ハンブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代の友人Nから海外行かない?のお誘いに行く行く!と即答。子供たちも大きくなったし、なんとかなるだろうと旅行を計画。<br />どうせなら海外に住んでいる友人Kにも会おうと言うことで、行き先はドイツに決定!<br />JALの格安チケットをゲットし、マインツだけホテルを日本から予約。後はドイツに住んでいる友人Kに手配してもらいました。<br /><br />出発の直前に新型インフルエンザ騒動が・・・無事出発できてよかったあ???

ひさびさの海外旅行 in ドイツ その3

2009/05/15 - 2009/05/25

guruekko

guruekkoさん

19日から2泊3日でハンブルグへ、Kも一緒に3人旅です。
    Kがネットで見つけたホテル。この通りちょっとアヤしいお店がいっぱい
    大丈夫かとドキドキしながら入っていくとまともなホテル(当たり前か)
    セキュリティーもしっかりしてて(当たり前)笑えた。朝食も美味しかったし
    ドイツのホテルは朝食どこもよかった。パンも美味しいし
    ここはツインで2泊143ユーロでした。

20日アルスター湖で運河めぐり

暖かく気持ちのいい2時間でした。

市庁舎前

市庁舎

天井の絵

部屋数は647室あるらしい

ハンブルグはドイツ第二の都市
    最大の港町、商人の町
    また、海の男を相手に古くから風俗産業や夜の歓楽街があります。

街を散策
    無名時代のビートルズが出演していたクラブ

いっぱい名前が・・・

21日(木)キリスト昇天祭 祝日で父の日らしい。
    家事から開放され、この日だけは男どもが好き勝手にしていいとか・・・
    ちょっとわかりにくいけど、中央は乗り物です。
    日中からビール飲んで(樽があった)ペダルをこぎ街中走ってた

なんて美味しそうなアイス

Kは仕事があるので今日でお別れ。私たちはハノーバーへ行きます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 307円/日~

ドイツの料金プランを見る