バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのバンコク旅行。<br />何をしたらよいかわからず、ガイドブックとネットで調べて回った旅。<br />限られた時間でベタな観光地を周りご飯を楽しもうと企画しました。<br /><br />ホテル インターコンチネンタル クラブルーム<br />BTM(モノレール)の駅に近く、周りにはショッピング施設も多くかったので便利でした。<br /><br />1日目 <br />7時前にホテルに到着しクラブラウンジにて朝食<br />ジムトンプソンの家見学(同レストランにて昼食)<br />ホテル近くのマッサージ屋さんで疲れをとる<br />マノーラクルーズにてディナー<br /><br />2日目 <br />アユタヤツアー参加 (午前中のみのツアー)<br />NA AROON(ナアルン)にて昼食<br />ショッピングモールを徘徊<br />エラワンティールームにてディナー<br /><br />3日目 <br />ワットポーを見学<br />ザ・デッキにてランチ<br />ショッピングモールを徘徊<br />フォー・シーズンズ(文興酒家)のローストダックを食らう<br /><br />4日目 <br />ウィークエンドマーケット<br />フォーシーズンズホテルのイタリアン「ビスコッティー」にてランチ<br />ショッピングモールで買い物<br />マンゴータンゴでお茶タイム<br />サイアムパラゴン内のレストランで夕食<br /><br />以上、食べたり歩き回ったりした旅でした。

初めてのバンコク☆2日目

2013/12/24 - 2013/12/29

happier_Tomoyo

happier_Tomoyoさん

初めてのバンコク旅行。

ホテル インターコンチネンタル クラブルーム

1日目
7時前にホテルに到着しクラブラウンジにて朝食
ジムトンプソンの家見学(同レストランにて昼食)
ホテル近くのマッサージ屋さんで疲れをとる
マノーラクルーズにてディナー

2日目
アユタヤツアー参加 (午前中のみのツアー)
NA AROON(ナアルン)にて昼食

ウィークエンドマーケット
ショッピングモールで買い物
マンゴータンゴでお茶タイム
サイアムパラゴン内のレストランで夕食

以上、食べたり歩き回ったりした旅でした。

鉄道 観光バス 徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

二日目は朝一で現地ツアー(パンダバス)でアユタヤまでGO!
    午前中のみのコンパクトなスケジュールで私達にピッタリでよかった。

まずはワット・ヤイ・チャイ・モンコンに行きました。
    この写真はお供えのお花です。

どーん!

初めに寝大仏さんが登場し皆写真撮りまくりw
    失礼して私もこんな感じでやってみました。

大きな仏塔。
    この後、本殿に向かいます。

お花とお線香と金箔を買って本堂へ・・・
    入る時は、靴と帽子は脱ぎましょうね。

「犬と仏像」

このワンコ達は野良犬?放し飼いの飼い犬?
    どちらにしても害はないので気にはなりませんでしたが。

本堂の後ろには大仏塔があります。
    急な階段を上ると中に入る事が出来ますが、私は高所恐怖症なので遠慮しました。
    夫のみ見学。

続きましては〜〜〜、エレファントキャンプ!!(Yeah!)
    なんだかんだ言って、楽しみにしていたイベントです。

出番を待ってる象さん。
    遺跡を回ってくれるバージョンとキャンプの周りをちょろっと乗せてくれるバージョンを2パターンありましたが、私たちはちょろっとバージョンを選択。
    感想は・・・揺れた!!ちょろっとで十分満足です。
    降りる時、一人20バーツのチップも渡しましたよん。
    象使いのお兄さん達も出番を待ってる間、象の上で携帯いじってたりと今どきって感じw

お兄さんに体を洗ってもらう小象。
    思ったよりも臭くはなかった、、、
    こういう準備をきちんとしてお客さんを迎えるのかと安心したのです。

もっと象と触れ合いたい人はここで50バーツで【えさ】買うの。

観光客の子供がエサをあげていました。
    「もっと、もっと、ちょーだい!」とばかりに、この子ったらどんどん前に歩いてくるんだわ。
    これにはさすがに、大人も子供も後ずさり。

写真も撮ってくれます。
    さすが、言う事をよくきくわ〜(うちの犬よりよくきくわ〜)
    勇気を出して、ピタっとしてみました。
    ありがとうと、20バーツのチップは象ではなく「おにーさん」に渡します。
    きっと、この子達の為に使われるのよね。

ワットマハタート
    寺院遺跡へ・・・戦争の悲惨さを感じさせる場所でもありました。
    しかしこの仏像のお顔はとても穏やかに見えたのは私だけでしょうかね??

ここにもワンコ。
    動かないし大丈夫か?と近づいたらムクっと起きた。

いたるところで工事をしていました。
    ガイドさん曰く、洪水被害の影響でまだ作業をしているだとか。

ここでもダラ〜〜〜
    チケットブースの近くにて、人が大勢いてもおかまいなし。

戦争の怖さ、自然の驚異を感じたのでありました。
    これでアユタヤ半日ツアーはおしまい!
    あまり期待しなかったのですが(すみません)、
    ガイドさんは詳しく話してくれたし、十分満足でした〜

アユタヤツアーからバンコクに戻ったのは13時。
    これならランチに行ける!
    と、気になっていたレストラン「NA AROON(ナアルン)」へ行くのだ。
    Ariyasomvilla (アリヤソムヴィラ)という素敵ホテル内のレストランです。

内装はこんな感じ。
    店内にお客さんは私たち以外いませんでした。
    プールサイドでも食事が出来るようで、こちらには一組の家族が食事をしていました。

テーブルから見た庭。

事前に調べておりましたが、思いっきりベジタリアン!
    ヤム・ソムオーとトムカーガイーとグリーンカレー。
    お肉を使っていないので、イメージとは少し違うものになっていた。

外に出ると素敵なプールがありました。
    ゆっくり出来そうなホテルですね。

一度ホテルに戻り、近くのマッサージ屋でパンパンになった足を流してもらう。
    ここは今回二回目。
    アマリンプラザにある「MOON LITA」というお店。
    (インターコンチネンタル向かいにあるマクドナルドが入ったビル2階にあるマッサージ屋さん)
    一時間300バーツでした。

その後、今夜のレストランに予約を入れて近くのセントラルワールドやビックCを徘徊。
    クリスマス当日で街が大賑わい!
    仏教のお国というイメージでしたが、やっぱりクリスマスはお祭りなのね。

さてこの日の夕食はエラワンティールームでございました。
    先程店に行くと「今は満席、20時くらいなら大丈夫よ」と言われたので、
    20時に予約を入れておいたのでした。
    こちらエビトースト。美味でございました。

続きましては、ヤムウンセン。
    あまり辛くなかったなぁ。上品なお味だからか?

ま、美味しかったけど。

カオパットサパロット、パイナップルチャーハンです。
    日本のタイ料理屋ではパイナップルをくりぬいた器に入ってるわ。
    でも、セラドン焼の器の方がずっと美味しそう〜

まぜまぜまぜ・・・

これが2日目のディナー。
    なんかもっと辛いイメージでした。
    いや、美味しいんですがね。

ホテルは徒歩圏内。
    さっくり帰ってゆっくり休みます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る