台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年9月某日。<br />夏休みに海外へ行けなかったので、<br />近場へどっか行きたいという話になり、<br />ごはんがおいしくて治安も良い台湾へ行くことに!<br />航空券はHIS、ホテルはAgodaで。<br /><br />どんなぐうたら旅になったでしょうか。

年忘れ!台湾旅行!(2日目)

2013/12/26 - 2013/12/28

ふっか

ふっかさん

2013年9月某日。
夏休みに海外へ行けなかったので、
近場へどっか行きたいという話になり、
ごはんがおいしくて治安も良い台湾へ行くことに!
航空券はHIS、ホテルはAgodaで。

どんなぐうたら旅になったでしょうか。

友人
鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩
エバー航空

8時半に起床。
    17階にあるクラブラウンジへ朝食をとりに行きます。
    品数は多くはないですが、静かで優雅なひと時でした。

朝食で満足してしまい、その後2時間くらいぐうたらしていました。
    だってこんなホテル、めったに泊まらないもん!
    (貧乏性〜♪笑)

いいかげん重い身体を起こします。

「占い横丁」
    MRT中和新蘆線 行天宮駅 徒歩10分
    出口を出てまっすぐ進むと、占い横丁につながる地下道が出てきます。

どこがいいとか調べたらきりがないので、
    ここはフィーリングで行くことに!
    ・・・でもそんなうまくいくはずがなく、
    店頭で呼び込みしていたところで立ち止まってしまい、
    あっという間に決まってしまいました(笑)

性格とか、身体のどこが弱いなどズバッと当てました!
    (当たり前かな?笑)
    ここで思わぬ下ネタトークが出てきてしまい、
    占い師さんと3人で大爆笑!
    楽しい思い出となりました。

満足して帰ろうとすると、
    1人のおばさんが私たちを出待ちしてました!
    強引に腕をつかまれて、
    「産毛トリ!ツルツルニナルヨ!」
    と言われ、抵抗するまもなく風呂椅子に座っていました(笑)

地下道、言ってしまえば道端なわけで、
    身体がしんそこ冷えてしまいました。

このおばさん確かに強引ではあったのですが、
    終わってしまえば本当につるつる!
    翌日の化粧ノリがとてもよかったです!
    値段は200元。

途中でそばを通りかかった日本人女性に
    私の肌を触ってもらったら「つるつるだね!」と言ってくれました(笑)
    興味のある方はぜひ!

肌のコンディションが整った後は足つぼマッサージ!
    ガイドブック「ことりっぷ」に載っていて、
    占い横丁からすぐそばだったのでここにしました。

初めてやりましたが、
    まー痛いのなんのって!(笑)
    2人して「痛い」を連発してしまいました。
    リンパ・腰が特に痛かったです。

40分やって500元。
    安い!

ちなみに、帰国後に復習で「旅猿」を見ると
    まったく同じところでした!

足が軽くなったあと、お昼を食べに行こうとしましたが
    wi-hiの充電が切れてしまったのと、
    ぐうたら精神が出てきてしまい、一度ホテルへ戻ることに。

部屋入ったら、動く気力もなくなり(笑)
    クラブラウンジでティータイムをすることに。
    はぁ優雅〜♪

エネルギーをチャージし、九分のオプショナルツアーへ出かけます。

HISから申し込みました。
    なんとバス8台分の人数!
    本格的な年末年始の休み前なのにすごい数です。

九分のツアー、軽食、夜市の散策とホテルの送迎付きで
    4000円でした。
    (行きはお迎えがないので、ツアーデスクまで電車で向かいました)

「千と千尋の神隠し」の舞台になったとされる場所。
    すごい人で、周りからは日本語しか聞こえてこなかったです(笑)

雰囲気がよかったですが、2回目なのであまり写真は撮らず。
    市内と比べると寒かったので、防寒はしっかりしたほうが良いです。

カオナシ

こういうお店大好き

夜景がきれいでした

1時間ほど散策して夜市へ。

九分では、台湾名物の「臭豆腐」のにおいがすごくて
    夜市に行くまでのバスの中で、友人がにおいを思い出して酔ってしまいました(笑)
    それくらい強烈です!

ガイドさんおすすめの胡椒餅を食べることに。
    15分くらい並びました。

7人くらいでせっせと作っていました。

45元。
    中は肉汁がたっぷり!
    途中、あっつあつの肉汁が手に流れてしまい、やけどしました・・・
    肉汁の流れたあとがくっきり赤くなるほどに!
    大事には至らなかったですが、食べる際はお気を付けください!

ホテルまで送ってもらったあとは、
    「西門」へ煮麺を食べに行きます!

「阿宗麺線」
    MRT板南線 西門駅 徒歩2分

ガイドブックには必ずといっていいほど載っています!
    金曜日の夜ということもあって、人でごった返していました。

小 45元。
    本当にとろっとろ♪
    緑色のものはパクチーです。
    柔らかくなったモツも入っています。
    丸椅子がありますが数が少ないので、立って食べました。

食べてすぐホテルへ戻り、荷造りをして眠りにつきました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る