2013/12/22 - 2013/12/25
ぴこらさん
今回は12月20日~22日がブエナパーク、22日~25日がラスベガス、25日~31日までロサンゼルスという日程でした。
ラスベガス2日目。バスに乗ってふらりと散歩に出てみました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA サウスウエスト航空
■12月23日(月)
ラスベガス2日目。
今日もお天気よさそうです。
ヒンヤリした気持ちの良い朝でございますよ。 -
朝ごはんは楽しみにしていたエル・コルテスの「カフェ・コルテス」で5ダラーバーガーを所望いたしました。
カフェ・コルテスはカジノフロアの奥にある24時間営業のカフェで、5ダラーバーガーはフォートラベルで知り合った方におしえていただいたのです。
魅力的なメニューをおしえてくだすってどうもありがとうございます☆ -
カフェそのものもとても居心地の良い空間でした。
5ダラーバーガーは、お肉の焼き加減もきいてくれて、プレートにはバンズに挟んだお肉と別添えのお野菜、そしてポテトチップスが盛られています。
これにビールかソフトドリンクが付いて5ドルなのですからビックリです。
バーガーは結構大きいので充分おなかいっぱいになりますよ。
朝から満足満足です♪ -
そのあとはバスに乗ってタウンスクエアというショッピングモールに行ってみることにしました。
先ずは券売機で24時間パスを購入。
8ドルなり。 -
2時間パスが6ドルだから2ドルしか違わない。
どちらかをもう少し値下げしてほしいな〜。
公共交通機関しか移動手段が無い者にとっては案外痛い出費です。 -
DEUCEがきたので2階席に行ったら一番前が空いていたので移動中景色を楽しめました。
乗り物に乗るとすぐ寝てしまう私もずっと起きていられたよ。
一旦、マンダレイベイの前で降ろされてバスの乗り換えとなりました。 -
すぐにバスがきてタウンスクエア到着。
いきなり芸達者なワンコちゃんに出会えました。
後ろにいる控えめな子の表情もかわいいでしょww -
お買い物をする予定はなくてただウロウロと散策。
ショッピングモールというよりも町という感じのつくりになっていました。 -
こういうお人形は何ヶ所かにいろんな種類のがありました。
またかわいいワンコに出会った。
この子はやたらと動くので肝心のお顔がブレブレですww -
クリスマスツリーももちろんあったよ☆
泉っぽいのがあって橋が架かっているというのって屋外のショッピングモールではよくみかけるね。
ここもそんな感じかな〜。
空港が近いので飛行機の離陸音が結構聞こえます。
これはサウスウエストだね。 -
またワンコに出会ったけど、この子はちょっとビビリン坊な感じでかわいかったな〜。
お買い物するわけじゃなかったのでタウンスクエア散策もそこそこで切り上げて、またバスに乗った。
降りた場所は空港の敷地の隣りで、小さな飛行機もありました。
でもお目当てはこちら。
ラスベガスサインだじょー☆ -
ラスベガスを散策しているといろんな場所でこのサインを見かけるけど、ここのが本家本元。
ストリップの中央分離帯に設置してあるんだけど、近くに信号が無いので、車がこないときを見計らって、せーの!で渡っているみたい。
サインをバックに写真を撮りたいということでなければこんな感じで歩道からでも充分です。
有名な場所だから時間帯によっては並んでるしね。 -
ちなみに後ろはこんな感じ☆
ここからはマンダレイベイまで歩いたんだけど、途中でかわいいウエディングチャペルもあったよ〜♪
そしてまたDEUCEに乗って、今回は結構道路が混んでいたので寝てしまいましたzzz
ファッションショーモールの中にJCBカードデスクがあるので下車。 -
JCBカードデスク、すっごく目立たない場所にあるものでめっちゃ迷った〜。
英語が不得手な私は郵便局がドコにあるのか、日本までの切手は郵便局以外ではドコで買えるのか、それが訊きたかったのですww
すると、ファッションショーモールのインフォメーションで買えることが判明。
無事に切手を入手できました〜。 -
歩道橋の上からストラトスフィアタワーをパチリ☆
今度はSDXのバスに乗ってホテルへ戻り、書いておいたポストカードに切手を貼ってホテル前のポストへ投函。 -
夜にまたダウンタウンをブラブラし、喉が渇いたのでデニーズでコーラを飲んだ。
日本のデニーズよりもはるかにハデだな〜。
そして晩ごはんはまたもやカフェ・コルテスの5ダラーバーガーww
そんな感じでラスベガス2日目終了〜☆
・・・つづく。