ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はクリスマス・イブ。<br />そんな中、10月にお世話になった皮膚科へ行き2度目のシミ取りを行いました。<br />友人と一緒に行きました。<br />その後、東大門へ移動してお食事を楽しみました。

2013年12月 ソウル旅行 3日目

2013/12/22 - 2013/12/26

tadagen

tadagenさん

今日はクリスマス・イブ。
友人と一緒に行きました。
その後、東大門へ移動してお食事を楽しみました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ANA

朝6時に目が覚めて、「ああ、もう少し眠れる・・・。」と思ってzzz。

気持ちよく二度寝から目覚めると・・・

ああっ!!!8時5分っ!!!

ここセファホステルは朝食時間が5時から8時なのです。
    転がり落ちるように1階へ。

お粥はまだありましたが、パンセットは下げられていました。

「あじゅんま・・・。パン、ちゅせよ。」
    と頭を下げてGETした朝食です。
    ふーーー。

あじゅんまに「かむさはむにだ。」とお礼を言い、部屋へ戻りました。

• 友人にいただいたI&#39;m Real。<br />これ、美味しいんですよね。<br />これはヨーグルトタイプ。<br />濃厚で美味しかったです。

友人にいただいたI'm Real。
    これ、美味しいんですよね。
    これはヨーグルトタイプ。
    濃厚で美味しかったです。

そして、お宿のマネージャーさんにいただいたカイロ。
    外はバリバリ寒いので、とても助かりました。

さて、今日も明洞までお散歩です。

途中、お餅やさんでパチリ。
    この一帯にはお餅やさんが何軒かありますが、それぞれ売れている様子。

派手派手ディスプレイ。

川にある噴水が凍っている。

昨日できなかったマッサージをしようと思いました。
    以前、こちらの「足道マッサージ」で行ったときに、男性のマッサージ師さんにがっつりやってもらい、大変調子が良くなりました。
    今回もそれを期待して訪れました。
    今日の担当は女性。

・・・結果、うーーーん。
    私のコリは半端ではないので、やっぱり男性でないと難しいかな。

60分で29000W。
    クレジットカードが使えるか聞いたところ、割引価格になっているから・・・とあっさり断られました。
    その点でもうーーん、でした。

次回は・・・

ないかな?

キャスキッドソンのディスプレイ。

昨夜訪れた明洞芸術劇場前のツリー。
    ライトがついていないとこんな感じ。

そして!
    明洞のど真ん中にDAISO進出!!!
    びっくりです。

ちょっと中をのぞいてみましょう。

地下1階の店舗は広いですね。
    ばらまき土産に最適なものもたくさん売られています。
    これは「使える」お店です。

明洞メインストリートにある「アリタウム」のディスプレイ。

明洞駅方向から撮影。

明洞駅出口にこのようなアーケードがありました。

(たぶん)明洞駅構内のツリー。

職場の同僚が大好きなイ・ビョンホンssi。
    地下鉄駅の広告です。
    とってもでっかい。

4号線に乗ってまたまた淑大入口駅へやってきました。
    待ち合わせの時刻は12時30分。
    友人と一緒にシミ取りへ行くのですが、その前に昼食を食べる約束をしていました。

訪れたのは「チャダムスンドゥブ」。
    友人のリクエストです。

店の前にはランチメニューがでかでかと掲げられています。
    とても分かりやすい。

そして、入口近くには今日のランチが黒板に書かれています。
    今日は・・・

やった!
    食べたかったビジチゲが5000Wだ。

友人と共にビジチゲを注文。
    パンジャンがいろいろあって嬉しいです。

ビジチゲはおからが入っています。
    豆腐を手作りしているので、新鮮なおからで作ることができます。
    ポタージュのような濃厚さがありますが、植物性なのでさっぱりしています。
    ずっと食べ続けたい味です。
    美味しかった!

ごちそうさまでした。

皮膚科の予約時刻が午後2時。
    今は・・・午後1時30分。

うん、お茶しましょう。

で、やってきたのはいつものココ・ブルーニ。

冬のディスプレイ。
    トレードマークの鳥もいますよ。

アメリカーノ・ホット(マイルド)を注文。
    マグカップが大きいので、たっぷり飲むことができます。

クリスマスケーキの予約販売も行っているようです。

さて、10分前になりました。
    そろそろ行きましょう。

淑大入口1番出口から1分弱のところにある「ウテハ皮膚科」です。

今回の旅行に合わせて、2回目の予約を入れようとメールしたら
    「12月上旬まで改装工事をしています。」
    とのお返事がありました。

時期を待ってもう一度連絡をして、24日の予約を取ることができました。

診療の流れは・・・
    ①3階 受付
    ②4階 診察
    日本語が堪能なLEE先生から説明を受けます。
    ③4階 支払い クレジットカードOK
    ④2階 エステ治療 今回は先生にお願いして入れてもらいました。
    ⑤4階 シミ取り
    ⑥3階 クリーム購入

診察室の表示がラミネートって・・・。

4階受付もきれいになりました。

会計が済むと、このような紙が渡されます。
    これを持って2階のエステへ行きます。
    エステはロッカーが準備されていて、コートやカバンを入れてから施術室へ行きました。

エステは、パックやマッサージなど約2時間ほど行いました。
    あまりに気持ちが良くて、途中何度も記憶をなくしました。
    次回からもぜひ行いたいと思いました。
     ↑
    だから、いつ?

