山形市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
文翔館は、夜も綺麗なんですよ!<br />ライトアップされていて。<br />若い女の子たちが、結構集まっていました。そこの前で踊っていたりしてる子も。この頃、私も、夜に出歩いているので、これも再発見です。七日町通りもまあまあのキラ☆キラでした。<br />山形の寄せ集めキラキラも見てみて下さいませ。

文翔館と七日町界隈を歩く

2013/12/22 - 2013/12/22

ボビーさん

文翔館は、夜も綺麗なんですよ!
ライトアップされていて。
山形の寄せ集めキラキラも見てみて下さいませ。

自家用車

午後から叔母のうちから出るときに撮ったもの。
    庭の赤い実に、雪が積もって綺麗でした。

同じく叔母の家の前

これは私のうちの前で撮った、近くの山。

• 文翔館のライトアップです。

文翔館のライトアップです。

昼間見た、正面の所

玄関のステンドグラスがかすかに見える。

文翔館から七日町を見る。

山形五堰の一つの御殿堰

• これもライトアップされてました。

これもライトアップされてました。

霞城セントラル

中のイルミネーション

この中に入れます。

脇にあるのはこんな、ステンドガラスです。
    基本ステンドガラス?ステンドグラス?
    どちらでもいいみたいですが・・・

• ありんありんさん 2013/12/30 12:44:09
    こんにちは
    ボビーさま。
    たくさん投票と書き込みありがとうございました。
    年末、正月関係なく仕事あるので、せわし
    いです。
    ボビーさんの旅行記は自然豊かで歴史もあり私のと違って中身が濃いです。
    来年もよろしくお願いいたします。
    私が香港映画が好きになった頃は、ウォンカーウェイ旋風がスゴカつたです。ミニシアターも活気がありました。でも、よく香港映画してたところはひとつ閉館となりました。その活気がなくなるとともに私も全然映画自体を見に行かなくなってしまいました。でも香港旅行は増えていきました。人間の好みって変わるんだなあと思っています。
    一番好きなのは、ハリウッドでもリメイクされた無間道1、2、3です。ストーリーがよくできています。
    カリーナラウとトニーはお似合いだし、付き合いがかなり長かったので結婚は大歓迎ですょ。
    ではお世話になりました。よいお年をお迎え下さい。

ボビー

ボビーさん からの返信 2013/12/30 22:39:05
    RE: こんにちは
    ありんありんさん  今晩は!

訪問ありがとうございます。

あの有名な「無問道」と広東語で書いているありんありんさんはやはり本格的な香港びいきですね!
    しばらく、私も、名刺型の「無問道」カレンダーを財布に入れていたのですが、ぼろぼろになってどっかいってしまいましたが・・・

あれが、インファナル・アフェアって、財布から出して見せたくても、だれもわからないというこの孤独感。
    アジア映画って山形では、本当にマニアックな感じです。

多分ですが、「碧血剣」がボビー・ドウ主演なのも、だれも知らないと思います。兵役終わっていい男に、なったんですよ。(知らないですよね!)

どちらにせよ、私が行けない分ありんありんさん の旅行記で、楽しませて頂いております。
    ありがとうございました。
    来年の香港も楽しみにしております。
    良いお年をお迎えくださいませm(__)m

ボビーさんのトラベラーページ