市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
レッサーパンダコミュのオフ会。<br />今年6月?に生まれた3つ子ちゃんのいる市川動植物園へ。<br />初めてやって来ました。<br />レッサーの他にもオランウータン&カワウソと私の好きな動物たちが待っていました。<br />知らなかったけど、この動物園の周りの紅葉がすごい。<br />ゴージャス。<br />紅葉狩りの穴場ですよ。

2013年12月 レッサーパンダを見に行こう 市川市動植物園 1.動物園

2013/12/08 - 2013/12/08

mimicat

mimicatさん

レッサーパンダコミュのオフ会。
今年6月?に生まれた3つ子ちゃんのいる市川動植物園へ。
初めてやって来ました。
知らなかったけど、この動物園の周りの紅葉がすごい。
ゴージャス。
紅葉狩りの穴場ですよ。

自家用車

皆より少々遅れ到着。
    最初に目についたのはカピバラさん。

あぁ、癒し系。
    この顔見てるだけで癒されるぅ。

牛さんがやたらデカく見えるのだけれど、牧場に置けば普通サイズなんだろうな。
    刺すハエがいるそうで、飼育員さんが網で捕獲してました。
    取って、取って、って催促するのが可愛い。
    もう17歳の高齢牛。
    「牛の寿命って何歳ですか?」って質問したら、飼育員さんも知らないそう。
    人間が命の終了時を決めてしまうので、天寿を全うすることなんてトンとないそうです。
    切ないわー。

お隣はロバさん。
    こちらのロバさん、ロシアンブルーみたいなきれいな毛色が印象的。

そして豚。
    家畜が続きますねぇ。
    豚の鼻先って触ってみたいのだけれど、噛まれたら大けがしそうで触れない。

そして。本日のスターさん達。

可愛いなぁー。
    3匹のお子ちゃまレッサー。

さて、レッサー君達のお食事タイムまでに、他にどんな動物たちがいるのか、ざっと一回りしてみよう。

最初に出てきたのは山嵐。
    針状の毛はストローみたいに中は空洞になっているそうですよ。

ミーアキャット。
    皆で立って見張りですかね。

こちらは日向ぼっこだな。

続いてはカワウソ君。

あ、可愛いやん!

こういう、鼻の短い丸顔系に弱い。
    スーちゃんに似てる。
    あぁ、かわいいー。

隣は穴掘り名人のカワウソさん。

カワウソさんは、またお食事タイムに戻る事にして次へ。

顔の模様が素敵。

猿山の隅では小猿さんが黄昏てます。

猿山のてっぺんでオジサンが黄昏てます。

寒いのぉー

さて、この動物園にはオランウータンもいるそうで、急いでやって来ました。

ウータン君!
    本当にウータンって名前だった。

ウータン好きの私としては、レッサーの他に、カワウソ&ウータンと好物が続いてうれしいざんす。

ウータン君は枝から葉っぱを落とすのに、うまく支柱を使ったりして、本当に頭がイイ。
    チンパンジーは人間とDNAが3%くらいしか違わないって聞いたことがあるけど、ウータンはもっと近いような気がする。

こちらの檻には大人のレッサー君たちがいました。

大人もかわいいけど、やっぱり子供のかわいらしさには負けるか。

そこでまた最初にみた運動場へ。
    織だと柵にピントがあってしまってうまく写真が撮れないけど、運動場だとオープンなので見やすい&撮りやすい。

3匹まとまって団子になってる。
    団子3兄弟だー。
    眠そうな顔が可愛いぞぉ。

紅葉にレッサー

アイドルショット

かわいいー。

顔が両手の間に収まっちゃうところが可愛い。

お、カメラ目線サンキュー。

スターはカメラ好き。

餌の動向が気になる。

丸いボディに短めの足。

こんなアクロバットもできますよ。

カワウソのお食事タイムにやって来ました。

こちらも団子3兄弟。

えーさー。
    くれー。

やっぱりスーちゃんぽい。

餌はドックフードみたい。
    やっぱりスーちゃんぽい。

こちらは女子2匹。
    床に落ちた餌を手でつかんで口に運ぶと上を向いてごっくん。
    もう一人は両手で口に運んでざーーっと流し込む感じ。

何となくオヤジっぽい。

それが面白おかしく、かわいくて、イヤー、持っていかれましたなぁ。

ミーアキャットは寒くてみんなで団子状態。

運動場の裏にもレッサー君がいました。

シャイな感じがかわいいやん。

爪が鋭いなぁ。

餌が早く欲しいのはわかるが、立ち方がなんだかちょっと怪しいヤツ。

おねだり上手さん。

お、風太君みたいに立ってる。

団子3兄弟。

団子3兄弟その2

団子3兄弟その3、もういいか。
    いくら見て見飽きないけど、そろそろ、植物園へ移動するかなー。

だって、この動物園の周りすごい紅葉がきれいなんだよー。
    これを見逃すのはもったいない。

じゃ、ウータン君もまたね。