2013/10/19 - 2013/10/19
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
『スイス~ハイキングランド~思いたった時がハイキング時~前編~』
はこちら↓
***********************************************
続きです↓
山頂からの景色は更に素晴らしく、リフトに揺られている時にチラっと見えた「Valensee」もはっきりくっきり。
さてさて、ここからわたし達、雄大な山々を眺めながらハイキングを計画していたのですが、山頂で見かけた「あるもの」により急遽予定を変更することにしました。
その「あるもの」とは・・・
こちらです! -
皆さん、これ何か分かりますか?
そうこちら、日本でも数年前に流行った「キックボード」または「キックスケーター」です。
ちなみにドイツ語では「Trottinette(トロッティネッテ)」といいます。
こちら、一人14CHF(約1,500円)にて借りることができます。
つまり、「徒歩」にて下る予定をこのキックボードを使用することにしました。 -
ヘルメットを装着して、いざ!
実はわたし、このキックボード初体験。
最初こそおっかなびっくりで腰も引きがちでしたが、ものの数分で慣れ爽快に走り出しました。 -
こんな気持ちの良い天気の中、美しい景色を見ながら走るのは最高です。
このハイキングコースには、『Talalpsee(タールアルプゼー)』という湖があり、しばしそこで休憩 -
また、この山々に囲まれた湖の何とも神秘的かつ優美なこと!
しばし、時を忘れるほどの絶景です。
湖の周りには散歩をする人やハイキング途中に休憩をする人、BBQをする人などおもいおもいのひとときを楽しんでいました。 -
木々も少しずつ色づいてきました。
その後、再びキックボードに乗り颯爽と山道を下っていきました。
下り道なので結構な加速度。
自分で上手にブレーキをかけながら走るわけですが、
ここで注意しなければならないのは、途中車道部分も走るため、
特にカーブでは速度を落とさないといけないことです。
歩けば1時間ほどの距離、キックボードで約20分程でリフト乗り場まで降りてこれました。とっても楽しかったですよ。
皆さんも機会がありましたら、「キックボード版ハイキング」試してみてくださいね!
<<アクセス>>
その1
チューリヒ中央駅より特急列車『IR(Interregio)』Chur(クール)行きにて『Ziegelbruecke(ツィーゲルブリュッケ)』まで約40分
ツィーゲルブリュッケ駅よりバス「Obstalden, Post (オブスタルデンポスト)」行きにて約25分
Filzbach, Post(フィルツバッハポスト)にて下車
【所要時間:約1時間36分】
その2
チューリヒ中央駅より特急列車『RE(Regional Express)』Schwanden GL (シュバンデン)行きにて『Ziegelbruecke(ツィーゲルブリュッケ)』へ。
乗り換え後、『Naefels-Mollis(ネッフェルズモリス)』まで。
ネッフェルズモリス駅よりバス「Obstalden, Post (オブスタルデンポスト)」行きにて約15分
【所要時間:約1時間15分】
<<参考資料>>
http://www.kerenzerbergbahn.ch/ (独)
撮影時期:2013年10月19日
【スイス情報.com】