台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末年始は、休みの並びが良く、久しぶりの9連休なので、2年ぶりに海外に行くことにしました。<br />行き先は5年ぶりのバンコク。<br />バンコクにいる友人に会いに行きます。<br />航空会社は初のエバー航空。<br />台湾で途中降機し、台北にいる友人にも会って、リフレッシュしてきました。

2013/14年 エバー航空ビジネスクラスで行くバンコク・台北の旅②

2013/12/30 - 2014/01/04

ルッツさん

行き先は5年ぶりのバンコク。
バンコクにいる友人に会いに行きます。
航空会社は初のエバー航空。

鉄道
エバー航空
利用旅行会社
楽天トラベル

本日の宿泊ホテル
    「ノボテル台北桃園国際空港」
    空港からの無料バスで5分程です。

部屋は610 6階です。
    チェックイン時、何時の空港バスに
    乗るか聞かれ、6時30分でお願い
    しました。

思ったより広い部屋です。
    カーテン開けたら、高速側
    (空港側でない方)でした。
    1泊(というより実質12時間)
    するにはもったいない・・・

反対側から撮ってみました。

バスタブはなく、洗面所はこんな感じ。
    12時間の滞在なので十分です。

セーフティボックスなど。
    アイロンは助かります。

衣類スペース。
    ダウンジャケットなどかけましたが
    十分なスペースです。

ミニバー

写真は撮らなかったですが、ホテル内のプールで一泳ぎして、この日は早めに就寝しました。

12月31日 AM5:30。
    空港のラウンジで朝食を食べようと
    思いましたが朝食込みだったので、
    とりあえずのぞいて見ました・・・

でも美味しそう・・・

せっかくなので・・・いただきました!
    美味しかったです。

この時間は、航空会社のクルーだらけでした。

今回は短い滞在でしたが、なかなか快適なホテルでした。
    今度はゆっくり来よう!

6:35空港到着です。
    この日の桃園は16度です。
    5年ぶりのバンコク楽しみ〜

大きなツリーが華やかな演出です。

バンコク便は11番カウンターでしたが、ビジネスクラスは10番でして、と言われたので

こちらでチェックインしました。

出国審査が終わって、ラウンジに向かいます。
    この空港では、中華航空のラウンジは利用したことがありますが、エバー航空は初めてです。
    どんな感じなんだろ

エスカレーターを上がると、エバー航空って同フロアに4つラウンジがあるんですね。

今回利用するのは、このラウンジ。
    高級感漂っています〜

朝は出発便が多くて、席を確保するだけで一苦労。
    昨日のUAラウンジと大違いです。
    何とか確保しましたが、色んな意味で
    賑やかで(?)、コーヒーだけいただき退出。
    ホテルで少し食べてきて正解でした。

今回乗るのは、
    8:40発 75便。アムステルダム行きです。
    今回はキティちゃんじゃない・・・

今回の機材は、700−300ER。
    このタイプは初めてです。
    座席は9K、ビジネスクラスは、
    半分くらいの搭乗でした。

キティちゃんお出迎えですね。

174cmあるボクですが、足を伸ばしても結構ゆったりしています。
    斜めになっているせいか、窓も結構
    遠い・・・

食事のメニューリストです。
    前回の中華がイマイチだったので
    どうしよう・・・

と思いましたが、やっぱり中華に
    しました。
    これは大正解!

デザートいただきます。

ノンアルコールなので
    (関係あるか?)
    コーヒー飲みながら、映画を見ます。
    「バゲージクレーム」という
    アメリカンコメディ。
    予想通りの展開で、なかなかの
    ヒット!

もうすぐバンコク到着です。

• ムロろ~んさん 2014/10/17 18:40:13
    初めまして、こんばんは
    ルッツさん

こんばんは、ムロろ〜んと申します。
    この度はニュージーランド旅行記をご覧下さりありがとうございます。
    色々とトラブルがありましたが、何とか旅をすることができて良かったです。

さて、エバー航空で行かれたバンコク旅行記を拝見しました。
    私も何回かエバーのビジネスクラスに乗ったことがありますが、私もついつい中華をセレクトしてしまいますよ。テンダイフォンの機内食が美味しいからです。
    日本語対応のエンターテイメントもありますし、快適に過ごせますので気に入っています。

今後も旅行記を書いて参ります。宜しくお願い致します。

ムロろ〜ん(-人-)

ルッツさん からの返信 2014/10/18 09:15:47
    RE: 初めまして、こんばんは
    ムロろ〜ん 様

はじめまして。

ニュージーランド旅行記楽しく拝見しました。

世界各国廻られているようで羨ましいです。

今後も楽しい旅行記期待していますので

よろしくお願いします。

ルッツ

ルッツさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る