博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州旅行 博多編です!<br /><br />九州の美味いもんを食べました^^<br />明太子、モツ鍋、とんこつラーメン・・・あれもこれも気になります。

九州食い倒れ~福岡編

2013/05/01 - 2013/05/02

みみこ

みみこさん

九州旅行 博多編です!

九州の美味いもんを食べました^^

2.5
JALグループ 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

5/1 九州旅行三日目
    長崎からバスで移動し、福岡にやってきました!

ランチは料亭の「稚加榮」です!
    お客さんがいっぱい、かなり人気のお店との事。
    でも席数も多く、割とすぐ席に通されました。

和定食1360円を注文。

ここはな・ん・とチューブに入った明太子がお替り自由なんです!
    なのでご飯にたっぷり乗せて食します^^
    お刺身も天ぷらも明太子も最高でした!

こちらがメニュー。500食限定だそうです。
    夜は料亭ですので高めの設定です。

ホテルにチェックインし、しばし休憩。

さてさて次は夕飯です 笑
    お腹を休めていたのですww

牛モツ鍋専門店「みやもと」です><
    お店が古い感じでしたが、地元の方にも人気らしく店内はにぎやかでした。

モツ鍋も美味しかった〜〆はちゃんぽん麺♪

夜の博多をちょっとお散歩・・・

モツ鍋食べてお腹いっぱいですが、お次は屋台が気になりました 笑
    博多といえば屋台ですよね〜

こちらは屋台「KENZO」
    地元の方で賑わってました^^

屋台っていっても色々メニューがあって面白い!
    屋台初体験です。

とんこつラーメンを戴きました♪
    うーんお腹いっぱいなのに食べちゃう美味しさ…
    博多って恐ろしい 笑

5/2最終日 ちょっと観光もせねばと大宰府天満宮へ

おしゃれなスタバを発見!

有名な建築家さんが考えたものだそうで、写真を撮ってる方がいっぱいいました。

学生さんたちでいっぱいです。

写真のうすい緑色とピンクの物は鯉の張りぼてで、引いたおみくじを結びます。

小腹が空いたので路面店にあった唐揚げを食べる。
    あとその前にぬれおかきも食べてましたw

大宰府天満宮をざっくり見て、新しくなった博多駅も見てきました!
    綺麗で、屋上は庭園と展望施設になっておりなかなかいいですよ^^

そして福岡といえば「ごぼう天うどん」ランチはうどんです!
    「うどん平」へやってきました!

ごぼう天うどんです♪値段も400円でお安い!
    福岡のうどんはかなり柔らかくてコシはないけど、これはこれで美味しい♪
    出汁もいい。

最後の晩餐は「旭軒 駅前本店」で一口餃子を堪能♪

まだ早い時間だったのでお客さんは全然いませんでした。

帰りの飛行機は何と初ファーストクラスです!
    機内食が料亭のよう^^しかも飲み物もお高め。
    さすがファーストクラス。
    贅沢なひと時でした><

九州旅行は食べて食べて食べまくった旅行でした。
    福岡は観光スポットが少ないので食べもので楽しみましょう。