バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末年始は、休みの並びが良く、久しぶりの9連休なので、2年ぶりに海外に行くことにしました。<br />行き先は5年ぶりのバンコク。<br />バンコクにいる友人に会いに行きます。<br />航空会社は初のエバー航空。<br />台湾で途中降機し、台北にいる友人にも会って、リフレッシュしてきました。

2013/14年 エバー航空ビジネスクラスで行くバンコク・台北の旅④

2013/12/30 - 2014/01/04

ルッツさん

行き先は5年ぶりのバンコク。
バンコクにいる友人に会いに行きます。
航空会社は初のエバー航空。

鉄道
エバー航空
利用旅行会社
楽天トラベル

バンコク2日目です。
    7時ごろ目が覚めました。

日本だと9時なので、2時間って
    結構大きいですね。

ホテルから読売新聞が届けられました。

部屋からの眺めです。
    BTSなどスクンビット通りの流れが
    よく見えます。

シャワー浴びて、8階の朝食レストランに行きます。
    8時ごろ行きましたが、空いていて、ゆっくり食事ができました。
    メニューも豊富で、値段の割には充実していると思います。

8階にはプールもありますが、こちらの席を案内されました。
    (翌日も同じ席を案内されました。)

ホテル隣のベンチャシリ公園

園内を散歩したり、休憩している人が
    たくさんいました。

宿泊しているホリデイインは29階建てですが、こうして見るとインペリアルクイーンズホテルの大きさが目立ちます。

BTSで昨日と同じくチットロム駅へ。
    エラワン横の祠でお参りしました。

昨日来れなかった、セントラルワールド。

5年ぶりでしたがお店も結構変わっていましたが、相変わらずの賑わいです。

伊勢丹に寄ったら、もちつき大会をしていて、福袋も売っていました。

スケートリンクもあるんですね。

ナショナルスタジアム駅まできました。

MBKセンターにきました。
    ここはいつ来ても雑多な雰囲気で
    好きです。
    日本への土産を買いました。

疲れたので、抹茶&マンゴアイスを
    食べました。
    美味しかった〜

1度ホテルに戻り、プールサイドでゆっくり読書。
    少し休憩して、再度BTSでモーチット駅まで行き友人と合流。
    近くのタイ料理(連日!)で食事。
    2日間元気を貰いました。
    ありがとう!

バンコク最終日。
    朝食は昨日と同じ席です。

今日は台北へ移動です。
    これから荷造りをし、
    空港に向かいます。

帰りは、

BTS プロムポン⇒アソーク
    (1駅) 15B
    MRT スクムビット⇒ペッチャブリ(1駅) 16B
    エアポートリンク マッカサン⇒空港(5駅) 35B
    66B≒230円で行きました。

乗り換えが2回、空港まで1時間10分かかったので、荷物が多い、あるいは急いで空港に行きたい、という方はやはりタクシーですね。

空港駅に到着して、エバー航空のカウンターを確認します。

出発フロアに到着。
    タイらしい雰囲気です。

クリスマス&ハッピーニューイヤー

エバー航空は、カウンターRです。

専用カウンターでチェックイン、
    出国審査もすぐに終わりました。

搭乗ゲートはE5、右側へ進みます。

ラウンジへ向かいます。
    どんな感じだろ?

少し迷いましたが、無事到着。
    ラウンジはゲートF側にあります。

入ってみたら、ほぼ満席。
    席は確保できましたが、
    何でこんなに混んでいるんだろ?

軽食をいただき、搭乗口へ
    向かいます。

ラウンジから搭乗口まで遠い・・・

ここから搭乗。
    その前に、あれ同じエバー機が
    隣にいる。
    どこ行きだろ?

ロンドン行きです。

そうです、台北行き&ロンドン行き
    が重なっていたんですね。

さあ、戻って搭乗します。

• ラムロールちゃんさん 2014/11/03 16:36:33
    はじめまして
    ルッツさん

私のベトナム旅行記にご投票いただきまして、ありがとうございました!

タイ、去年の1月に行ったので、懐かしいです…(私はインペリアルクイーンズホテルに泊まりました)。
    キティちゃんは可愛いし、ビジネスクラスは楽そう〜。
    確かに長身の方だと、エコノミーはキツイですよね。
    私は156?なので、十分かもしれませんが(^_^;)←エコノミーな体だ…

お友達に会いに、っていうのがまた良いな〜と思いながら、拝読しました。
    また遊びに寄せていただきます。
    よろしくお願いします。

ラムロール

ルッツさん からの返信 2014/11/09 20:13:06
    RE: はじめまして
    ラムロール様

はじめまして。

ベトナム旅行記、楽しく拝見しました。

ベトナムは行ったことがないので

機会あれば行ってみたいと思います。

今後もよろしくお願いします。

ルッツ

ルッツさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る