コルドバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと行きたかったスペイン旅行<br />さすがに移動が多いので一人旅では不安!?(・_・;?<br />大学生の姪を誘い念願のスペインへ<br /><br />この旅行の手配は英語も堪能ではない私一人でネットで手配。<br /><br />旅行一ヶ月前に、帰国日が一日予定より早いことが発覚(予約の段階でフィンランド経由&フィンエアーとのコードシェアーになるとの連絡が入り一日ずらして出発予定をしていたのですがなぜか帰国日が一日ずれていなかった(ーー;)なのに気付かず購入してしまっていたというお粗末な話)結果2人で6万円近く余分な出費…&gt;_&lt;…<br /><br />日本語の予約なのにこんな間違いをして出だしからで不安な旅行になりそうな予感。<br /><br />4travelで皆様に助けていただきなんとか手配完了していざ旅へ<br /><br />日本からネットで手配したのは<br /><br />飛行機(日本→バルセロナ・マドリード→日本)・宿泊ホテル・グラナダへの移動トレンホテル・グラナダからマラガALSAバス・コルドバからマドリードRENFE<br /><br />毎日ドキドキはらはらな楽しい旅になりました(・_・;<br /><br />コルドバは最初のスペイン計画には組み込むつもりはなかったのですが友達の勧めと4トラの皆様も押して下さったので旅程に組み込みました。<br />お散歩好きな私は、行って大正解の場所になりました\(^o^)/<br /><br /><br />一日め  セントレア→成田→パリ→バルセロナ <br />バルセロナ泊 Bookig comにてホテル予約【Circa1905】<br />http://www.circa1905.com/eng/home<br /><br />2日め サグラダファミリア→カサバトリョ→街歩き&ランチ→TRENHOTELでグラナダへ→http://4travel.jp/travelogue/10837588<br /><br />3日め グラナダ到着→ホテルチェックイン→アルハンブラ宮殿→街歩き&ランチ→サンニコラス展望台→http://4travel.jp/travelogue/10843681<br />グラナダ泊 ホテル <br />【Casa1800 Granada】http://www.hotelcasa1800.com/en/hotel-casa-1800-granada.php<br /><br />4日め グラナダ→マラガ(スーツケースを預ける)→フェンヒローラ→ミハス→フェンヒローラ→マラガ→コルドバ→http://4travel.jp/travelogue/10844399<br />コルドバ泊【Las Casas de la Juderia de Cordoba】http://www.lascasasdelajuderiacordoba.com/<br /><br />★5日め メスキータ→カオーラの塔→花の小道など散策&ランチ→マドリード(フラメンコ鑑賞)へ移動   マドリード泊 【Hotel Liabeny】http://www.liabeny.es/ja#rooms <br />

6泊8日 初スペイン ドキドキ個人旅行 コルドバ&マドリード編

2013/11/26 - 2013/12/03

nanachan

nanachanさん

ずっと行きたかったスペイン旅行
さすがに移動が多いので一人旅では不安!?(・_・;?
大学生の姪を誘い念願のスペインへ

この旅行の手配は英語も堪能ではない私一人でネットで手配。

旅行一ヶ月前に、帰国日が一日予定より早いことが発覚(予約の段階でフィンランド経由&フィンエアーとのコードシェアーになるとの連絡が入り一日ずらして出発予定をしていたのですがなぜか帰国日が一日ずれていなかった(ーー;)なのに気付かず購入してしまっていたというお粗末な話)結果2人で6万円近く余分な出費…>_<…

日本からネットで手配したのは

毎日ドキドキはらはらな楽しい旅になりました(・_・;

一日め  セントレア→成田→パリ→バルセロナ

グラナダ泊 ホテル

タクシー 徒歩

おはようございます。
    目覚めて外を見たら素敵な感じなメスキータが見えました

のんびりベッドでぐずぐずして身支度していたら
    外はあかるくなってきました

このホテルも朝ごはん付きにしたので早速朝食場所に。

どうやら私達は一番乗り
    想像していたより種類が有ります

朝からモリモリの私・・・

こんな可愛いの見たことない!
    キーウィとバナナとなんとミカン

これを食べる?崩す人は誰なんでしょう?

