ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は12月20日~22日がブエナパーク、22日~25日がラスベガス、25日~31日までロサンゼルスという日程でした。<br /><br /><br />ロサンゼルス2日目。スペースシャトル・エンデバーの勇姿と1年ぶりの再会と相成りました。

ぴこたび歳の瀬2013☆ラスベガス&ロサンゼルス~⑨エンデバーとの再会編~

2013/12/25 - 2013/12/31

ぴこら

ぴこらさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ANA サウスウエスト航空

■12月26日(木)

ロサンゼルス2日目の朝〜♪
    実に気持ちの良いハリウッドの朝でございます。

朝ごはんはトーストとフルーツとコーヒー。
    このホステルはパンケーキの材料も準備してあって、自分で焼いて食べるスタイルだったのだけど、数年前からパンやベーグル、フルーツもメニューに加えられるようになったのはありがたいな。
    時間のない朝はパンケーキ焼いていられないからね。

さて、下段のベッドの人がチェックアウトしていったのでお引っ越ししました。
    やっぱり下段のほうが何かと便利だしね。

ロープを張って、衣類とかお洗濯ハンガーとか引っ掛けてます。
    (ハンガーにお洗濯した靴下干していてお見苦しくてゴメンナサイ)

出かける時や就寝時には上段の格子部分とマットレスの隙間にバスタオルをカーテン代わりにピッピッと挟めば、目隠しになるワケです。
    これでベッド1台分の小さなお部屋の完成でありますヽ(´▽`)/

さぁ、お出掛けしましょ!
    Hollywood/Vine駅まで歩きます。

この駅はハリウッドエリアの中でも最もハリウッドらしい駅だね。
    タイルにもかわいい絵がいくつもはめ込んであるし。

改札をくぐればキャメラも飾ってある。

そして天井にはフィルムのリールがた〜くさん!

Vine駅でTapカードに20ドルの7Dayパスをチャージしたら、レッドラインで7th/Center駅に移動し、エキスポラインに乗り換えて、Expo Park/USC駅で下車。

乗り換える際はブルーラインとホームが同じで途中で枝分かれするので、行き先を確認して乗車。
    エキスポラインはカルバーシティ行きっていうのに乗ります。

そして、Expo Park/USC駅に到着。

右側には南カリフォルニア大学のキャンパス。
    この日は門が閉まっていて入れなかったので残念。

まぁ、一番の目的は駅の左側にあるエクスポジションパークの散策だったから。
    ローズガーデンがあるの♪

ピンクのばら(´∀`)

黄色いばら(´∀`)

オレンジのばら(´∀`)

白いばらもきれい(´∀`)

広大な敷地には博物館やスポーツアリーナなどがあって、お天気の良い日に散策するのはいいですよ。

今回は12月でも暖かかったので気持ちよいです。

建物もすてきだしね〜。

カリフォルニア・サイエンスセンターにたどりついたけど・・・
    スペースシャトル・エンデバーは去年みたしな〜┓(´∀`)┏
    別に何度もみなくたってな〜┓(´∀`)┏
    人気あるからそれなりに並ぶしさ〜┓(´∀`)┏

・・・・・

やっぱり2ドルで見られるという魅力に勝てなかった(≧▽≦)

そんなに混んでなかったしね〜。

宇宙とかさ、全然詳しくないし、一体何が魅力なんだろうね。
    2ドルも確かに魅力なんだけど、それ以上のものがあるのね。

タイヤにしても・・・

こういうの見てもよくわかんないけど、なんか惹かれるね。

エンデバーはこの奥に・・・

この建物の中に鎮座されております。
    いや〜、1年ぶりの再会だな!ワクワクするな!

デバ様の頭がみえた!!

• デバ様どーーーーん!!☆(&gt;▽&lt;)ノノ

デバ様どーーーーん!!☆(>▽<)ノノ

やぁ、ぴこらくん、久しぶりだね!
    (そう聞こえた気がした妄想バカ)

やっぱり大きいな〜!!
    全長37メートルもあるので全体をカメラにおさめるのはたいへん!

左側から見たお顔もすてき。

か〜〜っこいいな〜!!

オシリもか〜〜っこいいな〜!!

見よ!この勇姿!!

ああ〜・・・何度みてもアナタは素敵だ〜(≧∇≦)

細部にもロマンを感じる・・・

傷や汚れもたくさんあるけど、およそ10年間の間に25回もの飛行をくり返したんだもの、よくぞご無事で・・・って感じだわ

デバ様〜、再会できてうれしかったよ〜!
    また来るね〜ヽ(´▽`)/

展示物もいくつか見学したよ。

こんなのとか・・・

こういうのとか・・・

お土産屋さんにも入ってみた。

エンデバーTシャツ買ったのさ〜(◎´∀`)ノ

さ、ダウンタウンに戻って散策でもしようかね。

・・・つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る