ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は12月20日~22日がブエナパーク、22日~25日がラスベガス、25日~31日までロサンゼルスという日程でした。<br /><br />ロサンゼルス3日目の後編。ロサンゼルス・ズーに続きましてはオートリー・ナショナル・センターへGo☆

ぴこたび歳の瀬2013☆ラスベガス&ロサンゼルス~⑫遠足 Autry National Center編~

2013/12/25 - 2013/12/31

2047位(同エリア3923件中)

ぴこら

ぴこらさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

■12月27日(金)

ロサンゼルス・ズーを楽しんだあとは、お向かいにあるオートリー・ナショナル・センターへ行ってみよう(◎´∀`)ノ

ここはウエスタンに関する歴史とかを学べる博物館なのだ。

ちょっと周辺を散策してみたら、この子をみつけた。
    ひとりでなにしてんの?

実に躍動的な銅像ですな。

こちらのお方、遠目には萩原流行に見えてしまったww

中に入る前に、お昼時だしおなかが空いたので、このカフェでランチにしようかね。

およ?!
    すごくいい感じのカフェですよ♪

いいなぁ!雰囲気あるなぁ!

ハーフBLTサンドイッチ&カウボーイチリスープセットとアイスティーをオーダー。
    このスープが具だくさんですごーくおいしくてさ、おかわりを所望したくなったよヽ(´▽`)/

おなかも満たされたので、入場券を買って早速中へ入ってみました♪

時間帯なのか曜日なのか、お客さんはかなり少なかったよ。

その分ゆったり見ることができたよ〜。

展示してあるものが魅力的だったな〜。

こういう壁画も素敵だったし。

家具とかもいい色合いでさ。

馬の鞍もいろんなのがあってかっこいいな。

お洋服は今みてもおしゃれだね〜!

こういう馬車に乗ってみたいな。

ピストルもきれいな細工がしてあって芸術的だったよ。

当時の様子なんかも再現してあったよ。

こういうのも素敵だね〜。

これも好き!

西部劇映画で使用された小道具も展示してあるそうだけど、どれが小道具なのかはよくわからなかったな〜。

こういうのがそうなのかな〜?

結構見ごたえある博物館だったよ〜☆
    好き好き♪

あ〜、バス行っちゃったばっかだな〜。

40分くらいボ〜ッと待ってたけど、気持ちいい気候だったので苦じゃなかったよ☆
    帰りはね、96番のバスでダウンタウンまで行った。
    昨日写真を撮り忘れたオブジェがあったのさ。

それがコレww
    何故か柱に頭を突っ込んでいます。
    意味不明ですww

• そしてレッドラインでHighland駅まで戻って、Hollywood&amp;Highlandのクリスマスツリーをみたよ☆

そしてレッドラインでHighland駅まで戻って、Hollywood&Highlandのクリスマスツリーをみたよ☆

晩ごはんはメルズでヒレ肉だっけな?それのサンドイッチ。
    すご〜くおいしかった!
    これは今までメルズで食べた中でもナンバーワンかも知れないヽ(´▽`)/

というワケで、今日は遠足を楽しんだ一日でした☆
    おもしろかった〜♪

・・・つづく

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る