肝心のシミ取りは、麻酔クリームなしだったので、イタイ痛い!!!
    バチッ、バチッ・・・と電気工事か?と思うほどでした。

今回は薬局の薬ではなく、化粧品のクリームを購入しました。

診療代 240000W
    クリーム代 28000W  でした。

さて、「お直し」の結果はどうなるか?
    2週間後を楽しみにしていましょう。

皮膚科を後にして、友人と共に4号線で東大門へ移動しました。

東大門駅を出て振り向くと、そこには東大門がライトアップされていました。

地図を頼りに進んでいきます。
    途中、焼き魚通りがあり香ばしい香りに引き込まれそうになりながら・・・

やってきました、念願のタッカンマリのお店です。

コンルンタッカンマリ 鍾路店

「にわとりいっぴき」
    その通りです。
    異論はありません。
    でも、字面にすると強烈です。

惜しい。

タッカンマリ  20000W
    後から気づいたのですが、カンジャ(じゃがいも)を頼めば良かったと思いました。
    私はじゃがフェチ。

パチパチパチ。
    お鍋の登場です。
    キュートなおしりをパチリ。

撮影後、アジョシがてきぱきと切り分けてくれてぐつぐつ煮込み始めました。
    煮込んでいる間、つけだれを作ってくれたり、お餅を取り分けてくれたりしてとても親切でした。

パンジャンには、浅漬けキムチ、砂肝、サラダ、生のニラなどがありました。

こんなに沸かせていいの?と思いますが、いいんです。
    10分ほど待っていると、
    「食べて良いよ。」
    の合図があります。
    つけだれ+生のニラと一緒に鶏肉を食べると・・・

うんまーーーーい!!
    鶏肉とたれの味がマッチしてどんどん食べられます。
    鶏1羽は多いかな?と思いましたが、楽勝♪

〆はククスでしょう。
    1人前を頼みました。
    軽く茹でたうどんを鍋に投入。

ぐつぐつぐつ・・・。

いただきま〜す。

つるつるつる・・・。

うまーーい!
    スープを程よくまとってうどんが美味しく仕上がっています。

ふーー。

そして、〆第2弾(爆)。
    雑炊です。
    アジュンマがスープを減らして、そこにご飯、海苔、野菜、卵とごま油を入れて、手際よくかき混ぜていきます。

いただきま〜す。

う、うまーーーーい!
    こんなにおなかいっぱいなのに食べられる!
    1度で3回美味しい鍋はすばらしいです。

タッカンマリ 20000W
    梅酒  4000W
    ククスと雑炊セット  4000W    合計28000w

食後にはみかんをいただきました。
    甘いコーヒーと甘いみかん。
    おなかがおさまりました。

また来たいと思います。

ごちそうさまでした。

お店を出て、東大門方向に戻ってきました。
    行くときには食べ物屋台が営業していましたが、帰ってくるときにはほとんど閉店していました。
    24日、クリスマスイブだから?

東大門はきれいにライトアップされていました。

明洞に負けないくらい、イルミネーションがたくさんありました。

人がたくさんいるので、撮影するのも一苦労。

動画だともっときれいな様子がお伝えできるのですが・・・。

かわいらしいオブジェ。

次々と

撮影ポイントがあり、大忙し。

かなりおおがかりですね。

頭の上にきらきらと・・・。

樹木にびっちりライトがついています。

ロッテフィットインへやってきました。

ここの入口前もきれいにライトアップされていました。

人が立っていましたが、よけてもらい撮影。
    かむさはむにだ。

建物に入ったら2NE1が!

友人が
    「こっち!」
    というので、見てみると・・・

BIGBANG!!!

1月17日から何かが始まるようです。
    なんでしょう?

特に買いたいものはないのですが、色々見ていきましょう。
    かわいらしいツリー。

派手なツリー。

黒のツリー。
    珍しい。
    かなり個性的。

白を基調としたツリー。
    ツリーといっても様々ありますね。

6階はお土産品がうられていたり、

韓国コスメのショップが多数出店しています。
    こちらはG-DRAGONがイメージキャラクターをしているThe Seamです。
    明洞では人が多くてなかなか撮影できませんでした。
    ここでは撮り放題。

ちらりと見えるお顔が素敵です。

ウィンドーショッピングが終わり午後9時を過ぎました。
    友人とはここでお別れです。
    今日も半日楽しく過ごすことができました。
    ありがとうございました。

1号線・東大門駅→鍾路3街駅へ移動し、6番出口から出てお宿へ戻って来ました。

ただいま!

明日は実質最終日。
    もう一つ劇を観たいなぁ。

そう思い、お宿のPCからインターパークを検索。

JYJのジュンス君が出演しているミュージカルも考えたのですが、韓国語がまったく分からないのであきらめました。

そして、明日は「マンマ・ミーア」を観ることにしました。
    クレジットカード決済をし、予約書を印刷して完了。
    世の中、便利になりました。

ということで、3日目終了。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る