2013/12/20 - 2013/12/24
Maskayさん
- MaskayさんTOP
2013年12月20日〜24日にかけてぶらり、タイバンコクへ一人旅。
旅券、ホテルとの個人手配、自由気ままにゆったり旅行に行ってきました。
出発は12月20日am0時30分 TG661
木曜日の仕事を終え、一度自宅に戻り、羽田空港から出発しました。
ほぼ予定時間通り6時前には到着。
金、土、日、月とほぼ4日間まるまるタイでフリーですごしました。(火8時発のTG676成田着で戻り)
- 鉄道 船
タイ・スワンナプーム空港からエアポートリンクシティラインでパヤータイでBTSに乗り換え、ナーナーまでやってきました。ホテルはBTS近くのアンバサダーホテルを予約済、4000円ちょっとだったため、ここに決めました。
ナーナーからホテルに向かう道で、朝はにおいがきつい。 -
ホテル到着、かなり大きい。古いことは口コミで確認済でしたが、中はリフォーム済?かきれいで問題はありませんでした。
ただシャワーのお湯がでるのに2〜3分かかること以外は。 -
そしてここが朝食で通ったカフェです。ここでカプチーノのブレッドとパソコンを持ち込んで少し会社のメールを見ていました。
雰囲気はgoodです。 -
朝7時前にはホテルにチェックインし、部屋には12時以降とのことなので、荷物を預け、まずは王宮をめざしました。
サヤームでBTS乗り換えます。
サパーンタークシンでボートに乗り換えます。
船もいくちも種類(大きさ)があって料金は様々です。40バーツという少し大型の観光船でまずはワットポーに向かいます。 -
ワットアルン、タイらしい(有名な)光景です。
ワットポーがあるターティアンで降りました。
歩いてすぐにワットポーがあります。船降りて地図をみているとトゥトゥのおじさんが近寄ってきて、ワットポーや王宮は今日は休みで見れない、今日観光できるところを案内するよって言ってきます。
とても信じられないので振り切りましょう。
目の前にワットポーがありました。 -
ワットポーの全体マップ。結構広いです。ねはん像以外にもみるところが盛りだくさんでした。
まずはねはん像。
全長46m、高さ15mとの巨大!!
本堂や回廊が多数そびえています。
ワットポーからこの旅一番の目的のワットプラケオへ。
地図でみると違いですが、歩くとかなり距離があります。
ワットプラケオ、王宮の外壁をぐるっと回って入口に向かいます。 -
門からはいると写真のように向こうにワットプラケオの塔が見えます。
ワットプラケオは500Bと高めです。でも見る価値は絶対にあります。
王宮
帰りはターチャンからボートでBTS駅までもどりました。14時頃になり、疲れたこともあり、ホテルにもどり、
チェックインしてホテルの部屋で休みました。
そのまま少し寝ようと思いましたが、会社のメールをみてさばいていたらきりがなく、夜中までやっていました。
バンコク(タイ) の旅行記