台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の年末年始は、休みの並びが良く、久しぶりの9連休なので、2年ぶりに海外に行くことにしました。<br />行き先は5年ぶりのバンコク。<br />バンコクにいる友人に会いに行きます。<br />航空会社は初のエバー航空。<br />台湾で途中降機し、台北にいる友人にも会って、リフレッシュしてきました。

2013/14年 エバー航空ビジネスクラスで行くバンコク・台北の旅①

2013/12/30 - 2014/01/04

ルッツさん

行き先は5年ぶりのバンコク。
バンコクにいる友人に会いに行きます。
航空会社は初のエバー航空。

鉄道
エバー航空
利用旅行会社
楽天トラベル

出発です。最寄駅は高田馬場。
    日暮里に出てスカイライナーか
    新宿からNEXで行くか・・・

今回は、東西線で大手町駅まで行き、
    八重洲まで歩いて、空港バスで行って
    みます。
    平和交通の「THE アクセス成田」
    片道1000円です。

段々周知されてきたのか、年末だからなのか、補助席も含めて満席です。
    ボクは楽天トラベルで予約したので、優先乗車で座れました。
    これで1000円はお得です。
    (京成バスは900円ですが、
    トイレがないのと、ピッチが
    やや狭いので、平和交通の方を
    おすすめします・・・、あ、
    回し者ではないので(笑))

エバー航空は第1ターミナル。
    15番に到着です。
    高速は空いていて50分程で検閲所
    まできましたが、バスに40人以上
    乗車していたので、時間がかかり、
    トータルで70分弱で到着しました。

キティちゃんがお出迎えしてくれました!

ここでチェックインします。

ANAのマイレージに加算して
    もらいました。

手荷物、出国審査もスムーズ。

ラウンジはUAかANAどちらか
    ご利用ください、と言われ、搭乗
    ゲートに近いUAラウンジに行って
    みました。

広い・・・

食べ物、飲み物カウンター。
    お昼過ぎに入りましたが、
    あまり食べ物は用意されて
    いませんでした。

枝豆と柿ピーナッツ、バナナ

どこに座ろうかな・・・
    UAはこの時間帯ないのか、
    ガラガラで快適です。

ここに座ってみました。
    正面はKEですね。

軽く(?)ウィスキーを
    いただきます。
    お昼に飲むお酒って美味しい!
    それにしても肘掛がすごい

14時発 BR2197便。
    本日の機材 A330−200。
    近くで見ると、キティちゃん、
    迫力あります。

自席から見た機内の様子。
    座席は8K、ビジネスクラスは
    24席ですが、満席でした。

ウェルカムドリンクをいただきます。

食事のメニューを渡されました。
    キティちゃんの表紙だ!

和洋中から選びます。
    何にしようかな〜

料理がくるまで、白ワインをいただきました。
    ドイツ製のワインでしたが、ちょっと甘い・・・

料理がきました!
    エバー航空はディンタイフォンの
    中華が有名なので、頼んでみました。
    まずは前菜、うん、美味しい!

このワンタンは外れ・・・
    味が濃く、においも自分には合わなく
    1口食べて、残してしまいました。

デザート。
    これは美味しかったです。

コーヒーを(合間に白ワインも)
    いただきます。

食事も終わったので、機内誌を
    チェック。

お酒も入って眠くなったので、
    フィッシャーディースカウを
    聴きながら一休み。

定刻の17:05に到着。
    入国審査も込んでなく、
    17:19には手荷物受取所
    にいました。

今日、バンコクへ飛ぶ便がないため、
    桃園で1泊します。
    ホテルバスの時間までしばし
    待ちます。

• マイレージユリコさん 2015/03/02 10:11:46
    こんにちは
    投票、ありがとうございました!

エバー航空の台北乗り換えで・・というのは興味深く思っていました。
    パリとかも安く行けるんですよね。
    今度考えてみよーかしら。

ところで、投票数がものすごいですね。びっくりしました。

またのご訪問、お待ち申し上げます♪

ルッツさん からの返信 2015/03/02 20:47:57
    RE: こんにちは
    マイレージユリコさま

はじめまして。

台湾旅行記、楽しく拝見しました。

世界各国、いろいろ廻られているようで

羨ましいです。

ゴルフもお好きなんですね。

私は海外でゴルフはバンコクでしか

プレイしたことがないので、

参考になりました。

• 蔦之丞さん 2014/12/19 21:21:38
    投票ありがとうございます!
    初めまして
    『『コスタ ビクトリア  マレーシアクルーズ6日間』 (3)』に
    投票頂きましてありがとうございます!

エバー航空のファーストクラス
    羨ましいですね〜!

また、ゆっくりと旅行記を拝見させて頂きます。
    私のは、拙い旅の記録ですが、よろしくお願いいたします
                   蔦之丞

ルッツさん からの返信 2014/12/20 09:31:55
    RE: 投票ありがとうございます!
    蔦之丞 様

はじめまして。

旅行記楽しく拝見しています。

クルージング羨ましいです。

私も定年退職したらゆっくりまわってみたいです。

ルッツ
  • ローラン・ペリエさん 2014/09/13 08:24:04
    EVA良いですね
    ご訪問ありがとうございました。
    EVAはエコノミーしか乗ったことがありませんが、機内食も大変美味しかったです。
    再来月台北に行くので、こちらで勉強させていただきます。

ルッツさん からの返信 2014/09/13 11:50:10
    RE: EVA良いですね
    はじめまして。

旅行記楽しく拝見いたしました。

エバー航空はサービスも良かったので

私もまた利用したいと思っています。

• fuzzさん 2014/05/26 13:33:53
    はじめまして(#^.^#)
    ルッツさん

インドネシアに行く旅行記にご訪問&投票していただいて

本当にありがとうございます<(_ _)>

ルッツさんはビジネスでバンコクですか(;゚Д゚)

羨ましいです。

ビジネスは一度も経験がないので・・・(;^ω^)

私はいつも安ツアーで出かけます。

ラウンジとかも他の方の旅行記で拝見するだけだったのですが

UAラウンジの椅子の肘掛は気分台無しですね・・・。

すごく驚きました(@_@;)

fuzz

ルッツさん からの返信 2014/06/01 19:08:58
    RE: はじめまして(#^.^#)
    fuzzさま、はじめまして。

インドネシアの旅行記、楽しく拝見しました。

インドネシアは1回しか行ったことがないので
    今度ゆっくり行ってみたいです。

また楽しい旅行記期待しています。

• capriさん 2014/02/02 18:17:21
    やっぱりいいな、ビジネスクラス
    ルッツさん、こんにちは。
    私の旅行記に投票ありがとうございました。
    成田のラウンジいいですねえ。
    さすが首都です。
    私もヨーロッパ線をEVAのビジネスねらいだったのに、撤退されてしまったのでためたマイルを使うために関空までいく羽目になりました。
    EVAすきだったのになあ。
    旅行から戻ったばかりなのに、人の旅行記を拝見していると新たな発見があり、また行きたくなります。
    おいしそうな機内食のお写真に楽しませていただきました。

ルッツさん からの返信 2014/02/02 22:06:04
    RE: やっぱりいいな、ビジネスクラス
    capriさま、はじめまして。
    ご丁寧にありがとうございます。
    EVAは初めて乗りましたが、快適に
    過ごせました。
    スタアラに加盟されたので、
    ANAのマイルに加算できましたし、
    良かったですよ。
    他の方の写真やコメント読んでいると
    新鮮ですよね。
    今後もよろしくお願いします。

ルッツさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る