台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月某日。<br />夏休みに海外へ行けなかったので、<br />近場へどっか行きたいという話になり、<br />ごはんがおいしくて治安も良い台湾へ行くことに!<br />航空券はHIS、ホテルはAgodaで。<br /><br />どんなぐうたら旅になったでしょうか。

年忘れ!台湾旅行!(最終日)

2013/12/26 - 2013/12/28

19001位(同エリア28194件中)

ふっか

ふっかさん

2013年9月某日。
夏休みに海外へ行けなかったので、
近場へどっか行きたいという話になり、
ごはんがおいしくて治安も良い台湾へ行くことに!
航空券はHIS、ホテルはAgodaで。

どんなぐうたら旅になったでしょうか。

高速・路線バス 徒歩 飛行機
エバー航空

7時に起床。
    15時の飛行機ですが、渋滞が怖いので早めに出発します。
    なので観光はなし!

最後の優雅な朝食です。。

海外に行った際は、言葉がわからなくても現地の番組を観ます。

前日の夜には、バラエティー番組で益若つばさが出ていました。

後ろ髪をひかれる思いでチェックアウトし、台北駅へ。

帰りも大有巴士を使う予定でしたが、
    調べると停まる箇所が多いので時間がかかるとのこと。
    そこで値段はかかりますが、台北駅から出ている
    國光客運(125元)を使うことに。

写真はありませんが、この台北駅の左隣にある建物がバスターミナルです。

時間にもよりますが、
    10分から15分おきに出ていて所要時間は1時間ほどです。

チケットを運転手さんに見せる際、降りるターミナルを伝え
    自分で荷物を入れます。

1時間かからず桃園空港へ到着。
    これで飛行機には乗れる目途が着いたので、とても安心しました。

本当は1日目に行った小龍包を食べたかったのですが、
    時間がなかったので行けず仕方なく空港で食べることに。

さすが空港クオリティーといった感じでした。

エバー航空のラウンジに行きたかったのですが、
    出国で時間がかかってしまい行けず仕舞い(泣)
    点心がいっぱいあるって聞いてたから、楽しみにしてたのに〜

ということで、また台湾に行く理由ができました(笑)

飛行機に乗ったら3日間の疲れと安堵で爆睡。
    離陸さえ気づかず(笑)
    帰りはパスタにしました。
    エバーのCAさん、みんなかわいかったなぁ

友人から、旅行のお礼にとスタバの金貨チョコをもらいました。
    至らない部分もあったけど、楽しんでくれてよかった!

3日間だと短いけど、良いリフレッシュになりました。
    また必ず行くぞー!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る