バンクーバー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年前に1年住んでいたカナダへ久しぶりに戻ってみました。<br /><br />今回の旅行は2週間。仕事のプロジェクトがちょうど終わっていたので、ラッキーなことに有給をまとめて消化させてもらえました。<br /><br />以前住んでいたのはトロントでバンクーバーには行ったことがなかったので、バンクーバーにも行ってみることに。バンクーバーに行くのならブッチャードガーデンも見たい!ということで、ヴィクトリアへも飛びました。<br /><br />今回の旅行で一番役に立ったのは、SIMフリーのiPhone!<br />FidoでプリペイドSIMを購入して、データ通信でgoogle mapをよく使いました。<br /><br />この旅行記はバンクーバー編です。<br /><br />使用したエアライン: JAL/Air Canada<br />宿泊:Samesun Backpackers Vancouver(4人部屋ドミトリー)<br />旅行形態:個人旅行<br /><br /><br />今回の旅行記は★のところです。<br />★10/12/2013 バンクーバーダウンタウン観光/カナダ・プレイスへ<br />★10/13/2013 グランビルアイランド/キツラノ/スタンレーパーク<br />★10/14/2013 カピラノ釣り橋/ロンズデールキーパブリックマーケット/市内観光<br />☆10/15/2013 バンクーバーからヴィクトリアへフライト/ヴィクトリアダウンタウン観光<br />☆10/16/2013 ブッチャードガーデン<br />☆10/17/2013 ヴィクトリアからトロントへフライト(viaバンクーバー)<br />☆10/18/2013 トロントダウンタウン散歩<br />☆10/19/2013 トロントStock Exchange/セントアンドリュー教会<br />☆10/20/2013 ハイパーク/友達とブランチ<br />☆10/21/2013 ケンジントンマーケット/ディスラリーディストリクト<br />☆10/22/2013 友達とトロントダウンタウン散歩<br />☆10/23/2013 友達とカフェでブランチ<br />☆10/24/2013 お買い物day<br />☆10/25/2013 トロント→バンクーバー→成田 フライト<br />☆10/26/2013 成田→セントレア フライト

カナダ横断 バンクーバー/ヴィクトリア/トロント 2週間の旅 バンクーバー編

2013/10/12 - 2013/10/26

Miami

Miamiさん

2年前に1年住んでいたカナダへ久しぶりに戻ってみました。

この旅行記はバンクーバー編です。

使用したエアライン: JAL/Air Canada
旅行形態:個人旅行

今回の旅行記は★のところです。
☆10/16/2013 ブッチャードガーデン
☆10/24/2013 お買い物day
☆10/26/2013 成田→セントレア フライト

鉄道 高速・路線バス 徒歩
エアカナダ JAL

セントレアからバンクーバーへ。成田で一度乗り換えです。
    14:45セントレア発
    18:10成田発バンクーバーへ

この写真は2日目に撮ったもの。

実は到着日は11:10AMにバンクーバーに到着してましたが、かなり寒くてジャケットを買うためにバンクーバーダウンタウンの中をウロウロ。
    artiziaで暖かいジャケットを無事買いました。
    しかし、毎回思うけれど、袖長いなぁ。。

グランビルアイランドへ行く道すがら

バンクーバーは思っていたよりかなりコンパクトで、空港からダウンタウンへ行く以外は電車もバスも使いませんでした!
    トロントと全然違う!

グランビルアイランドへ

グランビルアイランドの中のマーケット

• Stepho&#39;s<br />地球の歩き方でも紹介されてるギリシア料理店です。<br />2回程食事しましたが、いつも行列。<br />味も美味しいです。

Stepho's
    地球の歩き方でも紹介されてるギリシア料理店です。
    2回程食事しましたが、いつも行列。
    味も美味しいです。

キツラノの近く

スターバックスのバンクーバーとカナダのマグ
    私はトロント版を買いました。

スーパーで売っていたホットチョコレート
    瓶が可愛い!

イヌクシュクの象

English Bayの辺り

シダの葉が色づいていてとてもキレイです

サンセット

ホステルの同じ部屋で友達になった台湾の子と3日目は一緒に旅行することに。
    カピラノ吊り橋に来ました!

入場の印

ハロウィンの真っ最中でかぼちゃのアートがあって可愛かったです。

吊り橋。
    揺れます・・・

吊り橋からの眺め・・・

ツリートップアドベンチャー

ふくろうは首が柔軟ですね。360℃見える!

ギャスタウンのSteam Clock

この後、避けて通るハズだった中華街の方に迷い込んでしまい、とても怖い気持ちに。マイケルジャクソンのスリラーの世界にでも迷い込んだというか・・・
    二度と通りたくない・・・

台湾のお友達とグルグル市内観光
    夕暮れ時のバンクーバー中央図書館に来ました。
    素敵な建築。ずっと見惚れていられます。

地球の歩き方でも取り上げられていたジャパドッグへ。
    私はOROSHIを食べました。

OROSHIなかなかのお味でした。
    これ一個で十分お腹イッパイ。

ジャパドック (ロブソン通り店) ファーストフード

バンクーバーで3泊お世話になったのはSamesun Backpackers Vancouver

スカイトレインのVancouver City Centre駅からも徒歩7、8分くらい。
    受付のスタッフはフレンドリーで含まれてる朝食も良かったです。特に温めて出してくれるベーグルがすごく美味しかったです。フレイバーも何種類かありました。
    フルーツサラダやジュース、コーヒーも◎

私が泊まった部屋は4人部屋でしたが、そんなに広くはない感じ。
    ワーキングホリデーでカナダに来た人が足がかりで住んでたりしたので、余計荷物が多かったのかな。

シャワールームはトイレと同じ一角にあります。シャワールームは可も不可もない感じ。コンセントがないので、部屋で髪の毛を乾かすことになります。
    周りに迷惑をかけたくないので、私はシャワーは夜9時頃には浴びてました。

ドミトリーの扉

この部屋の中でドイツ人、台湾人、ブラジル人の子達と仲良くなりました。
    ドイツ人のワーホリ終盤の子と最初の日の夜にジャパニーズレストランにお寿司を食べに行き、3日目は台湾人の子と一日観光。3日目の夜ブラジル人の子とパブへ。

旅の始まりに素敵な子達に会えて良かった♪