2013/12/29 - 2013/12/29
はなかみno王子さん
- はなかみno王子さんTOP
自転車だと5分で通える第三の就職先ですが、11月になって顔をよぎる風の寒さがつらくなったので徒歩通勤にチェンジ!
それならということで、思い切って自然散策の散歩道を通勤ルートにすることに変更!毎朝30分かけて自然の写真を撮りながら楽しく通勤しています。
- 川岸 町子さん 2014/01/04 16:50:52
- 本年も、どうぞよろしくお願いします!
- おうじー、こんにちは。
といっても、大丈夫ですね(笑)。
こんなに楽しい通勤風景なんですもの〜(笑)。
水のある風景って、いいですね。
「気」がもらえるって言うけど、本当に水の力を感じます。
水が生きているって、感じ。
今年も楽しい旅行記を楽しみにしています。
鹿と紅葉で花札、に笑っちゃいましたよ!
町子
- はなかみno王子さん からの返信 2014/01/05 15:05:32
- RE: 本年も、どうぞよろしくお願いします!
- まっちゃーーん
こんにちは。
全国的によいお正月。。。と言いたいところですが道央の方々は大雪でたいへんみたいですね。気をつけてくださいね。
> 何よりもお元気に、穏やかな一年を送られますよう、お祈り申し上げます。
> といっても、大丈夫ですね(笑)。
> こんなに楽しい通勤風景なんですもの〜(笑)。
はい、全然大丈夫です。
人生、還暦前にしてようやく毎日を楽しく生活することができるようになりました。。今までは旅することで時折楽しい時間を作っていたようなーーー。
でも今は24hr楽しいです・・。
> 水のある風景って、いいですね。
> 「気」がもらえるって言うけど、本当に水の力を感じます。
> 水が生きているって、感じ。
水の力って凄いね。普段はおとなしく、時に気が狂ったように凶暴・・・
うまく付き合えばきっと優しく癒してしてくれるといつも思うーー。
> 今年も楽しい旅行記を楽しみにしています。
新しい発見を求めてちょっぴりチャレンジ。こんな旅をつづけたいです。
ことしも楽しみです。。
> 鹿と紅葉で花札、に笑っちゃいましたよ!
咄嗟のイマジネーション。。。。
オヤジギャグもこんなところで役に立ちます。
コトヨロ・・・おうじ
- うるるさん 2014/01/02 18:34:54
- 謹賀新年
- 王子さま、あけましておめでとうございます。
昨年は色々とありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
JAZZを聴きながらの30分間の徒歩通勤も良いですね!
今年も王子さまの旅行記を楽しみにしています^^
うるる
- はなかみno王子さん からの返信 2014/01/03 12:43:50
- RE: 謹賀新年
- うるるさま
あけましておめでとうございます。
早々の賀詞、あらいがとうございました。
> JAZZを聴きながらの30分間の徒歩通勤も良いですね!
> 私は小学校の通学路が川沿いの道だったこともあって、川のある風景って好きなんです。
自然はいつも王子を癒してくれます。。。
もっと自然に近づくこと、これが王子のリラックス法なんですね。
ことしの旅のテーマは「自然と天然」にしましたよ。
> 今年も王子さまの旅行記を楽しみにしています^^
ありがとうございます。
期待に沿うよう楽しい旅を続けて生きたいと思います。
おうじ