プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南国リゾートでゆっくりのんびり癒されたい!!<br />プールやビーチで遊びたい!!<br />スパで極楽タイムを過ごしたい!!<br />リッチなホテルで何もしない1日を過ごしたい!!<br /><br />と、いう事でプーケットへ!!<br /><br />ホテルを決める時に第一優先にしたのがお部屋のプールで泳げること!!<br />アナンタラは全室に大きなプールが付いていてサラ(東屋)も広いのが付いていたので決めました。<br />それとメインプールの水上チェアの写真に心奪われました。<br /><br />結果、アナンタラを選んで大正解!!<br />心から癒された滞在になりました。<br /><br />アナンタラに1歩足を踏み入れるとそこは楽園☆<br />敷地内、お部屋、メインプール、ビーチ、レストラン、、、すべてが最高の設備。<br />更にスタッフの心遣いや笑顔が素晴らしい!<br /><br />アッというまの3泊の滞在でした。<br /><br /><br />これまでのプーケット旅行記と重複する写真もありますが、<br />ホテル滞在記としてまとめておきます。

のんびりリゾートを楽しむプーケット♪ アナンタラ・プーケット・ヴィラ

2012/11/03 - 2012/11/08

もみじさん

南国リゾートでゆっくりのんびり癒されたい!!
プールやビーチで遊びたい!!
スパで極楽タイムを過ごしたい!!
リッチなホテルで何もしない1日を過ごしたい!!

と、いう事でプーケットへ!!

それとメインプールの水上チェアの写真に心奪われました。

結果、アナンタラを選んで大正解!!
心から癒された滞在になりました。

アナンタラに1歩足を踏み入れるとそこは楽園☆
更にスタッフの心遣いや笑顔が素晴らしい!

アッというまの3泊の滞在でした。

これまでのプーケット旅行記と重複する写真もありますが、
ホテル滞在記としてまとめておきます。

空港から車で約20分でアナンタラに到着!

吹き抜けのロビー。

ロビー正面は敷地内に広がる池の眺め。

ウェルカムドリンク☆
    不思議な味のお茶!!
    しそ??みたいな味。

ロビーに飾られているピンクのお花と花器が素敵☆

ロビーからお部屋へ向かいましょう〜
    敷地内には大きな池がありデッキで池を渡っていきます。

池にはお花や植物、鳥たちがいました。

アナンタラの目の前のビーチにカメが産卵しにくるそうです。
    なのでホテル敷地内にはカメモチーフのものが所々に!

客室はすべてプール付ヴィラ。
    敷地が広いのでチェックイン後、カートでお部屋まで連れて行ってくれます♪
    写真はヴィラへの入口☆

私達のヴィラの入口です♪
    木の扉の向こうにヴィラです♪

入るとこんな感じ。
    プールがドーーン!と♪

フツーに泳げます。
    広い!!
    深さも結構あるかな。
    160cmの私が背伸びしてなんとか顔が出るくらい。
    けれど、浅瀬??もあるので安心ですよ。

ほら。
    ここにもカメさん〜〜
    プールに水を吐き出してくれています。

プールの隣はお風呂です。
    そう、ここのお風呂は屋外にあるんです!!
    シャワーブースは屋内なので湯船に浸かるのが外!です。
    その湯船とプールを隔てるのは透明の板なのでプールの中が丸見え〜〜!笑

お風呂側からプールの中を見るとこんな感じ☆
    キラキラ綺麗〜〜!
    緑のタイルがお気に入り!

プールの中を見る事が出来るなんて楽しいですよねぇ〜
    彼にプールに潜って貰ってお風呂側から写真を撮る!なんて事を繰り返して遊びました。笑

子供がいたらすごくハシャぎそう!
    大人もハシャぎましたが。

ヴィラの入口の方を見るとこんな感じ。
    広いですね〜〜
    これが1番スタンダードな客室です。
    これに更に池の上にせり出したサラが付いているお部屋や2ベッドルームヴィラなんかもあるようです。

スタンダードで充分の広さ&豪華さです♪

さぁ、お部屋へ入りましょう。
    1つ残念なのは玄関がないこと。
    お部屋の扉を開けるとすぐベッドルームです。
    日本のおうちで言うキッチンにつながる勝手口から入るみたいな感じ。

玄関好きな私としては(?)残念です。

入って左側にはデスク。

右側にはフルーツが置いてありました。
    このフルーツ、毎日なんかしら追加されてモリモリになっていきました。

タオルでカメさんデコレーション!
    最初なんだか分からなかった。。。

ベッドから見るとプールがどーん!
    ガラスの扉を開けてプールに直接飛び込む事も出来ます♪

ソファ。
    というかデイベッド??
    奥行きが広くてゴロゴロできます。
    クッションが多いのがいいですねぇ♪

テレビ。
    ホテルの紹介ビデオ?みたいなやつが大好きです。
    綺麗な映像に癒しの音楽♪
    基本、滞在中はずっとこれを流しています♪

テレビボードにはキャンドルが☆

首に掛けてもらったお花はお部屋に飾っておきましょう♪

ベッドルームの奥にはクローゼットが。
    1部屋を収納に使う贅沢☆

右側には衣類を掛けておけるハンガーや畳んでしまえるBOX。
    この広さの物が2カ所。
    1人1カ所使える贅沢。
    自宅の収納より多い!笑。

こちらはスーツケースを置いておく場所☆
    広くて荷物の整理しやすい!

