜けて今回、宿泊するアパルトマンへ。最初の2日間はアパートで、パリで生活しているような感じで過ごしてみました^^
    おすすめです^^
    パリと言えば、硬いパン(笑)ということで、買ってみたら、heavyでした(笑)途中、顎が疲れ、口の周りが痛くなり、胃がもたれ…でもおいしかったです。

アパートの窓から見た風景。
    パリに来たんだな〜って思いました(笑)

パリに来たら見なくちゃ!!と思ってエッフェル塔へGO〜
    すごい人。人。人。人
    初めて見たので感動しましたが、このあと何度も見て帰りの頃には私のカメラはエッフェルさんがいっぱい映ってました(笑)
    東京タワーが恋しくなりました(・o・)

ラデュレ
    マカロンで有名なカフェ。パリにはたくさん店舗あります^^ちなみにロンドンにもありました。
    私は昼食べた、あの硬いパンが胃にきていたので、マカロン2つを頼みました。マカロン、実は苦手だったのですが、ラデュレのマカロンでその想いが変わりました(笑)
    ロンドンで買おうと思います♪
    cafeは混んでいましたが、10分程度並んでいたらすぐ呼ばれて椅子に座れました。回転が良いのかな?

有名なルーブル美術館です(笑)

モナリザ発見!!
    でもすごい人・・・・・・
    これ以上は進めず。。。
    スリが多いと聞いていたのでがっつり鞄をお腹の前で抱きしめていきました。
    確かに、スリがしやすい場所だと思います!!みなさん気を付けて!!
    時折、ブランドバックを持った日本人や中国人がいましたが、狙ってくれと言わんばかりだと感じました。どんなバックを持っていくかは本人の自由ですが…お金を盗まれるだけでなく、ケガをしたら大変です。せっかくの旅行も台無しに><

昼間のパンが夜になっても私の胃で暴れていたのでスープを夕飯に飲みました。
    おいしかったです。
    パリではスープを頼むと必ずパンもついてくるそうですね(^_^;)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る