ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は12月20日~22日がブエナパーク、22日~25日がラスベガス、25日~31日までロサンゼルスという日程でした。<br /><br />2年ぶり5度目、興奮冷めやらぬラスベガス上陸の模様をお伝えします。

ぴこたび歳の瀬2013☆ラスベガス&ロサンゼルス~⑤ラスベガス上陸編~

2013/12/22 - 2013/12/25

ぴこら

ぴこらさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

■12月22日(日)

サウスウエスト航空3946便は定刻の夜6時20分発よりも少し遅れてテイクオフ。
    順調な飛行にてほぼ定刻の7時20分にラスベガス到着。

5度目の上陸だけど、2年ぶりなのでワクワクするね〜♪

預けた荷物がなかなか出てこないので、待っているあいだ空港内をウロウロ。

ちっちゃいけどクリスマスツリーもあった☆

荷物を受け取って、ShowTimeのシャトルを往復予約してダウンタウンへ移動。

今回のホテルは楽しみにしていたエル・コルテスだーヽ(´▽`)/
    あぁ〜!外観からして素敵〜!

チェックインをしたらスタッフのおねえさんは、予約していたビンテージルームではなくワンランク上のパビリオンルームでお部屋を用意すると言ってくれた。
    せっかくのご好意ですがおねえさん、わたくしビンテージルームがよいのです。
    そう伝えると当初の予約通りビンテージルームにしてくれた。
    これがルームキー。

お部屋はカジノの真上の2271号室。
    この廊下の雰囲気から素敵だ〜!
    テンションあがるぅ〜(◎´∀`)ノ
    お部屋に入ってみて更なる衝撃!

ぷぎゃーーー!!!

すすす・・・すばらしいお部屋じゃないか〜!!
    大きなベッドにソファまであるぅ〜!

入ってすぐのスペースには大きな机とクローゼットがあって、机の上にはコーヒーメーカーも完備。
    なんと冷蔵庫まであるじょ!

バスルームの隣りにはもうひとつクローゼットがあって、中には金庫とバスローブまで!

バスルームのバスタブにはシャワーカーテンではなくガラス戸っていうのがいいな〜。
    シャワーの温度調節も水圧も排水も特に不満はございませんです。

もうたまんないです、この雰囲気。
    はふ〜ん。。。

それにね、ここのカジノの匂いがすごく好きです。
    いいわー・・・エル・コルテス。LOVEだ。

興奮冷めやらぬまま、ちょっと外に出てフリーモントエクスペリエンス鑑賞。

やっぱりいいな〜、ダウンタウン。

大きなクリスマスツリーも健在だったし☆

ストリップには無いなんとも言えない雰囲気が非常に好みであります。

ライブもやっていたのでしばし聴き入る。

ストリップの巨大な華やかさと比べれば、ダウンタウンはこじんまりしている分、温度を身近に感じます。

ホテルの前まで戻ると、セクシーおねえさんと大きなハイヒールが電飾キラキラでクルクル回転しておりました。

そんな感じで、ラスベガス初日の夜は更けていったのであります。

・・・あれ?
    この日の晩ごはんって何食べたっけか?
    食べた記憶がないからおなか空いていなかったのかも知れないな。

ま、いいか。

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る