クローゼット部屋から寝室をみるとこんな感じ。

クローゼット部屋の更に奥には洗面室。

洗面室からも直接プールに出られます。
    というか、屋外のお風呂に出られます。

湯船に浮かべるお花とバスソルトが置いてありました☆

やっぱダブルシンクは便利!!

アメニティはそんな充実していませんでした。
    日本から持って行った方が良いです。

超シンプルなシャワーブース。

お気に入りのプールサイドのサラ。

サラの窓から見える景色☆
    緑の色が濃い!

毎日補充して貰える絶品クッキー。
    彼と2人で毎日争奪戦。

夜のお部屋です。

バスルーム方面。

夜のプール。
    星を見ながら泳ぐ幸せ☆

夜はサラでお酒やお菓子を楽しみました。
    この時間がすごく楽しくて♪
    リゾートにきているんだな〜と実感。

部屋からキャンドルを持ち出してキャンドルナイト♪

天蓋をおろしてみた♪

朝食も品数が多くておいしくてレストランの雰囲気も良くてお気に入りでした。

レストラン室内。

ジュースの種類豊富♪

なによりパンの種類が豊富でパン好きの私は嬉しかった〜〜

デッキで食べるのは気持ち良いですがハエさんが邪魔ー!!

メインプールも最高です。

ヤシの木に囲まれた大人のプールって感じ。

水上チェアはいつも満員!
    争奪戦。。。涙。

プールは広いです。
    ジャグジーも付いているので本気で泳ぐこともジャグジーでのんびりすることも♪

チェアを選ぶとスタッフがタオルを敷いてくれます。

そしてお水とフルーツを持ってきてくれる。

ドリンクとフードのメニュー☆
    素敵なデザイン。

様々なフルーツカクテルがあってどれもおいしかった〜〜

小腹が減ったのでホットドッグを頼んでみたら超巨大!!
    でも、すごーくおいしくて1人でペロリでした!

彼はサンドウィッチ。

1度だけ水上チェアに座る事が出来ました♪

うん。
    気持ち良い!!
    優雅な気持ちになれます!

ビーチへ向かう道。

海綺麗!!
    あまり泳いでいる人はいませんでしたが。

夕暮れ時は美しい。

夜までのほんの束の間の時間の不思議な青。
    この色は一瞬ですが大好きな色です。

照明とヤシの木と空の色が素晴らしくマッチ!

メインプールの夕暮れです。
    南国リゾートの雰囲気が最高。

本当に素晴らしいリゾートホテルです!!

夜は至る所に炎が揺れていて夜のお散歩も楽しい♪
    アナンタラは最高のホテルでした☆

• GeckoA4さん 2014/01/01 10:11:42
    アナンタラ、いいですねぇ
    もみじさん

はじめまして & 新年おめでとうございます
    旅行記への投票 & フォローいただきありがとうございます!

プーケットの旅行記、読ませていただきました。
    アナンタラ、いいですね〜
    極上のリゾートという雰囲気がもみじさんの写真から
    伝わってきます、特に夜の雰囲気が最高です!

私も今、クラビに来ているのでもみじさんの写真の雰囲気が
    120%伝わって来ます。 でもちょっと昨日ワインを飲みすぎて
    頭がフラフラしてますが(笑)

今後ももみじさんの旅行記、お邪魔させていただきますね。
    よろしくお願いします^^

GeckoA4

もみじ

もみじさん からの返信 2014/01/05 13:55:55
    RE: アナンタラ、いいですねぇ
    GeckoA4さん

新年おめでとうございます。

フォローさせて頂いたのになんのメッセージもなく失礼いたしました!
    GeckoA4さんの撮る写真が綺麗だったので投票&フォローさせていただきました♪

特に南仏がとっても綺麗で行ってみたいな〜〜と☆
    私のプーケットの旅行記を見て頂いたんですね!
    アナンタラは本当に最高のリゾートでした♪
    また行きたいリゾートです。

GeckoA4さんは年末年始をクラビで過ごされたんですね!
    羨ましい!
    私は日本でいつも通り過ごしました(^^;)
    クラビの旅行記楽しみにしてます☆

これからよろしくお願いします〜〜!!

もみじ

もみじさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る