函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館3日目。<br />ネタ切れ。どこへ行こうか迷います。べたな観光地めぐり。

函館4日間3万円ツアー(五稜郭・谷地頭温泉・夜景)

2013/12/29 - 2013/12/29

2037位(同エリア4296件中)

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

函館3日目。
ネタ切れ。どこへ行こうか迷います。べたな観光地めぐり。

6:30朝市へ。

明日、帰る前にお土産を調達する事前調査へ。

イカ釣り。
    不漁のためお休みだって・・・

ホテルのいくらかけ放題。

朝食でこんなに贅沢していいの?

ステーキ丼用のお肉。
    これも思ったよりやわらかい。

まずはトラピスチヌ修道院。9:30到着。
    駐車料金300円。

お土産にクッキー買いました。
    すぐに五稜郭へ移動。

10:00五稜郭へ。

あいにく雪模様。
    まぁ見えるからいいか。

11:00谷地頭温泉。

また温泉だ。

ここも3つ浴槽があります。
    お好みの温度が選べます。

昨夜の夕食に「すき焼き」を予約しようとしたら、ここ数日は夜は満席とのこと。そうなると余計に食べたくなるじゃないですか!

だめ元で【阿佐利 本店】へ電話。

13時なら大丈夫との事。
    良かった。

13時までは時間があるので赤レンガ倉庫へ。

あまり興味がないね。

お店の中はあったかいね。

【阿佐利 本店】
    函館ですき焼き?
    まぁ息子も海鮮ばかりでは飽きます。

1階はお肉屋さん。

2階の個室に通されました。
    8畳くらいだったかな?

お値段はそこそこしますね。

竹コース
    3,300円でいってみましょう。

おおっ!うまそう!!

旨かった!
    ごはんお代わりしちゃいました。

デザートはりんごです。

さて、ホテルに戻って、夜景を見に出かけます。

せっかくなので路面電車に乗ります。
    一区間だけですけどね。

16:30ですがそこそこ混んでます。

帰りは外まで並んでいたので、寒そうです。

函館山。
    寒いから早く中へ。

夜景はいまひとつ。

ロープウェイ

ロープウェイから見る夜景がきれいでしたね。

夕飯はスープカレーにしましょう。

ホテルから車で約30分かかりました。
    すーぷかりぃかふぇ「チャリースパイス」

人気店のようです。
    あまり広くないのですが、すぐに満席となり、3組くらい断ってました。
    我々も40分は待ちましたでしょうか?
    6名?入ったばかりで作るのに時間がかかるとか・・・

ポーク角煮980円。

ポーク角煮
    あっ!美味い。
    野菜うまいな。

ホテルのケーキをデザートに。

こちらは函館スイーツコンテストグランプリ。
    ちょっとマッタリしてます。