2013/12/22 - 2013/12/25
ぴこらさん
今回は12月20日~22日がブエナパーク、22日~25日がラスベガス、25日~31日までロサンゼルスという日程でした。
ラスベガス3日目。最後の1日なので、大好きなダウンタウンでバフェと散策を楽しみました。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
- ANA サウスウエスト航空
■12月24日(火)
ラスベガス3日目。
今日はクリスマスイブですな。
のんびり散歩しながら朝ごはんに向かおう。 -
朝の散歩は気持ちがよいものですな。
目指すはメインストリートステーションホテル。
ここのバフェはお安いし雰囲気も良いので好きです。
ちょっと和テイストを入れつつ。
これで味付け海苔と納豆があれば、白ごはんのパサパサ感も誤魔化すことができるんだけどな・・・と、贅沢なコトを思いながらも朝から盛りだくさんなお食事に満足したのでありました☆ -
しかしまぁ、ここは天井が高く、装飾も素敵で開放感があって良いですな。
行った時間帯が良かったのか、ゆったりお食事ができました。
ちょっとカジノものぞいていこう。
階段の上から見下ろしてみる。 -
今度はプラザホテルへ。
エントランスにあったアートな自動車。 -
お次は滞在先のエル・コルテスの斜め前にあるコンテナ・パークに行ってみよう。
巨大なカマキリくんがお出迎え。
ハートのオブジェには南京錠がたくさん。
アナタとの愛は永遠よ。うふ(´ε`*)・・・てかww
ひゃお。 -
中に潜入してみよう。
その名のとおりコンテナが並んでいて、カフェや雑貨屋さんや様々なお店が入っているようです。
遊具もあってお子様たちが遊んでいました。
ステージもあるので、イベントもできそうですね。
敷地面積としたらさほど広くはないのですが、おもしろく工夫した設計になっているので、実際よりも広く感じます。
なかなか楽しい場所でしたよ。
だけど、如何せん場所がフリーモントのアーケードから若干離れているので、ダウンタウン界隈に宿泊している観光客以外はここまで果たしてわざわざ来るのかなと・・・
まだオープンして日が浅いので、全てにお店が入っているワケではないようですね。
場所が場所だけにどうかこのまま廃れてしまわないことを願います。
私は結構好きだけどな〜、コンテナ・パーク。
ホテルに戻って、翌日のLA行きサウスウエスト航空のWebチェックインをレセプションにお願いしたら快くやっていただけました。
ありがとう☆ -
レセプションの前にはクリスマスツリーと螺旋階段。
素敵な感じだったので、見上げたり見下ろしたりする位置から写真を撮りました。
なんだかいい感じです。
螺旋階段をあがるとオーナーのジャッキー・ゴーハン氏の写真をたくさん展示してあるオフィスがあって、入り口だけ写真に撮らせてもらいました。
ちょっとお部屋で一休みしたあとは、フリーモントホテルへおでかけ。
ここのバフェでカニ食べるんだ〜♪
晩ごはんには少し早い4時過ぎに行ったら結構すんなり入ることができました。 -
カニもお肉もサラダもスープもたくさんいただいて・・・
いや〜、満足だわー♪
おいしかったよ☆
ごちそうさま〜ヽ(´▽`)/ -
おなかいっぱいになったので、再びダウンタウン散策。
旧レディーラックがダウンタウングランドという名前でオープンしたというので見に行ってみました。
なんだか静か〜な感じだったな。
カフェとかもイマドキな感じでさほど魅力的ではないものの清潔感はあった。
でもお客さん殆どいなかったな。
なんだかもったいない空間が目立った気がする。
これからいろいろと工夫していくんだろうけど。 -
壁のアートを写真に撮らせてもらいました。
すぐそばにはマフィア博物館。
ここ、ちょっと興味あって入ってみたかったんだけど、迷った末また次回にすることにしました。
このあと少しフリーモントを散策し、カフェ・コルテスでコーヒーを楽しみ、ラスベガス最後の夜は更けてゆきましたとさ。
・・・つづく。
ぴこらさんの関連旅行記