朝食後一人でパティオを散策

可愛い作りです

上から姪が私を呼びます。
    撮影に応じると…
    こんな風になってたんですね^^;
    下にいると全く気付きませんでした

荷物をまとめチェックアウト

荷物を預かってもらってGO!!!!
    まずはメスキータに向かいます

少し歩いたら到着
    オレンジとミナレット

中へは無料で入れます

ここからはチケットが必要です
    さー中に入ります

850本の円柱が林立する円柱の森

イスラム建築の最高傑作

大理石と赤レンガを交互に組み合わせた馬蹄形の二重アーチが
    限りなく広がってます

マヨール礼拝堂だったと思います^^;
    違っていたらスイマセン

天井から光が差し込む構造?

アルハンブラ宮殿も感動したけどメスキータもなかなか良いです

アラベスク模様やモザイクで飾られたメッカを指し示す目印
    コーランの一節が刻まれているらしい

レコンキスタ後に改造された空間

カテドラル

神秘的な空間

外に出てきました

オレンジの中庭

外の壁も馬蹄

このアングルも好きー(^^♪

さーコルドバ散策に出かけましょう

お土産さん

アラブの絵皿?

カオーラの塔に向かいます

コルドバの街

Triunfo de San Rafael

ローマ橋から見るメスキータの風景

Puerta del Puente

上から見たローマ橋

お土産さがしをしましょう

ユダヤ人街を散歩

カフェが並ぶ広場
    真夏にここでティータイムしたいな

花の小道をさがしてウロウロ

本当小さな細い路地に有りました
    後ろにはメスキータが見えます

白壁にゼラニウウムの鉢が飾られていました

ツアーの人はこんな風に撮影する暇もなく
    現れては去っていきます(>_<)

私達は人がいなくなってから撮影

お腹が空いてきたので昨日ホテルの人に教えてもらった
    お店でランチすることに

No10

ここは英語メニューが有りました
    が少し想像とは違う物が・・・^^;

これは想像通り
    海老とモッツァレラの揚げ春巻き(*^^)v
    日本人にはお馴染みで嬉しい

スパイス屋&Cafe

窓が絵になる

絵葉書になりそうな風景

ギターをひく彼がスペインっぽい

白壁のお家ばかり

コルドバのマンホール?

ホテルに戻り荷物を引き取りタクシーを探しに数メートル歩くと
    直ぐに客待ちタクシーを発見
    ジェスチャーであっちで乗りたいと示すと乗りな!っと
    ホテルまで一緒に乗って荷物と姪を乗せて駅へ向かう

30分位早いのでカフェで時間をつぶす

16:29コルドバ発

18:15マドリード到着

タクシーでホテルへ
    若いお兄ちゃんだけど親切で観光名所っぽいと
    説明してくれる
    でもスペイン語だから???
    気持ちはいただきます♪

今夜のお宿はHotel Liabeny→http://www.liabeny.es/ja#rooms
    Booking.comで直前だったからか2泊で225.5ユーロの格安
    チェックイン時にフラメンコを見る為に
    予約をお願いする。
    ハモンセラーノに行こうと思うって言ったらそこよりここの方がいいから
    と教えてくれたけどたどり着けず。。。
    結局、早めに行って軽く食事をしようということに

うろうろしてやっとCAFE DE CHINITASに到着

直前の予約にもかかわらず前のよい席に案内された。
    もうすでに来店して食事を始めている人も多い

クロケットとZURO NARANJA(何を食べたか忘れてしまった^^;)ハーフ白ワイン
    ハーフサングリアなどで全部で99.56ユーロ
    一人50ユーロだからツアーとかより安いと思います。

ん・・・おばちゃん?
    と思ったら前座のような人

若いダンサー

男性も迫力ある

迫力あってよかった!

ショーを終えて外に出てきたらダンサーが煙草を吸っていたので
    写真をお願いすると快く承諾してくれた

この後、バルでもと言っていたのに飲んで満足して
    ホテルに帰ることに

まだまだ人はたくさん
    ホテルは便利な場所で夜も安心して歩けそう

今夜も楽しめた。

マドリード編に続く

• isaoさん 2014/01/07 07:22:03
    フルーツのヤシの木?
    美味しそ〜ぅ!

isaoさん からの返信 2014/01/07 07:22:32
    Re: 6泊8日 初スペイン ドキドキ個人旅行 コルドバ編 コルドバ(スペイン)
    フルーツのヤシの木?
    美味しそ〜ぅ!

nanachan

nanachanさん からの返信 2014/01/08 23:18:50
    RE: 6泊8日 初スペイン ドキドキ個人旅行 コルドバ編 コルドバ(スペイン)
    isaoさん
    はじめまして。コメント&投票有難うございます。

ヤシの木美味しそうですが、とても崩して食べる勇気がでません。

この後どうなったか???

nanachanさんのトラベラーページ

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る