2013/10/13 - 2013/10/13
SwissJoho.comさん
- SwissJoho.comさんTOP
『スイス・バーゼル郊外 おすすめ散歩コース **前編**』はこちら
さて、後編ではさらに進んだコースをご紹介します!
前編でご紹介した道をずっとまっすぐ進むと、橋が見えてきます。
その橋を渡ると、さらに開けた畑風景が広がります。 -
こちらの散歩道は地元の人達には人気で、犬を連れた方や子供連れなど、大勢の人達とすれ違います。
さらにまっすぐ進むと、畑が終わります。もっと先に進めば、オーバービル・Oberwil やライナッハ・Reinachにも行くことができますよ。
私はここでずっと平行している道にスイッチします。 -
この先には、しぼりたての牛乳、野菜・パンを売る農家がありますよ!
この看板を右に曲がって、来た方角にずっと進みます。
行きと同じく橋が見えてきますので、渡ってください。
まだまだずっとまっすぐ進みます。 -
そのうち、右手にかぼちゃ畑が見えてきます。
かぼちゃ畑の向かい側の道を進むと、そのかぼちゃを売る農家があります。
ちなみに、日本のかぼちゃもありますよ。 -
その他、子供が安心して遊べる小さな公園やトウモロコシの迷路など手作りで楽しい農家です。
こちらでも、セルフピックでお花が買えます。 -
農家を通り過ぎて、まっすぐ進むと畑が終わり、住宅街に入ります。
まだまっすぐ進むとバス通りに当たります。
そのバス通りを左に曲がると再度、州立ブルーダーホルツ病院(バス停・正面玄関)が見えてきます。 -
そこから、また裏口に行き帰ろうと思いましたが、裏口の向かい側の畑をもう一周してから帰路につきました。
こちら、前編と後編合わせて約2時間半(途中、農家への寄り道なし)の散歩コースでした。
みなさんも気持ちの良い秋晴れに散歩されますか?
お気に入りのお散歩コースはありますか?
【アクセス】
バーゼル中央駅からトラム16番にて「Basel Bruderholz」方面行き乗車、「Basel Jakobsberg」にて乗り換え。
バス37番にて「Binningen, Bruderholzspital」にて下車。
写真撮影日:2013年10月13日
【スイス情報.com】